Аукцион Москва МСK
Продать Выжигание по дереву,
Купить Выжигание по дереву
Выставить на продажу: Выжигание по дереву. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Выжигание по дереву



Просмотров: 617
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Мосты. Краткое руководство, составленное применительно к программе для испытания на звание техника путей сообщения (комплект из 2 книг)
Мосты. Краткое руководство, составленное применительно к программе для испытания на звание техника путей сообщения (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография Ю. Н. Эрлих. Издание с приложением атласа в 69 листов чертежей. Владельческие переплеты. Сохранность хорошая. Поводом к составлению предлагаемого руководства было отсутствие на русском языке соответствующих изданий, которые могли бы служить пособием для лиц, желающих получить звание техника путей сообщения. Для ознакомления впервые с одним из отделов строительного искусства форма краткого конспекта, по мнению автора, вполне не пригодна. По необходимости пришлось расширить объем руководства, включить некоторые детали с подробным объяснением чертежей. С другой стороны, имея в виду, что техники путей сообщения предназначаются главным образом для наблюдения за исполнением работ по готовому уже проекту, из руководства исключены все расчеты, приемы проектирования и проч.; преимущественно же обращено вниманию на описательную часть главнейших систем мостов и на различиные способы производства работ по устройству этих искусственных сооружений. К учебнику прилагается атлас, в который вошли 69 листов различных чертежей. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57144 руб

А. Р. Кугель. Литературные воспоминания
А. Р. Кугель. Литературные воспоминания
Прижизненное издание.
Петроград-Москва, 1924 г. Издательство "Петроград".

Издание содержит "Литературные воспоминания" А.Р.Кугеля, охватывающие период с 1882 по 1896 гг....

Цена:
9900 руб

Графин с фигуркой белого лебедя внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с фигуркой белого лебедя внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с фигуркой белого лебедя внутри.
Стекло.
СССР, 1960-е гг.
Высота 20 см, диаметр тулова 8,5 см.
Сохранность хорошая. Отсутствует пробка.

Подобные графины были широко распространены в России с начала XIX века. В голове...

Цена:
3959 руб

Яйцо пасхальное "Моление о чаше". Металл, эмаль, позолота, роспись, House of Faberge, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Яйцо пасхальное "Моление о чаше". Металл, эмаль, позолота, роспись, House of Faberge, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Яйцо пасхальное "Моление о чаше". Металл, эмаль, позолота, роспись. Западная Европа, Фаберже, TFM, 1990-е гг.
Высота 11 см. Сохранность хорошая.
На основании: марка "House of Faberge", название "The Agony in the Garden ", номер и марка "The...

Цена:
10090 руб

Икона "Святой Преподобный Сергий Радонежский", размер: 17,5x14,5 см., 9_15_10
Икона "Святой Преподобный Сергий Радонежский", размер: 17,5x14,5 см., 9_15_10
Православная икона

Дивеевские иконы - это не только качественная ручная работа мастеров, но и вложенная в них негасимая любовь. Особенно это чувствуется, когда на икону попадают солнечные лучи - она озаряется внутренним светом и теплом,...

Цена:
3839 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

Биографии промышленных деятелей
Биографии промышленных деятелей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1872 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга есть продолжение, в более доступной форме, мемуаров о промышленных деятелях, помещенных Смайльсом в его «Жизнеописаниях инженеров». Когда он работал над этим сочинением, его внимание часто было привлечено знамени­тыми изобретателями, механиками, железо-промышленниками, поло­жившими основание британской промышленности: их труды пока­зались ему вполне достойными воспоминания и описания тем более, что биографии их представляют много оригинального и любопытного. К этому предприятию ободрило его участие многих знаменитых, еще живущих механиков-инженеров и дало ему возможность представить публике следующий ряд мемуаров.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27719 руб

Сказки, собранные братьями Гриммами
Сказки, собранные братьями Гриммами
Санкт-Петербург, 1893 год. Издание А. Ф. Маркса.
Наилучшее иллюстрированное издание сказок братьев Гримм с множеством рисунков в тексте выдающихся немецких художников Роберта Лейнвебера и Филиппа Грот-Иоганна.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Немецкие народные сказки в обработке ученых-филологов братьев Якоба и Вильгельма Гримм известны во всем мире! Знакомые и любимые с детства истории о Белоснежке и Мальчике-с-пальчике, Храбром портняжке и Спящей красавице - это волшебный мир, полный чудес и удивительных приключений!
Великие немецкие ученые и литераторы, основатели современной фольклористики впервые издали "Детские и семейные сказки" в 1812-1815 годах. Эта книга стала первым в мире систематизированным научным собранием народных сказок. Эти сказочные истории сразу приобрели необыкновенную популярность читателей.
Братья Гримм создали за свою творческую жизнь много сказок, близких и понятных детям во всем мире. В этих волшебных сказках добро всегда побеждает зло, а находчивые герои обретают счастье!

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
210000 руб

Первая русская царица. Повесть из времен Иоанна Грозного
Первая русская царица. Повесть из времен Иоанна Грозного
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1913 год. Государственная типография. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Роман Владимира Череванского "Первая русская царица" рассказывает о судьбе Анастасии Романовны - супруги Ивана Грозного. Построенный на архивных материалах, роман написан очень увлекательно и обращает внимание читателя на малоизвестные страницы российской истории. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

О России, в царствование Алексея Михайловича
О России, в царствование Алексея Михайловича
Санкт-Петербург, 1906 год. Типография Главного Управления Уделов. Издание Императорской Археографической Коммиссии. Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением, кожаные уголки, узорный (крапчатый) обрез. Сохранность хорошая. Сочинение Г.К.Котошихина является одним из ценнейших источников о состоянии Московского государства в середине XVII века. Его автор, Григорий Карпович Котошихин, был подьячим Посольского приказа. В 1664 г. он бежал из Московии в Польшу. Сам Котошихин объяснял свой поступок тем, что невольно оказался вовлеченным в боярские распри и попал в очень сложную ситуацию. Проведя некоторое время в Польше, он давал консультации по вопросам обороноспособности Московии, а затем перебрался в Пруссию и далее в Любек и в Швецию. В 1666-1667 гг. он жил в Стокгольме под именем Ивана Александра Селицкого, где при ободрении государственного канцлера графа Магнуса Делагарди и составил свое описание быта, нравов и политического устройства России. Сведения Котошихина весьма подробны и точны, большинство их подтверждается древними источниками XVII века. Автор обнимает все отрасли государственного управления, повествует о самых существенных обычаях Русской Земли, и бросает смелый взгляд на внутреннее устройство народного духа. В 1667 г. Котошихин был обвинен в убийстве своего домохозяина и казнен. Первоначально было обнаружено несколько копий шведского перевода текста сочинения Г.К.Котошихина, а в 1838 г. в библиотеке Уппсальского университета нашелся и собственноручно написанный автором оригинал. В предлагаемой книге имеется копия 1-го листа с этого оригинала. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
89995 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования