Аукцион Москва МСK
Продать Все для массажа,
Купить Все для массажа
Выставить на продажу: Все для массажа. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Все для массажа



Просмотров: 1525
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Wzory przemyslu domowego: Garncarstwo: Ornaments de L'Industrie Domestique
Wzory przemyslu domowego: Garncarstwo: Ornaments de L'Industrie Domestique
Lit A. Przyszlaka, переплет: папка, формат: увеличенный.
Предлагаем вашему вниманию издание WZORY PRZEMYSLU DOMOWEGO: GARNCARSTWO: ORNAMENTS DE L'INDUSTRIE DOMESTIQUE, содержащее 10 цветных таблиц.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6600 руб

Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
С-Петербург, 1911 год.
Издание Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Издательская обложка. Марка издательства работы Е.Лансере. Плотная бумага. Оригинальный художественный переплет. Портрет художника. Сохранность хорошая.
Каталог выставки, проведенной Обществом Защиты и Сохранения в России Памятников Искусства и Старины, прошедшей в апреле-мае 1911 г. На выставке были представлены 65 работ художника, хранящиеся в частных собраниях.
На выставке были собраны работы художника, хранящиеся в частных собраниях: М.Родзянко, кн. Аргутинского-Долгорукого, кн. П.Путятина, Н.В.Бибикова, С.П.Потоцкой, барона Н.Е.Врангеля, А.Н.Бенуа, кн. С.С.Амбелек-Лазарева, В.П.Семенова-Тян-Шанского, императора Николая II.
В каталог также попали работы из частных собраний на выставке непредставленные: В.Хвощинского (в Риме), А.П.Боткиной и др., а также упомянуты те работы, что хранились в Академии художеств, в Русском музее императора Александра III.
Кроме того описана работа дочери художника А.Венециановой "Сенокос".
Особенность выставки - большое количество семейных портретов ранее неизвестных публике.
Две накладки с портретом художника кисти Сороки и автопортретом (на обложке). Воспроизведены на иллюстрациях частности: "Старик и молодой" ("Блудный сын из собрания Хвощинского, из того же собрания возвращенная недавно в Россию картина "На сенокосе", Петр Великий на берегу Прута (авторство под вопросом), Св. Андрей Первозванный, Старушка-крестьянка, кн. Путятины, Портрет П.В.Толстой, А.А. и П.А.Вороновы, Е.Т.Воронова, М.А.Венецианова (пастель), Девочка с собачкой, Крестьянская девушка [с серпом] (пастель), Женский портрет (авторство под вопросом) (пастель), кн. А.С. и П.С.Путятины, Старушка (из собр. Бенуа), Каменьщик, Голова старушки, Дети Панаевы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание "Т-ва А. С. Суворина - Новое время". Типографский переплет. Сохранность хорошая. Александр Иванович Боргман (1879-1942) - профессор истории, талантливый лектор и педагог. Окончил историко-филологическое отделение Петербургского университета. Член Императорского Российского исторического общества. Настоящий учебник входил в образовательный курс гимназий. Он стал одним из первых русских пособий, построенных по проблемному принципу. В центре изучения политическая и социально-экономическая история территорий, формировавших Российскую империю. А.И.Боргман стремился показать причинно-следственные связи, динамику и логику истории, побудить читателей к самостоятельным размышлениям и, в конечном итоге, к исследованию. Историк соблюдает баланс между взглядом на историю как на совокупность социальных процессов, и взглядом, выдвигающим на первый план деятельную личность с ее индивидуальностью. Где надо он рисует психологический портрет героя, а где надо, анализирует и сравнивает прошлое России и Европы, исследует интересы различных социальных групп, сословий и классов. Прослеживая исторические закономерности, он не упускает и роли случайности, часто самым коварным образом вмешивающейся в процесс, заворачивая покрепче пружину исторических интриг. А.И.Боргман знакомит читателей с точками зрения выдающихся историков относительно узловых и наиболее проблемных, а иногда и загадочных, сюжетов русской истории. История России представлена в книге весьма широко. Детально рассмотрены сюжеты истории Галицко-Волынского княжества, Литовско-Русского государства, а также история украинско-литовско-польских земель в последующие периоды. В наше время прошлое этих регионов зачастую выходит на дальнюю периферию курса отечественной истории. Среди прочего, в издании рассматривается просветительское и политическое значение русского духовенства на протяжении всей истории, вопрос отношения церкви к государству. Большое внимание уделено реформе патриарха Никона и церковному расколу. Особая глава посвящена культурной реформе второй половины XVII в., обозначившей поворот и начало движения России к Европе, без которой невозможно понять причин петровских реформ. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Москва, 1824 год. Университетская типография. Издание иллюстрировано гравированными изображениями. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Московское общество истории и древностей Российских - первое научное историческое общество в Российской империи для изучения и публикации документов по русской истории. Общество было основано в 1804 году при Московском университете по инициативе Шлёцера. В него вошли преподаватели университета, а также историки, архивисты и археографы (Н. М. Карамзин, Н. Н. Бантыш-Каменский, А. Ф. Малиновский, К. Ф. Калайдович, А. И. Мусин-Пушкин и др.). Первоначально Общество имело целью публикацию летописей и древних актов. В XIX - начале XX вв. общество объединяло большую часть русских историков и археографов, а также собирателей рукописей; издавало "Записки и труды", "Русский исторический сборник", "Русские достопамятности", "Чтения МОИДР" и др., в которых было опубликовано огромное количество разнообразных источников, а также исследований по русской истории. Активная деятельность МОИДР продолжалась до конца 1918 года. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

История книги в России
История книги в России
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург - Москва, 1914 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Книга иллюстрирована снимками с редких изданий, образцами древней печати, портретами, копиями гравюр, автографами и проч.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Нигде в мире книга не играла такой видной роли в судьбах народа как в России, ни в одной стране она не связана так тесно с историей народных масс, с их верою, с ходом культуры. Нигде книга не пользовалась таким уважением, нигде к ней не относились с таким благоговением. Но и в России она подвергалась гонениям и преследованиям, вызывала много жертв...
Конечно, для того, чтобы описать исчерпывающе, подробно и полно все то, что пережила и испытала книга на Руси, потребовались бы десятки томов. В рамки небольшого исследования подобная исчерпывающая история книги не укладывается.
Цель автора представленного издания - выбрать из многочисленных первоисточников и позднейшей литературы по истории книги в России наиболее существенные и характерные факты эпизоды, показывающее, как зародилась книга, каким перипетиям подвергалась она с первых дней своего существования, как развивалось ее могущество, которым она обладает в настоящее время, как распространилась она по лицу русской земли и пр., и изложить все это в ряде очерков, возможно сжато, кратко и доступно, как для широких кругов читателей, так и для юношества.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3750 руб

Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка из серии "Русские сказки".
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Палех" и аннотация.
Датировка: Палех, СССР, 1989 год.
Ограниченный...

Цена:
4400 руб

Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год.
Диаметр 27 см.
Подглазурное фиолетовое клеймо производителя и знак патента....

Цена:
12750 руб

Крис Нотарил. "Мы не женаты", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Delphi, США, 1992 год
Крис Нотарил. "Мы не женаты", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Delphi, США, 1992 год
Крис Нотарил "Мы не женаты", декоративная тарелка. Серия " Мэрилин Монро".
Фарфор, деколь.
Маркировка: надглазурное клеймо розового цвета "Delphi".
Датировка: США, 1992 год.
Ограниченный тираж, номер может отличаться от представленного на...

Цена:
4900 руб

Графин с лебедем внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с лебедем внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с лебедем внутри. Стекло. СССР, 1960-е гг.
Высота (с пробкой): 25.5 см.
Диаметр тулова: 11 см.
Сохранность хорошая.

Подобные графины были широко распространены в России с начала XIX века. В голове фигурки внутри графина есть...

Цена:
13190 руб

Кулон на шнурке "Лагуна". Муранское стекло аметистового цвета, шнурок из каучука, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Кулон на шнурке "Лагуна". Муранское стекло аметистового цвета, шнурок из каучука, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
3109 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования