Аукцион Москва МСK
Продать Декоративная подсветка,
Купить Декоративная подсветка
6ф| ПОДСВЕЧНИК лампа для свечи ДЕД МОРОЗ глина 15 см. новый год праздник - 250 р.


Борода потертая. Декоративная подсветка



Просмотров: 743
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
The Isle of the Winds
The Isle of the Winds
Прижизненное издание.
Нью-Йорк, 1902 год. Doubleday, Page &Co.
С 8 иллюстрациями.
Издательский переплет, сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вашему вниманию предлагается авантюрный роман шотландского писателя Сэмюэля Крокета.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

А. Р. Кугель. Литературные воспоминания
А. Р. Кугель. Литературные воспоминания
Прижизненное издание.
Петроград-Москва, 1924 г. Издательство "Петроград".

Издание содержит "Литературные воспоминания" А.Р.Кугеля, охватывающие период с 1882 по 1896 гг....

Цена:
9900 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139718 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Санкт-Петербург, 1876 год. Типография II Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии.
Издание с портретом князя Ю. А. Нелединского-Мелецкого.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Юрий Александрович Нелединский-Мелецкий (1751-1828) - русский поэт, тайный советник, сенатор, статс-секретарь Павла I.
В семейном архиве князя С. А. Оболенского-Нелединского-Мелецкого сохранилась весьма подробная переписка деда его Ю. А. Нелединского- Мелецкого, а также матери и отца. Последовательное чтение всей этой многотомной корреспонденции, живо рисует не только быт двух поколений, но и воскрешает характер, образ мыслей, чувства, качества и недостатки дорогих семейству лиц. Вместе с тем, любопытная эпоха (1809-1829), общественное положение переписывающихся и сфера их деятельности дают этой корреспонденции также интерес общий.
Дополнительно в книгу вошли: статья Николая Федоровича Самарина "Ю. А. Нелединский-Мелецкий. Очерк его жизни и переписки", впервые изданная в "Русском Архиве" (1867 г.), и воспоминания князя Петра Андреевича Вяземского, близкого родственника и друга семейства Нелединских-Мелецких, современника всех проходящих чрез хронику событий и лиц.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Н. Глаголева.
Издание с портретом автора.
Новодельные переплеты.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается многотомный труд Эрнеста Ренана "История первых веков христианства", а также критический очерк Ж. Сореля о творчестве писателя.
"История первых веков христианства", принадлежащая перу знаменитого французского историка и философа Э.Ренана, в настоящее время является самым полным и увлекательнейшим сочинением, описывающим становление христианства. Еще в 1857 году Ренан писал, что историки должны подходить к жизни Христа с таким же благоговением, как старинные мастера к картинам на евангельские сюжеты. Сам писатель блестяще нарисовал фон священных событий, пользуясь свидетельствами Иосифа Флавия и другими источниками. История происхождения христианства, воссозданная Ренаном, представляет интерес как достоверное изложение исторических событий. Но прежде всего интересна как памятник французской литературы середины XIX столетия.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание.
Москва, 1863 год. Издание К. Солдатенкова.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Все творчество А. А. Фета может быть рассмотрено в динамике своего развития. Первые стихи университетского периода тяготеют к воспеванию чувственного, языческого начала. Прекрасное обретает конкретные наглядные формы, гармоничные и завершенные. Между духовным и плотским мирами не существует противоречия, есть то, что их объединяет - красота. Поиск и раскрытие красоты в природе и человеке - вот основная задача раннего Фета.
Уже в первом периоде появляются тенденции, характерные для более позднего творчества. Предметный мир стал менее четким, а на первый план вышли оттенки эмоционального состояния, импрессионистические ощущения.
Выражение невыразимого, бессознательного, музыки, фантазии, переживания, попытка ухватить чувственное, не предмет, а впечатление от предмета - все это определило поэзию Афанасия Фета 1850-1860-х годов.

Вниманию читателей предлагается прижизненное собрание стихотворений А. А. Фета в двух частях.
В первую часть вошли: элегии, баллады, антологические стихотворения, циклы "Подражание восточному", "К Офелии", "Снега", "Гадания", "Мелодии", "Вечера и ночи", "Море", "Весна" и др.
Во втору часть вошли переводы из Горация, Овидия, Катулла, Хафиза, Гете, Шиллера, Мицкевича, Кернера, Шенье, Байрона, Беранже, Гейне и из китайской поэзии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
51900 руб

J. M. W. Turner
J. M. W. Turner
Лондон, 1905 год. Издательство "George Bell and Sons". Богато иллюстрированное издание с черно-белыми репродукциями на отдельных листах и полноцветной репродукцией на фронтисписе. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер (1775-1851) - британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов. Тернер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов "живописного" пейзажа - дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, - проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тернера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи. В книге рассказывается о жизни и творчестве английского художника. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

История розги во всех странах. Флагелляция и флагеллянты
История розги во всех странах. Флагелляция и флагеллянты
Редкость!

Санкт-Петербург, 1906 год. Книгоиздательство Н. С. Аскарханова.
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Наказания существовали всегда, орудия для приведения их в исполнение совершенствуются до сих пор. Но одно орудие поистине прошло сквозь века, и было применимо всеми народами. Розга! При этом слове вздрагивало не одно поколение наших предков...
Джеймс Глас Бертрам (Тиллмут, 1824-1892 гг., Глазго), укрывшийся под псевдонимом "доктор В. Купер", довольно известный у себя на родине историк и литератор, взял на себя труд проследить историю этого вида наказания, на всех этапах развития, в разных странах, в разное время.
В России "История розги" была издана лишь однажды - в начале XX века в Санкт-Петербурге. В 1912 г. весь тираж был конфискован цензурой и уничтожен.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования