Аукцион Москва МСK
Продать Детские комнаты,
Купить Детские комнаты
Выставить на продажу: Детские комнаты. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Детские комнаты



Просмотров: 615
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
История телесных наказаний в России
История телесных наказаний в России
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, начало ХХ века. Издательство В. К. Ильинчика. Типография Морского Министерства.
C 47 тоновыми рисунками в тексте, 6 тоновыми и 4 цветными иллюстрациями на отдельных плотных листах.
Профессиональный новодельный переплет, сохранена оригинальная обложка. Кожаный корешок и уголки. Узорный круговой обрез.
Сохранность хорошая.

Книга представляет несомненный интерес для читателя. И, прежде всего, не столько в смысле познания давно отжившего института телесных наказаний, сколько всестороннего изучения быта и нравов народа, практиковавшего на протяжении веков членовредительство, боль и срам как законные и обычные средства воздействия на нарушителей закона.
Мы до сих пор сохранили в нашем языке выражения, значение которых точно известно лишь знакомому с историей телесных наказаний. Например, слова "подлинный", "подлинность", смысл которых означает нечто добытое под ударами линьков (канатов с узлами). Мы говорим: "узнать всю подноготную", что ведет свое начало от пытки иглами, запускавшимися под ногти рук и ног обвиняемого. Приглашая кого-нибудь сесть, мы уверяем, что "нет правды в ногах", даже не подозревая, что это трагическое замечание обязано своим происхождением такому наказанию, как правеж, когда виновных, а иногда и невиновных, без обуви ставили в снег и били по щиколоткам и пятам палками. Достаточно сказать, что такое распространенное выражение, как "от него ничего не добьешься", связано с пытками, при помощи которых судьи хотели добиться нужных им признаний.
Книга прекрасно иллюстрирована и содержит описание интересных исторических событий и фактов.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Литой образок "Паисий Великий". Бронза, чеканка. Россия, начало XX века
Литой образок "Паисий Великий". Бронза, чеканка. Россия, начало XX века
Литой образок "Паисий Великий".
Бронза, чеканка.
Россия, начало XX века.
Размеры 6 х 4 см.
Сохранность хорошая.

Икона – хороший подарок, который подходит практически для всех – родственникам и просто близким вам людям, друзьям,...

Цена:
7167 руб

Знак "Ударник техники изобретатель. ВОИЗ". Металл, эмаль. СССР, 30-е годы ХХ века
Знак "Ударник техники изобретатель. ВОИЗ". Металл, эмаль. СССР, 30-е годы ХХ века
Знак "Ударник техники изобретатель. ВОИЗ". Металл, эмаль. СССР, 30-е годы ХХ века.
Размер 2.4 х 2 см.
Сохранность хорошая.

На знаке изображены красный флаг с аббревиатурой "ВОИЗ", шестеренка, циркуль и треугольник с надписью...

Цена:
19355 руб

Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences. Tome III, 1847
Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences. Tome III, 1847
Санкт-Петербург, 1847 год. Типография Императорской Академии наук.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences (Известия Императорской Академии наук по отделению русского языка и словесности) - периодическое издание Императорской академии наук в Санкт-Петербурге. Возникли исключительно по инициативе И.И.Срезневского, который и был редактором и душою дела за все время их существования. В состав Известий, кроме записок о занятиях отделения и извлечений из протоколов о его заседаниях, входили сочинения членов академии и посторонних ученых, читаемые в заседаниях отделения: исследования и замечания касательно русского языка и языков с ним соплеменных, их литературы и древностей - разборы замечательных трудов по части филологии славяно-русской, а также произведения в области изящной словесности и русской истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5590 руб

Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Берлин, 1895 год. Verlag von Walther Pecf.
Издательский гравированный переплет с золотым тиснением. Трёхсторонний золотой обрез.
Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу "Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Швейцария, начало XX века. Издательство не указано.
Альбом с 24 видами.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Альбом с 24 фотографическими видами швейцарских Альп: Ронского ледника, перевала Фурка, перевала Оберальп, моста Дьявола в ущелье Шёленнен, самого ущелья и Готардского железнодорожного тоннеля.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12590 руб

Цветник. № 1, 1908 год
Цветник. № 1, 1908 год
Москва, 1908 год. Печатня А. И. Снегиревой. Богато иллюстрированное издание с картинами на отдельных листах. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается художественно-литературный сборник изобразительных искусств "Цветник", выпуск № 1 за 1908 год. Издатель "Цветника" Клавдий Степанов поместил в качестве предисловия к первому номеру своего журнала письмо Виктора Михайловича Васнецова, в котором известный художник сожалеет об отсутствии серьёзного общедоступного художественно-литературного журнала. Именно такое издание должно было повышать художественные вкусы представителей среднего слоя населения, обладающего хорошим достатком, расширять знания о всемирном и, тем более, русском искусстве. Первый номер "Цветника" был выпущен ограниченным тиражом. В него включены статьи о значении А. Иванова, автора "Явления Христа народу", в религиозной живописи; репродукция образа Христа В. Васнецова, исполненного для погибших чинов Семеновского полка во время декабрьских волнений 1905 года; две статьи общего исторического характера (в том числе о славянофилах), навеянные событиями революции 1905-1907 г.г.; статья о поэзии славянофила Хомякова; воспоминания очевидца церемонии открытия Государственной Думы в апреле 1905 года; впечатления от поездки по окрестностям Великого Новгорода. Номер завершается статьёй самого издателя, в которой он поднимает вопрос об упадке церковной живописи в России, о необходимости её поддержания и возрождения иконописных школ в условиях, когда многие талантливые художники занимаются, конечно же, почти исключительно светской живописью. Тексты статей в журнале оригинально украшены заставками в старопечатном стиле. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
14400 руб

Дитя моря
Дитя моря
Москва, 1911 год. Издание Товарищества И. Д. Сытина. Иллюстрированное издание. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце наклеен экслибрис "Ex Libris И. А. Квятковского". Вниманию читателей предлагается приключенческий роман французского писателя Шарля-Альфреда Каниве "Дитя моря", главный герой которого с детства ходит под парусом наравне с настоящими морскими волками. В книге он рассказывает историю своей, полной разнообразных приключений, жизни. Книга богато иллюстрирована. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14190 руб

Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Прижизненное издание. Москва, 1907 год. Типография А. П. Поплавского. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Автор книги - Филипп Петрович Купчинский, российский поэт и публицист, военный корреспондент - в 1904-1905 годах был военным корреспондентом газеты "Русь" на Дальнем Востоке, попал в плен к японцам и вернулся в Россию только после окончания русско-японской войны. В 1909 году был арестован охранным отделением по обвинению в разглашении государственной тайны и провёл несколько месяцев в тюрьме. Настоящую книгу Ф. П. Купчинский посвятил памяти солдат и офицеров, погибших безвестными героями при тяжкой обороне крепости Порт-Артур. В ней автор ведет повествование о преступлениях военачальников. "Чем ярче убедится родина в виновности "героев"-начальников, тем сильнее полюбит и пожалеет она тех, что гибли, доверясь людям трусливым и бездарным, ставшим во главе героев настоящих, сложивших свои головы на далеком и чуждом Квантуне". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования