Аукцион Москва МСK
Продать Все для глаз,
Купить Все для глаз
Sat, 17 Feb 2018 11:33:12 +0300
Очки - 50 р.


Очки   загарать.  Состояние  на  фото. Вопросы  ДО ставки.  Отвечу  представлю  доп.  фото. Условие  продаж  см.  стр.  "обо мне"Для глаз


Очки для сна Ткань. - 50 р.


Очки для  сна .  Ткань. Состояние  на  фото. Вопросы  ДО ставки.  Отвечу  представлю  доп.  фото. Условие  продаж  см.  стр.  "обо мне"Для глаз



Просмотров: 810
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Санкт-Петербург, 1876 год. Типография II Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии.
Издание с портретом князя Ю. А. Нелединского-Мелецкого.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Юрий Александрович Нелединский-Мелецкий (1751-1828) - русский поэт, тайный советник, сенатор, статс-секретарь Павла I.
В семейном архиве князя С. А. Оболенского-Нелединского-Мелецкого сохранилась весьма подробная переписка деда его Ю. А. Нелединского- Мелецкого, а также матери и отца. Последовательное чтение всей этой многотомной корреспонденции, живо рисует не только быт двух поколений, но и воскрешает характер, образ мыслей, чувства, качества и недостатки дорогих семейству лиц. Вместе с тем, любопытная эпоха (1809-1829), общественное положение переписывающихся и сфера их деятельности дают этой корреспонденции также интерес общий.
Дополнительно в книгу вошли: статья Николая Федоровича Самарина "Ю. А. Нелединский-Мелецкий. Очерк его жизни и переписки", впервые изданная в "Русском Архиве" (1867 г.), и воспоминания князя Петра Андреевича Вяземского, близкого родственника и друга семейства Нелединских-Мелецких, современника всех проходящих чрез хронику событий и лиц.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Phantom wires. Fashionable adventures of Joshua Craig. The second elopement
Phantom wires. Fashionable adventures of Joshua Craig. The second elopement
Конволют.
Лондон, 1912 год. Издательства "The Amalgamated Press Limited" и "Stanley Paul & Co".
Владельческий переплет. Сохранены типографские обложки.
Сохранность хорошая. Переплет отходит от книжного блока.
В книге объединены три повести: "Призрачные провода" ("Phantom wires Артура Стрингера, "Модные приключения Джошуа Крейга" ("Fashionable adventures of Joshua Creig Девида Грехема Филлипса и "Второй побег" ("The second elopement Герберта Флауердью.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
2520 руб

Невский проспект: 1703-1903 (культурно-исторический очерк)
Невский проспект: 1703-1903 (культурно-исторический очерк)
Юбилейное издание, представляющее историческую и художественную ценность.
Прижизненное, богато иллюстрированное издание.

1903 год, издание поставщика Двора Его Императорского Величества А. И. Вильборга.
Новодельный профессиональный переплет с золотым тиснением. Кожаный корешок. Круговой обрез с изображением цветной панорамы Невского проспекта.
Сохранность хорошая.

Книга в 5 выпусках в двух томах была издана к 200-летию Санкт-Петербурга. Роскошное издание IN FOLIO со множеством иллюстраций.
История города от его возникновения, архитектурная застройка, быт и нравы горожан, развитие культуры и искусства - это не полный перечень содержания "Невского проспекта". Книга насыщена сведениями о выдающихся личностях, живших в городе на Неве: императорах, их сподвижниках, учёных, архитекторах, писателях, композиторах, художниках и др. Автор богато иллюстрированного издания - историк театра и искусства, писатель, археолог, биограф, виднейший публицист своего времени Иван Николаевич Божерянов (1852-1919). Служба в департаменте таможенных сборов в 1873-1886 гг. научила его исключительной точности и аккуратности при сборе материалов и документов различного характера. Поэтому книги Божерянова о Петербурге основаны на фактических данных и могут служить справочным материалом для дальнейших исследований.
Экземпляры этого издания представляют историческую и художественную ценность.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

Мордовский этнографический сборник
Мордовский этнографический сборник
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Императорской Академии наук. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Алексей Александрович Шахматов (1864-1920) - известный русский филолог и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы, член Императорского Православного Палестинского Общества. Вплотную к изучению мордвы Шахматов подошел в 1905-1906 годах, когда с помощью местных уроженцев-мордвинов Р. Ф. Учаева, В. С. Саушкина и И. А. Цыбина стал заниматься сбором мордовских фольклорных и этнографических материалов в селениях Оркино и Сухой Карбулак. Оба села имели сплошное мордовское население. Оркино расположено к северо-западу, а Сухой Карбулак - к северу от Саратова. В 1910 году в Петербурге вышел в свет "Мордовский этнографический сборник" - обширное собрание материалов по фольклору и этнографии мордовских сел Оркино и Сухой Карбулак, которые составитель А. А. Шахматов распределил по следующим разделам: I - предания, II - бычаи, III - свадьба, IV - сказки, V - загадки, пословицы, поговорки, VI - песни, VII - рассказы, письма и пр. Тексты даны на мордовском языке и параллельно в переводе на русский. Научная значимость сборника была отмечена сразу. Так, Д. К. Зеленин в обстоятельной рецензии писал, что он "интересен не только для специалистов-финнологов, но в не меньшей степени и для исследователей, работающих в области русской этнографии, а отчасти также и для историков юго-восточного угла Европы". Ограничение Шахматовым своих наблюдений и записей двумя селами, по мнению Д. К. Зеленина, обеспечило исчерпывающую полноту изучения: "Отныне два эрзянских селения Саратовского уезда - Сухой Карбулак и Оркино - единственные на всем пространстве России поселки, которым посвящен столь громадный и ценный этнографический труд выдающегося ученого".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
100002 руб

Атлас по анатомии человека. Часть 2
Атлас по анатомии человека. Часть 2
Москва, 1918 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Великолепно иллюстрированное издание с 937 рисунками. Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается атлас по анатомии человека, составленный профессором Лейпцигского университета и хранителем анатомического музея Вернером Шпальтегольцом при содействии профессора анатомии Лейпцигского университета Вильгельма Гиса. Во второй части атласа представлены: - спинной мозг, - головной мозг, - центральная нервная система, - органы чувств, - кожный покров....

Цена:
10800 руб

Фотоаппарат среднеформатный шкальный со складным мехом."Zeiss Ikon Bob 510". Металл, линза, кожа. Германия, 1930-е гг.
Фотоаппарат среднеформатный шкальный со складным мехом."Zeiss Ikon Bob 510". Металл, линза, кожа. Германия, 1930-е гг.
Фотоаппарат среднеформатный шкальный со складным мехом."Zeiss Ikon Bob 510". Металл, линза, кожа. Германия, 1930-е гг.
Объектив "NETTAR - ANASTIGMAT" 1 / 6,3 F = 7,5см.
Диапазон выдержек от 1/25 до 1/100, а также "Т" и "В".
Размеры 11,7 х 4...

Цена:
6429 руб

Жития святых
Жития святых
1874 год. Издательский переплет, трехсторонний вызолоченный обрез. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

"Жития святых" заключает в себе наиболее распространенные жития наших небесных покровителей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

К свету. Для старшего возраста
К свету. Для старшего возраста
Прижизненное издание.
Москва, 1914 год. Издание Товарищества И. Д. Сытина.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.

Сборник рассказов русского писателя, поэта, литературного критика Василия Васильевича Огаркова (1856-1918) для детей старшего возраста «К свету».

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

О России, в царствование Алексея Михайловича
О России, в царствование Алексея Михайловича
Санкт-Петербург, 1906 год. Типография Главного Управления Уделов. Издание Императорской Археографической Коммиссии. Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением, кожаные уголки, узорный (крапчатый) обрез. Сохранность хорошая. Сочинение Г.К.Котошихина является одним из ценнейших источников о состоянии Московского государства в середине XVII века. Его автор, Григорий Карпович Котошихин, был подьячим Посольского приказа. В 1664 г. он бежал из Московии в Польшу. Сам Котошихин объяснял свой поступок тем, что невольно оказался вовлеченным в боярские распри и попал в очень сложную ситуацию. Проведя некоторое время в Польше, он давал консультации по вопросам обороноспособности Московии, а затем перебрался в Пруссию и далее в Любек и в Швецию. В 1666-1667 гг. он жил в Стокгольме под именем Ивана Александра Селицкого, где при ободрении государственного канцлера графа Магнуса Делагарди и составил свое описание быта, нравов и политического устройства России. Сведения Котошихина весьма подробны и точны, большинство их подтверждается древними источниками XVII века. Автор обнимает все отрасли государственного управления, повествует о самых существенных обычаях Русской Земли, и бросает смелый взгляд на внутреннее устройство народного духа. В 1667 г. Котошихин был обвинен в убийстве своего домохозяина и казнен. Первоначально было обнаружено несколько копий шведского перевода текста сочинения Г.К.Котошихина, а в 1838 г. в библиотеке Уппсальского университета нашелся и собственноручно написанный автором оригинал. В предлагаемой книге имеется копия 1-го листа с этого оригинала. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
89995 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования