Аукцион Москва МСK
Продать Держатели для денег,
Купить Держатели для денег
Выставить на продажу: Держатели для денег. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Держатели для денег



Просмотров: 671
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Москва, 1912 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце экслибрис "Из собрания Андрея Рожкова".
Граф Федор Гаврилович Головкин (1766-1823) происходил из знатного рода Головкиных, возвышение которого было связано с Петром I. Благодаря знатному происхождению граф Ф. Г. Головкин оказался вблизи российского трона, при дворе европейских монархов.
На страницах воспоминаний Головкина, написанных на основе дневниковых записей, встает панорама Европы и России рубежа XVII - XIX веков, персонифицированная знаковыми фигурами того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
41990 руб

Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Петроград, 1922 год. Государственный трест "Петропечать".
Сохранность хорошая.
Комплект из 32 номеров газеты "Вестник Петросовета".
Вестник "Петросовета" - печатный орган Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов", выходила два раза в неделю. В газете о освещались действия и распоряжения правительства и печатались частные объявления.
Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов (Петроградский совет, Петросовет), созданный в Петрограде явочным порядком в дни Февральской революции 27 февраля (12 марта) 1917 года нелегитимный коллегиальный представительный орган власти, претендовавший не только на высшую власть в Петрограде, но и на общегосударственную....

Цена:
10500 руб

Кофейное трио с символикой Московской Олимпиады 1980 года. Фарфор, деколь. ЛФЗ. СССР, 80-е годы XX века
Кофейное трио с символикой Московской Олимпиады 1980 года. Фарфор, деколь. ЛФЗ. СССР, 80-е годы XX века
Кофейное трио с символикой Московской Олимпиады 1980 года. Фарфор, деколь. ЛФЗ. СССР, 80-е годы XX века.
Высота чашки: 8 см; диаметр: 7 см.
Диаметр блюдца: 12 см.
Диаметр десертной тарелки: 15 см.
Без клейма.
Сохранность хорошая....

Цена:
3024 руб

Вестник Европы. Книга первая (январь, 1881 г.), книга вторая (февраль 1881 г.)
Вестник Европы. Книга первая (январь, 1881 г.), книга вторая (февраль 1881 г.)
Конволют.
Санкт-Петербург, 1881 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранены оригинальные обложки.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 2 номера журнала истории-политики-литературы "Вестник Европы" за январь и февраль 1881 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20090 руб

Nancy
Nancy
Лейпциг. 1873 год. Издательство "Bernhard Tauchnitz".
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

And so it comes to pass that by Barbara's grave we kiss again with tears. And now we are happy—stilly, inly happy, though I, perhaps, am never quite so boisterously gay as before the grave yawned for my Barbara; and we walk along hand-in-hand down the slopes and up the hills of life, with our eyes fixed, as far as the weakness of our human sight will let us, on the one dread, yet good God, whom through the veil of his great deeds we dimly discern. Only I wish that Roger were not nine-and-twenty years older than I!

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Русские государственные преступники
Русские государственные преступники
Прижизненное издание.
Российская империя, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая. Книга реставрирована.
Джордж Кеннан (1845 - 1924) - американский журналист, путешественник, писатель, автор книг о Сибири и сибирской ссылке.
Известен своей поддержкой российских революционеров. Его публичные разоблачения тяжёлых условий содержания политзаключённых в сибирской ссылке стали толчком к распространению в США критического взгляда на политический режим, существующий в Российской империи. На волне общественного негодования вокруг выступлений Кеннана в 1891 году в Бостоне возникло американское Общество друзей русской свободы, члены которого с 1891 по 1919 гг. участвовали в различных пропагандистских кампаниях, некоторые из которых оказали заметное влияние на отношение общественного мнения США к России.
В представленное издание вошла статья Дж. Кеннана, посвященная политическим заключенным, отбывающим наказание в Петропавловской крепости. В статье рассказывается об условиях заключения, участи приговоренных, тюремных порядках и проч.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание.
Москва, 1863 год. Издание К. Солдатенкова.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Все творчество А. А. Фета может быть рассмотрено в динамике своего развития. Первые стихи университетского периода тяготеют к воспеванию чувственного, языческого начала. Прекрасное обретает конкретные наглядные формы, гармоничные и завершенные. Между духовным и плотским мирами не существует противоречия, есть то, что их объединяет - красота. Поиск и раскрытие красоты в природе и человеке - вот основная задача раннего Фета.
Уже в первом периоде появляются тенденции, характерные для более позднего творчества. Предметный мир стал менее четким, а на первый план вышли оттенки эмоционального состояния, импрессионистические ощущения.
Выражение невыразимого, бессознательного, музыки, фантазии, переживания, попытка ухватить чувственное, не предмет, а впечатление от предмета - все это определило поэзию Афанасия Фета 1850-1860-х годов.

Вниманию читателей предлагается прижизненное собрание стихотворений А. А. Фета в двух частях.
В первую часть вошли: элегии, баллады, антологические стихотворения, циклы "Подражание восточному", "К Офелии", "Снега", "Гадания", "Мелодии", "Вечера и ночи", "Море", "Весна" и др.
Во втору часть вошли переводы из Горация, Овидия, Катулла, Хафиза, Гете, Шиллера, Мицкевича, Кернера, Шенье, Байрона, Беранже, Гейне и из китайской поэзии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
51900 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

Преподобного отца нашего Макария Египетского духовные беседы о совершенстве. Часть 1
Преподобного отца нашего Макария Египетского духовные беседы о совершенстве. Часть 1
Рукописное издание.
Российская империя, середина XIX века.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Преподобный Макарий Египетский (IV в. по Р.Х.), прозванный за духовные подвиги Великим, был ближайшим учеником преподобного Антония Великого и одним из основоположников монашества. В течение шестидесяти лет он подвизался в пустынях Египта, опытным путем изведал борьбу со страстями и стяжал благодать Божию, спасающую и обожествляющую человека. Его творения, на протяжении многих веков оказывающие огромное влияние на развитие христианской духовности, учат о Царствии Небесном, которое есть внутри сердца человеческого и приобретается верой, усердной молитвой и самоотречением.
Главная же мысль, пронизывающая все "Духовные беседы" преподобного, - в том, что для спасения каждому христианину, как монаху, так и мирянину, необходимо освящение благодатью Святого Духа, оживление души через "умную" молитву и полное единение с Богом. Творения преподобного, полные тонкого мистического знания и глубины, написаны тем не менее просто и ясно и носят деятельный характер, поэтому любой читатель найдет в них конкретные советы по прохождению духовной жизни.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Исторические записки (о русском обществе)
Исторические записки (о русском обществе)
Прижизненное издание. Москва, 1910 год.Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и ко. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Михаил Осипович Гершензон (1869-1925) - российский литературовед, философ, публицист, переводчик. В 1900 Гершензон написал ряд статей по истории русского либерализма ("Социально-политические взгляды А. И. Герцена", 1906, "История молодой России", 1908, и др.) и по истории славянофильства ("П. Я. Чаадаев. Жизнь и мышление", 1908, "Исторические записки. (О русском обществе)", 1910, и др.). Вниманию читателей предлагается сборник статей "Исторические записки". В сборник вошли статьи, посвященные деятельности и творчеству религиозного философа, одного из главных теоретиков славянофильства И. В. Киреевского, публициста и философа-славянофила Ю. Ф. Самарина, Н. В. Гоголя и др. Статьи были написаны в присущей Гершензону художественной, почти новеллистической форме, что сделало их не только серьезными историческими исследованиями, но и увлекательными художественными произведениями. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования