Аукцион Москва МСK
Продать Держатели для мыла,
Купить Держатели для мыла
Выставить на продажу: Держатели для мыла. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Держатели для мыла



Просмотров: 667
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Изделия из жести. Руководство для жестяников-кустарей и любителей
Изделия из жести. Руководство для жестяников-кустарей и любителей
Петроград, 1914 - 1917 гг. Издание В. И. Губинского.
Издание с 219 рисунками.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
При составлении данной брошюры, мы задались целью дать руководство как для жестяников-кустарей, так и для любителей выделки из жести наиболее необходимых в хозяйстве и общежитии вещей, причем поль­зовались как иностранными, так и русскими источни­ками, взяв из них то, что находили наиболее подходящим и более новым в самом производств.
В брошюре приводится полное описание инструментов и различных изделий из жести (лейки, воронки, кастрюли, ящики, чайники, совки, противни, шумовки, фонари, приборы для письменного стола и проч.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
2700 руб

Серьги "Иоланта". Натуральный речной жемчуг, бижутерный сплав серебряного тона. Гонконг
Серьги "Иоланта". Натуральный речной жемчуг, бижутерный сплав серебряного тона. Гонконг
Цена:
839 руб

Невский проспект: 1703-1903 (культурно-исторический очерк)
Невский проспект: 1703-1903 (культурно-исторический очерк)
Юбилейное издание, представляющее историческую и художественную ценность.
Прижизненное, богато иллюстрированное издание.

1903 год, издание поставщика Двора Его Императорского Величества А. И. Вильборга.
Новодельный профессиональный переплет с золотым тиснением. Кожаный корешок. Круговой обрез с изображением цветной панорамы Невского проспекта.
Сохранность хорошая.

Книга в 5 выпусках в двух томах была издана к 200-летию Санкт-Петербурга. Роскошное издание IN FOLIO со множеством иллюстраций.
История города от его возникновения, архитектурная застройка, быт и нравы горожан, развитие культуры и искусства - это не полный перечень содержания "Невского проспекта". Книга насыщена сведениями о выдающихся личностях, живших в городе на Неве: императорах, их сподвижниках, учёных, архитекторах, писателях, композиторах, художниках и др. Автор богато иллюстрированного издания - историк театра и искусства, писатель, археолог, биограф, виднейший публицист своего времени Иван Николаевич Божерянов (1852-1919). Служба в департаменте таможенных сборов в 1873-1886 гг. научила его исключительной точности и аккуратности при сборе материалов и документов различного характера. Поэтому книги Божерянова о Петербурге основаны на фактических данных и могут служить справочным материалом для дальнейших исследований.
Экземпляры этого издания представляют историческую и художественную ценность.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

Мордовский этнографический сборник
Мордовский этнографический сборник
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Императорской Академии наук. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Алексей Александрович Шахматов (1864-1920) - известный русский филолог и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы, член Императорского Православного Палестинского Общества. Вплотную к изучению мордвы Шахматов подошел в 1905-1906 годах, когда с помощью местных уроженцев-мордвинов Р. Ф. Учаева, В. С. Саушкина и И. А. Цыбина стал заниматься сбором мордовских фольклорных и этнографических материалов в селениях Оркино и Сухой Карбулак. Оба села имели сплошное мордовское население. Оркино расположено к северо-западу, а Сухой Карбулак - к северу от Саратова. В 1910 году в Петербурге вышел в свет "Мордовский этнографический сборник" - обширное собрание материалов по фольклору и этнографии мордовских сел Оркино и Сухой Карбулак, которые составитель А. А. Шахматов распределил по следующим разделам: I - предания, II - бычаи, III - свадьба, IV - сказки, V - загадки, пословицы, поговорки, VI - песни, VII - рассказы, письма и пр. Тексты даны на мордовском языке и параллельно в переводе на русский. Научная значимость сборника была отмечена сразу. Так, Д. К. Зеленин в обстоятельной рецензии писал, что он "интересен не только для специалистов-финнологов, но в не меньшей степени и для исследователей, работающих в области русской этнографии, а отчасти также и для историков юго-восточного угла Европы". Ограничение Шахматовым своих наблюдений и записей двумя селами, по мнению Д. К. Зеленина, обеспечило исчерпывающую полноту изучения: "Отныне два эрзянских селения Саратовского уезда - Сухой Карбулак и Оркино - единственные на всем пространстве России поселки, которым посвящен столь громадный и ценный этнографический труд выдающегося ученого".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
100002 руб

Белочка
Белочка
Москва, 1927 год. Издание Г. Ф. Мириманова.
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается рассказ "Белочка", иллюстрированный художником Б. Смирновым. Издание рассчитано на детей дошкольного возраста....

Цена:
5760 руб

Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Штутгарт, 1913 год. Издательство "Union Deutscghe Verlagsgesellschaft". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
"Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens" - периодическое ежемесячное немецкое издание. Издавалось с 1876 по 1962 год.
В журнале печатались художественные произведения - романы, рассказы, юморески, а также разнообразные познавательные статьи.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Сен-Марс, или Заговор в царствование Людовика XIII
Сен-Марс, или Заговор в царствование Людовика XIII
Санкт-Петербург - Москва, 1882 год. Издание книготорговца-типографа М. О. Вольфа.
С 18-ю рисунками на дереве.
Типографский переплет с золотым и черным тиснением.
Сохранность хорошая.

Роман французского писателя-романтика, поэта, драматурга Альфреда Виктора де Виньи посвящен эпохе легендарного кардинала Ришелье. В основу фабулы положен реальный эпизод из истории Франции XVII века - роялистский заговор против могущественного и коварного Ришелье, возглавил который один из представителей тогдашней "золотой молодежи", отпрыск древнего рода Анри д`Эффиа маркиз де Сен-Мар.
Напряженная любовная интрига, парадоксы тайной дипломатии французского двора, яркий язык - все это делает роман А. де Виньи увлекательным чтением и прекрасным подспорьем для всех, кто интересуется эпохой Людовика XIII.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
38690 руб

Цветник. № 1, 1908 год
Цветник. № 1, 1908 год
Москва, 1908 год. Печатня А. И. Снегиревой. Богато иллюстрированное издание с картинами на отдельных листах. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается художественно-литературный сборник изобразительных искусств "Цветник", выпуск № 1 за 1908 год. Издатель "Цветника" Клавдий Степанов поместил в качестве предисловия к первому номеру своего журнала письмо Виктора Михайловича Васнецова, в котором известный художник сожалеет об отсутствии серьёзного общедоступного художественно-литературного журнала. Именно такое издание должно было повышать художественные вкусы представителей среднего слоя населения, обладающего хорошим достатком, расширять знания о всемирном и, тем более, русском искусстве. Первый номер "Цветника" был выпущен ограниченным тиражом. В него включены статьи о значении А. Иванова, автора "Явления Христа народу", в религиозной живописи; репродукция образа Христа В. Васнецова, исполненного для погибших чинов Семеновского полка во время декабрьских волнений 1905 года; две статьи общего исторического характера (в том числе о славянофилах), навеянные событиями революции 1905-1907 г.г.; статья о поэзии славянофила Хомякова; воспоминания очевидца церемонии открытия Государственной Думы в апреле 1905 года; впечатления от поездки по окрестностям Великого Новгорода. Номер завершается статьёй самого издателя, в которой он поднимает вопрос об упадке церковной живописи в России, о необходимости её поддержания и возрождения иконописных школ в условиях, когда многие талантливые художники занимаются, конечно же, почти исключительно светской живописью. Тексты статей в журнале оригинально украшены заставками в старопечатном стиле. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
14400 руб

Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Прижизненное издание. Москва, 1911 год. Издание М. и С. Сабашниковых. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. С именем Чарльза Дарвина связан удивительный прецедент - у великого эволюциониста, автора "Происхождения видов" был не менее талантливый конкурент, и любое промедление могло стоить английскому ученому мировой известности. Дело в том, что Дарвин довольно долго откладывал выход "Происхождения видов". Однако заторопился, получив на рецензию рукопись статьи молодого британского натуралиста, который независимо от авторитетного ученого и почти одновременно с ним сформулировал теорию естественного отбора. Им был Альфред Рассел Уоллес. Уоллес не считал нужным развивать своё понимание естественного отбора столь обстоятельно и последовательно, как это делал Дарвин, но зато именно он выступил с едкой критикой ламаркизма и ввёл в научный оборот термин "дарвинизм". Настоящая книга Уоллеса посвящена изложению вопроса о происхождении видов на основании тех же общих положений, которые были приняты Дарвином, но с несколько иной точки зрения, выработанной почти тридцатилетним обсуждением вопроса, при помощи множества новых фактов и как многих новых, так и старых теорий. В своей книге автор хотел только изложить теорию естественного отбора таким образом, чтобы всякий образованный читатель мог составить себе ясное понятие о труде Дарвина и до известной степени понять действительное значение его великого принципа. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования