Аукцион Москва МСK
Продать Воздухоочистители,
Купить Воздухоочистители
Выставить на продажу: Воздухоочистители. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Воздухоочистители



Просмотров: 719
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год, Типография Русского Товарищества печатного и издательского дела.
С многочисленными фотоиллюстрациями и фото-тинто гравюрами.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

Известный труд - мемуары видного политического деятеля, публициста, члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского, о политической обстановке в России после Манифеста 10 октября 1905 года, а так же о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Думах.
Виктор Петрович Обнинский (1867-1916) - выпускник Московского университета, автор известных публицистических книг "Последний самодержец", "Летопись русской революции", "Новый строй" и других.
В первой части представленной книги описывается политическая ситуация в России после Манифеста 10 октября 1905 года: Московское вооруженное восстание, последовавшие за ним митинги, демонстрации и забастовки, волнения в армии и флоте, террор и погромы, а также начавшиеся в ответ на это обыски, аресты, карательные экспедиции и казни. Во второй части автор дает характеристику соотношения общественных сил на тот период времени и рассказывает о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Дум.
В своем труде Обнинский стремился дать описание современного состояния России, показать мощный, не закончившийся процесс разложения государственной власти. В обзоре наряду с официальными и архивными документами он оперировал сообщениями, хотя и не опровергнутыми, но остающимися на ответственности их оглашавших.
Издание состоит из двух частей:
- Часть первая - "Революция".
- Часть вторая - "Реакция".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11590 руб

Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Schillers Werke (комплект из 2 книг)
Schillers Werke (комплект из 2 книг)
Штутгарт-Лейпциг, конец XIX - начало XX века.
Великолепно оформленное и иллюстрированное издание.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Фридрих Шиллер - великий немецкий поэт, драматург, историк, теоретик искусства, один из основоположников немецкой классической литературы.
Вашему вниманию предлагается двухтомное собрание сочинений Ф. Шиллера на немецком языке. В первый том вошли его стихотворения, пьесы «Разбойники», «Заговор Фиеско в Генуе», «Коварство и любовь». Во втором томе представлены пьесы «Дон Карлос», «Мария Стюарт», «Орлеанская дева», «Мессинская невеста» «Мизантроп», драматическая трилогия «Валленштейн».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16800 руб

Летописи и памятники древних народов. Египет. История фараонов
Летописи и памятники древних народов. Египет. История фараонов
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1880 год. Типография И. И. Глазунова.
Издание с картой и 4 планами.
Владельческий переплёт.
Сохранность хорошая.
История Египта, имена и деяния царей и властителей, изменяющиеся судьбы египетского племени в продолжении более шестидесяти веков, составляют обширный предмет этого сочинения Генриха Бругша.
Генрих Бругш (1827-1894) - выдающийся немецкий историк и археолог, чьи исследования сыграли огромную роль в изучении истории Древнего Египта. В 1853 году Бругш возглавил археологическую экспедицию в Египет, в 1864 году был назначен прусским консулом в Каире, в 1870-1879 годах возглавлял школу египтологии в Каире. Бругш в основном завершил начатую Шампольоном дешифровку древнеегипетского языка и составил его первый обширный словарь, издал и изучил множество древних египетских текстов, однако главным трудом жизни учёного стало фундаментальное исследование "История фараонов", без которого любое собрание книг по египтологии вряд ли можно считать достаточно полным.
Автор осуществил прекрасную разработку материалов ХIХ, ХХ и последующих династий, первым сумел оценить значение ХХII династии, собрал ценнейшие сведения о пребывании в Египте ассирян и о владычестве персов.
Вашему вниманию предлагается первое и единственное издание на русском языке этого неординарного сочинения, вышедшее в серии "Летописи и памятники древних народов". Желая сделать книгу доступной для понимания наибольшей читательской аудитории, издатели предварили текст "Истории фараонов" географической справкой, сведениями о египетских письменах, а также описанием главнейших видов египетских памятников и перечнем памятников и документов, на которые ссылается Бругш.
К изданию прилагается подробная цветная карта долины Нила, на которой помимо современных названий географических объектов указаны их древнеегипетские и древнеримские.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
53900 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Москва, 1912 год. Издательство "Природа". Богато иллюстрированное издание. Типографский переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. "Природа" - ежемесячный научно-популярный журнал Российской академии наук, публикации которого посвящены естественно-научной тематике. Издаётся с января 1912 года. Первый номер журнала Природа вышел в Москве 26 января (8 февраля) 1912 года. Его редакторами были В. А. Вагнер и Л. В. Писаржевский. В обращении к читателям "от редакции" Вагнер и Писаржевский писали, что считают такой журнал "лучшим средством борьбы с предрассудками, с влиянием схоластики и метафизики". Редакторы также заявляли о "своей глубокой убеждённости в великом общественном значении распространения научных истин". Эти идеи были близки научному сообществу России, с первых выпусков "Природы" с журналом сотрудничали известные физики, биологи, специалисты по наукам о Земле и многие другие. Журнал находился под патронажем известных учёных, писавших и переводивших научные статьи. Среди известных переводов были статьи А. Эйнштейна, В. Ситтера, М. Планка. Своего пика журнал достиг в 1917 году. Революционные события сказались на нём не лучшим образом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12000 руб

Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год.
Серия "Сказки братьев Гримм".
Ограниченный тираж.
Номер может отличаться от представленного на изображении.

Диаметр - 20...

Цена:
3800 руб

Серьги-пусеты "Незабудки". Ювелирный акрил, ювелирный хрусталь, гипоаллергенный ювелирный сплав. Nina Ford, Испания
Серьги-пусеты "Незабудки". Ювелирный акрил, ювелирный хрусталь, гипоаллергенный ювелирный сплав. Nina Ford, Испания
Цена:
2919 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования