Аукцион Москва МСK
Продать Военные,
Купить Военные
Выставить на продажу: Военные. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Военные



Просмотров: 727
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
 Correggio. Гравюра. Западная Европа, последняя четверть XVII века
Correggio. Гравюра. Западная Европа, последняя четверть XVII века
Гравюра последней четверти XVII века. Художник G.A.Besozzi, гравер G.F.Bugatti.
В качестве паспарту - текст и оформление рамками. Неизвестная коллекция конца XVII - первой трети XIX века.
Сохранность хорошая, временные пятна.
Размер портрета...

Цена:
12490 руб

Статуэтка "Маша и медведь". Фарфор, роспись, глазуровка. Сысертский завод керамических изделий. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Маша и медведь". Фарфор, роспись, глазуровка. Сысертский завод керамических изделий. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Маша и медведь". Фарфор, роспись, глазуровка. Сысертский завод керамических изделий. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 16 см.
Размеры основания: 10,5 х 6,5 см.
Без клейма.
Сохранность хорошая....

Цена:
7501 руб

Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
В комплект вошли пять статуэток.
Высота:
Контрабасист: 15 см.
Барабанщик: 13 см.
Саксофонист: 13,5 см.
Трубач: 11,5 см....

Цена:
14167 руб

Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Цена:
3800 руб

Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Москва - Ленинград, 1926 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга Поля Доттена "Жизнь и приключения Даниэля Де Фо", являющаяся сокращенным изданием большой трехтомной работы того же автора о "Робинзоне Крузо", написана прекрасно и целиком построена на основе тщательного изучения и мастерского использования документов. Давая великолепный очерк жизни и деятельности творца одной из популярнейших книг мировой литературы, монография Доттена может быть, в то же время, чрезвычайно ценным пособием при изучении важного периода английской истории - эпохи утверждения торговопромышленного и колониального могущества Англии и роста ее буржуазии на фоне отзвуков великих политических и религиозных движений революции XVII века.
...

Цена:
4500 руб

Приключения любопытного поросенка
Приключения любопытного поросенка
Санкт-Петербург - Москва, 1911 год. Издание Товарищества М. О. Вольф. Издание с цветными иллюстрациями. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается иллюстрированный сборник коротких и забавных историй о приключениях поросенка Хрю-хрю. Хрю-хрю - миленький поросенок, у которого есть один недостаток: он очень любопытен и любит всюду совать свой нос. За это бедному Хрю-хрю часто приходится платиться. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
13500 руб

Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Петроград, 1915 год. Товарищество Р. Голике и А. Вильборг.
Владельческий переплёт. С иллюстрациями.
Сохранность хорошая.

Инициатива создания "Аполлона" (рассматривалось также название "Акрополь исходила от Сергея Маковского. Художественный критик и поэт, он обладал журнальным опытом, будучи с 1907 года одним из редакторов журнала "Старые годы".
На художественной выставке "Салон 1909 года", открывшейся в январе 1909 года в Петербурге он познакомился с молодым и мало еще кому известным поэтом Н.Гумилевым, недавно вернувшимся из Парижа. Молодые люди разговорились, и речь зашла о том, что неплохо было бы учредить новое периодическое издание, которое заменило бы "Золотое руно" и "Весы", но не было бы заражено фракционностью, так сильно портившей эти журналы. Образцом мог бы служить эклектичный "Мир искусства".

Журнал с самого начала замышлялся как издание, уделявшее равное внимание изобразительному искусству и литературе. Маковский нашел мецената, вызвавшегося быть патроном нового журнала, любителя изящных искусств купца М.Ушакова.
Гумилев привлек для работы над созданием журнала И. Анненского. В качестве теоретиков предполагались также фигуры Вяч. Иванова и А. Волынского.

Первый номер "Аполлона" вышел 24-25 октября 1909 года. Открытие его было приурочено к выставке картин очень своеобразного художника Г.Лукомского, произведения которого позднее репродуцировались в специальном номере журнала. Оба события были отмечены сначала в редакции "Аполлона" куда собрался весь петербургский бомонд, а затем в ресторане Кюба "Pirato".

Появление "Аполлона", по замыслу его основателей, должно было ознаменовать новый этап в развитии русской культуры, и первые номера предполагались сделать программными, определяющими позицию журнала.
Сама атмосфера и дух журнала, эстетическая и несколько фривольная обстановка редакции привлекала к нему молодых поэтов и художников.

С "Аполлоном" сотрудничали и печатали там свои произведения М.Кузмин (был ведущим рубрики "Заметки о русской беллетристике , С.Ауслендер (вел рубрику "Петербургские театры , С.Городецкий, Н.Гумилев (вел регулярный раздел "Письма о русской поэзии , О.Мандельштам, М.Волошин, А.Толстой, И. фон Гюнтер, Е.Дмитриева, К.Сомов, Г.Иванов, Л.Бакст и др.
С "Аполлоном" связана история появления Черубины де Габриак.

"Аполлон" не принадлежал ни к одному из поэтических течений того времени и был ареной для выражения самых различных идей. В нем печатались произведения и символистов, и акмеистов, а также происходившие между ними дискуссии.
Журнал издавался до 1918 года....

Цена:
6990 руб

Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Цена:
4819 руб

"Жар-Птица", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. ЛФЗ, СССР, 1990 год
"Жар-Птица", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. ЛФЗ, СССР, 1990 год
Декоративная тарелка "Жар-Птица". Фарфор, деколь, золочение. ЛФЗ. СССР, 1990 год.
Уникальный номер.
Диаметр: 20 см.
На обратной стороне тарелки имеется паспорт:
"Настоящая тарелка номер является единственным официальным выпуском,...

Цена:
4800 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования