Аукцион Москва МСK
Продать Дозиметры,
Купить Дозиметры
Выставить на продажу: Дозиметры. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Дозиметры



Просмотров: 610
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

А. Э. Брэм. Жизнь животных. В 10 томах (комплект из 10 книг)
А. Э. Брэм. Жизнь животных. В 10 томах (комплект из 10 книг)
Редкость.

Санкт-Петербург, 1893 - 1895 гг. Издание Товарищества "Общественная польза".
Роскошно иллюстрированное издание со множеством политипажей и хромолитографий.
Владельческие переплеты с кожаными корешками и уголками.
Сохранность хорошая.
Вот уже более ста лет живут десять тяжелых золоченых томов под названием "Жизнь животных" Альфреда Брема. Более ста лет их читают все, кто сколько-нибудь интересуется природой, они служат основой для школьных учебников, справочников и просто чтением, от которого нельзя оторваться.
Брем родился во времена, когда на открытых путешественниками землях обнаружили невиданно интересный мир птиц, рыб и зверей. Должен был появиться человек, который бы рассказал об этом удивительном мире. Альфред Брем и стал таким человеком.
Обстоятельно, с научной достоверностью, простым языком он описал все сущее на земле от комара до кита. И непросто было рассказано, что есть, например, на земле воробей, орел, удав или слон, - о каждом животном было сказано все, что было по тем временам можно узнать: размеры, окраска, где водится, чем питается, повадки и образ жизни.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
215988 руб

Избранные Эмблемы и символы на российском, латинском, французском, немецком и английском языках. Издание 1811 года. Редкость
Избранные Эмблемы и символы на российском, латинском, французском, немецком и английском языках. Издание 1811 года. Редкость
Санкт-Петербург, 1811 год. Императорская Типография.
Владельческий цельнокожаный переплёт. С иллюстрациями.
Сохранность хорошая.

Избранные эмблемы и символы на Российском, Латинском, Французском, Немецком и Английском языках объясненные, прежде в Амстердаме, а потом во граде Св.Петра 1788 года, с приумножением изданные Статским Советником Нестором Максимовичем-Амбодиком.

Книга, изданная впервые по указу Петра Великого в 1705 г. в Амстердаме и многократно переиздававшаяся в России и Германии, представляет собой обширный свод куртуазной, религиозной, натурфилософской, поэтической, политикогосударственной, масонской, геральдической и др. символики, широко распространенной в литературе, искусстве и дворянском быту XVII - первой половины XIX веков. Будучи одним из самых полных сборников эмблем, без которых невозможно представить себе художественный мир барокко, рококо и классицизма, книга служит, по сути дела, ключом и словарем к языку этих культур. Издание содержит 840 эмблем с надписями на русском, латинском, французском, немецком и английском языках, а также описания многочисленных аллегорий и геральдических знаков.
В издании имеются алфавитный указатель эмблем, алфавитный указатель надписей к эмблемам и предметно-именной указатель.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
240000 руб

We Ten: Or the Story og the Roses
We Ten: Or the Story og the Roses
Вашему вниманию предлагается антикварное издание 1898 года "We Ten: Or the Story og the Roses". Автор книги Barbara Yechton....

Цена:
5400 руб

Газета "Впередъ!" № 29 за 1876 год
Газета "Впередъ!" № 29 за 1876 год
Лондон, 1876 год. Наборная журнала "Вперед".
Издание без обложки.
Сохранность хорошая.
«Вперед!» - название народнических зарубежных изданий в 1870-х годах под редакцией П. Л. Лаврова, орган «лавристского» направления в революционном народничестве. С 1 (13) августа 1873 года в Цюрихе по инициативе «чайковцев» и «лавристов» начал выходить непериодический журнал «Вперед!» в жанре «обозрения». В 1874-1877 годах он публиковался в Лондоне, всего вышло пять номеров. Тираж журнала составлял две тысячи экземпляров. Журнал помещал теоретические статьи, печатал под рубрикой «Что делается на родине?» материалы о политической жизни в России, в разделе «Летопись рабочего движения» информировал русских революционеров о международном рабочем движении. Редакторами журналы были П. Л. Лавров, В. Н. Смирнов, Н. Г. Кулябко-Корецкий.
В 1875-1876 годах в Лондоне под редакцией П. Л. Лаврова выпускалось двухнедельное обозрение - газета «Вперед!». Всего вышло 48 номеров. Тираж газеты составлял в 1875 году - две тысячи экземпляров, в 1876 - три тысячи. Издания «Вперед!» отличались взглядами на тактику революционной борьбы, упор в которой делался на революционную пропаганду в народе. Примиренческая позиция изданий «Вперед!» в борьбе между марксистами и бакунистами в Первом Интернационале вызвала критику Ф. Энгельса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7500 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

Сен-Марс, или Заговор в царствование Людовика XIII
Сен-Марс, или Заговор в царствование Людовика XIII
Санкт-Петербург - Москва, 1882 год. Издание книготорговца-типографа М. О. Вольфа.
С 18-ю рисунками на дереве.
Типографский переплет с золотым и черным тиснением.
Сохранность хорошая.

Роман французского писателя-романтика, поэта, драматурга Альфреда Виктора де Виньи посвящен эпохе легендарного кардинала Ришелье. В основу фабулы положен реальный эпизод из истории Франции XVII века - роялистский заговор против могущественного и коварного Ришелье, возглавил который один из представителей тогдашней "золотой молодежи", отпрыск древнего рода Анри д`Эффиа маркиз де Сен-Мар.
Напряженная любовная интрига, парадоксы тайной дипломатии французского двора, яркий язык - все это делает роман А. де Виньи увлекательным чтением и прекрасным подспорьем для всех, кто интересуется эпохой Людовика XIII.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
38690 руб

Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Прижизненное издание. Москва, 1911 год. Издание М. и С. Сабашниковых. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. С именем Чарльза Дарвина связан удивительный прецедент - у великого эволюциониста, автора "Происхождения видов" был не менее талантливый конкурент, и любое промедление могло стоить английскому ученому мировой известности. Дело в том, что Дарвин довольно долго откладывал выход "Происхождения видов". Однако заторопился, получив на рецензию рукопись статьи молодого британского натуралиста, который независимо от авторитетного ученого и почти одновременно с ним сформулировал теорию естественного отбора. Им был Альфред Рассел Уоллес. Уоллес не считал нужным развивать своё понимание естественного отбора столь обстоятельно и последовательно, как это делал Дарвин, но зато именно он выступил с едкой критикой ламаркизма и ввёл в научный оборот термин "дарвинизм". Настоящая книга Уоллеса посвящена изложению вопроса о происхождении видов на основании тех же общих положений, которые были приняты Дарвином, но с несколько иной точки зрения, выработанной почти тридцатилетним обсуждением вопроса, при помощи множества новых фактов и как многих новых, так и старых теорий. В своей книге автор хотел только изложить теорию естественного отбора таким образом, чтобы всякий образованный читатель мог составить себе ясное понятие о труде Дарвина и до известной степени понять действительное значение его великого принципа. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Графин с фигуркой внутри "Танцовщица" + 4 рюмки. Стекло, гутная техника, роспись. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Танцовщица" + 4 рюмки. Стекло, гутная техника, роспись. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Танцовщица" + 4 рюмки. Стекло, гутная техника, роспись. СССР, 60-е годы XX века.
Высота графина (с пробкой): 24 см. Диаметр тулова: 6 см.
Высота рюмки: 11 см. Диаметр: 6.3 см.
Сохранность хорошая.

Графин с...

Цена:
11760 руб

Подстаканник "Гирлянды и бантики". Мельхиор, серебрение. Завод "Платиноприбор", Москва. СССР, 1936 - 1940 гг.
Подстаканник "Гирлянды и бантики". Мельхиор, серебрение. Завод "Платиноприбор", Москва. СССР, 1936 - 1940 гг.
Подстаканник "Гирлянды и бантики". Мельхиор, серебрение. Завод "Платиноприбор", Москва. СССР, 1936 - 1940 гг.
Высота: 6 см.
Диаметр: 7 см.
Клеймо "Платиноприбор".
Сохранность хорошая.

...

Цена:
4499 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования