Аукцион Москва МСK
Продать Вязальные машины,
Купить Вязальные машины
Выставить на продажу: Вязальные машины. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Вязальные машины



Просмотров: 679
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Lladro! Статуэтка "Моя маленькая сестренка". Фарфор, ручная роспись. Высота 23 см. Nao для Lladro, Испания (Валенсия), 2000 год
Lladro! Статуэтка "Моя маленькая сестренка". Фарфор, ручная роспись. Высота 23 см. Nao для Lladro, Испания (Валенсия), 2000 год
Статуэтка "Моя маленькая сестренка" знаменитого испанского фарфора Lladro!
Фарфор, ручная роспись.
Маркировка: клеймо коричневого цвета "Nao Hand Made in Spain by Lladro. Daisa 2000".
Испания (Валенсия), 2000 год.

Высота - 23...

Цена:
11190 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Ленинград, 1925 год. Издательство "Былое". Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Из всех героев русского серебряного века - смутного и славного времени между двух революций - тип вездесущих, всезнающих и на все способных авантюристов оказался самым живучим. Первым в доблестной когорте был Иван Федорович Манасевич-Мануйлов, журналист, агент охранки, друг эсеров, гомосексуалист, дамский угодник, чекист и личный секретарь Григория Распутина. Эта книга распадается на две части. Первая часть, заключающая 6 глав, написана П. Павловым, впервые появилась в печати в журнале "Былое" (1917, № 5-6) и здесь воспроизводится с некоторыми дополнениями; вторая часть, заключающая остальные главы, написана К. Бецким и появляется в печати впервые. Эта часть основана на сообщениях прессы, личных воспоминаниях автора, собранных им воспоминаниях современников и на показаниях и допросах, снятых в чрезвычайной следственной комиссии....

Цена:
10667 руб

Дневник Елизаветы Дьяконовой. В 3 томах. Том 1. На Высших женских курсах (1895 - 1899)
Дневник Елизаветы Дьяконовой. В 3 томах. Том 1. На Высших женских курсах (1895 - 1899)
Санкт-Петербург, 1905год. Типография М.П.С.(Т-ва И.Н.Кушнерев и Ко).
Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Елизавета Александровна Дьяконова (1874-1902) - автор "Дневника русской женщины" и публицистических сочинений. Ее "Дневник" был назван В.В.Розановым "явлением глубоко национальным, русским", "одной из самых свежих русских книг конца XIX в.". Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также дает представление о жизни молодежи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение.
Незаурядность характера и литературная одаренность автора проявились в предельной искренности самоанализа, попытке осмысления особенностей повседневной жизни того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10001 руб

Биографии промышленных деятелей
Биографии промышленных деятелей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1872 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга есть продолжение, в более доступной форме, мемуаров о промышленных деятелях, помещенных Смайльсом в его «Жизнеописаниях инженеров». Когда он работал над этим сочинением, его внимание часто было привлечено знамени­тыми изобретателями, механиками, железо-промышленниками, поло­жившими основание британской промышленности: их труды пока­зались ему вполне достойными воспоминания и описания тем более, что биографии их представляют много оригинального и любопытного. К этому предприятию ободрило его участие многих знаменитых, еще живущих механиков-инженеров и дало ему возможность представить публике следующий ряд мемуаров.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27719 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

J. M. W. Turner
J. M. W. Turner
Лондон, 1905 год. Издательство "George Bell and Sons". Богато иллюстрированное издание с черно-белыми репродукциями на отдельных листах и полноцветной репродукцией на фронтисписе. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер (1775-1851) - британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов. Тернер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов "живописного" пейзажа - дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, - проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тернера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи. В книге рассказывается о жизни и творчестве английского художника. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1904 год. Книгоиздательство М. В. Пирожкова.
Издание с многочисленными портретами и иллюстрациями в тексте.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Экземпляр в полной комплектности, без штампов.
Книга посвящена исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы.
В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В.Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века.
Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
71430 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования