Аукцион Москва МСK
Продать Apple Ноутбуки,
Купить Apple Ноутбуки
Выставить на продажу: Apple Ноутбуки. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Apple Ноутбуки



Просмотров: 659
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Человек (комплект из 2 книг)
Человек (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография Товарищества "Просвещение".
С 1398 рисунками в тексте, 6 картами в красках и 35 хромолитографиями.
Владельческие переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Трехсторонние узорные обрезы.
Сохранность томов хорошая.

Издание содержит две части.
Первая рассматривает общее развитие, строение и жизнь человеческого тела.
Вторая говорит о физических различиях современных и доисторических человеческих рас, а также о добытых в настоящее время раскопками остатках доисторической культуры, в особенности, европейских первичных народов от ледяного периода до рассвета истории в Средней Европе.
Таким образом, книга охватывает не всю историю современной автору антропологии, к которой, кроме этнографии, принадлежат, как особенно важные части, психофизика и психология народов. Первая в очерке анатомии и физиологии нервной системы в I томе намечается лишь в своих крайних пограничных линиях; на последнюю бросает некоторый свет II том, в особенности описываемый там материальный инвентарь культурного развития первобытного времени.
Основу всех заключающихся в книге соображений составляет общепризнанное положение, что закономерным, т.е. логическим, путем весь животный мир в физическом отношении сливается в одно идеальное целое во главе которого стоит человек. В этом смысле царство животных представляет собой отдельные части человека, а человек - высший тип всего животного царства.
Гипотезы везде, насколько это возможно, были исключены при изложении результатов исследования. Точно так же намеренно устранялись всякие переходы с почвы наблюдения природы на почву политики, философии и религии.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44998 руб

История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
Редкость. Был издан только первый том сочинения.

Прижизненное издание.
Москва, 1905 год. Типо-литография И. Н. Кушнерев и Ко.
Иллюстрированное издание. В альбом вошел 21 вид.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Бинтовой корешок.
Сохранность хорошая. Восстановлен титульный лист книги.
Происхождение столиц, которым суждено вершить судьбы многих народов, далеко не во всем зависит от воли мудрого князя и удачного случая. В исследовании выдающегося историка, археолога, организатора музейного дела И. Е. Забелина основательно изучены причины и обстоятельства, предопределившие возникновение и развитие Москвы. Как народный промысел и торг, ищущие сподручных путей или доброго пристанища, сами указывают, намечают, избирают место, где завязывается узел работ и действий, именуемый городом. Как этот узел-город становится надеждой и гарантом выживания населения прилегающих местностей. Как за его деревянными и каменными стенами крепнет дух горожан и растет национальное самосознание, позволяющие давать отпор любому внешнему врагу... Обо всем этом увлекательно и обстоятельно рассказывает исторический труд одного из родоначальников москвоведения И. Е. Забелина "Светлый русский ум и живая ясность взгляда", - сказал о нем И. С. Тургенев. Убедиться в этих качествах исследователя сможет широкий круг читателей "Истории города Москвы", автор которого более двадцати лет работал с редчайшими документами русской старины в архивах Оружейной палаты и дворцовой конторы Московского Кремля.
Этот исторический и топографический путеводитель по древней столице, дополненный богатым изобразительным материалом (в том числе - уникальными работами с видами навсегда исчезнувших памятников старины), дает объемное представление о том, как изменялись не только внешний облик и ландшафты, но и устои старой Москвы, традиции и язык ее населения. И. Е. Забелин был убежден в том, что в большей мере, чем о стенах и постройках, исследователь Москвы должен говорить о людях, которые их сооружали и творили историю великого Города.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
172500 руб

Литой образок "Паисий Великий". Бронза, чеканка. Россия, начало XX века
Литой образок "Паисий Великий". Бронза, чеканка. Россия, начало XX века
Литой образок "Паисий Великий".
Бронза, чеканка.
Россия, начало XX века.
Размеры 6 х 4 см.
Сохранность хорошая.

Икона – хороший подарок, который подходит практически для всех – родственникам и просто близким вам людям, друзьям,...

Цена:
7167 руб

Завещание Вильсона. Чей младенец
Завещание Вильсона. Чей младенец
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Сборник юмористических рассказов Филиппа Бергеса.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1112 руб

Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Берлин, 1895 год. Verlag von Walther Pecf.
Издательский гравированный переплет с золотым тиснением. Трёхсторонний золотой обрез.
Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу "Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Статуэтка миниатюрная "Вера" для украшения интерьера. Смола, ручная работа. Puckator, Великобритания, 2000-е гг.
Статуэтка миниатюрная "Вера" для украшения интерьера. Смола, ручная работа. Puckator, Великобритания, 2000-е гг.
Миниатюрная статуэтка, настольный декор "Вера".
Смола, ручная работа.
Puckator, Великобритания, 2000-е гг.

Высота - 7 см.

Сохранность превосходная, изделие новое....

Цена:
1211 руб

Богема
Богема
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Из книг К. Иогансена". Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее. Этот текст и по сей день остается не только живым свидетельством тогдашней парижской жизни, но и литературным мифом, питавшим несколько поколений читателей. И, как свойственно мифам, он возрождался, когда бытование богемы становилось знаком эпохи, - в опере Пуччини "Богема" или в оперетте Кальмана "Фиалка Монмартра"....

Цена:
7590 руб

Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Прижизненное издание. Москва, 1907 год. Типография А. П. Поплавского. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Автор книги - Филипп Петрович Купчинский, российский поэт и публицист, военный корреспондент - в 1904-1905 годах был военным корреспондентом газеты "Русь" на Дальнем Востоке, попал в плен к японцам и вернулся в Россию только после окончания русско-японской войны. В 1909 году был арестован охранным отделением по обвинению в разглашении государственной тайны и провёл несколько месяцев в тюрьме. Настоящую книгу Ф. П. Купчинский посвятил памяти солдат и офицеров, погибших безвестными героями при тяжкой обороне крепости Порт-Артур. В ней автор ведет повествование о преступлениях военачальников. "Чем ярче убедится родина в виновности "героев"-начальников, тем сильнее полюбит и пожалеет она тех, что гибли, доверясь людям трусливым и бездарным, ставшим во главе героев настоящих, сложивших свои головы на далеком и чуждом Квантуне". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Иосафата Огризко. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Жак-Иоахим (Жоакен) Тротти, маркиз де ла Шетарди (1705-1759) - французский дипломат и генерал, который в качестве французского посланника в России в 1739-42 гг. способствовал низвержению Анны Леопольдовны и приходу к власти Елизаветы Петровны. Историки-профессионалы и многочисленные любители русской истории по достоинству оценят донесения французского дипломата маркиза де ла Шетарди из России в 1740-1742 гг. Его депеши - важный источник истории о прошлом нашего государства. Будучи человеком наблюдательным и хорошо осведомленным, Шетарди сообщает массу интересных сведений о политических интригах и борьбе за власть, фаворитах, доходах, налогах, финансах, казнокрадстве, торговле, состоянии русской армии и многом другом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
106788 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования