Аукцион Москва МСK
Продать Зимние модели,
Купить Зимние модели
Выставить на продажу: Зимние модели. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Зимние модели



Просмотров: 768
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Under one cover: Eleven stories
Under one cover: Eleven stories
Лондон, 1898 год. Рабочее издательство "Skeffington and Son". Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Some of these stories have been specially written for this book, others have previously appeared in serials; but it is hoped that one and all fulfil the cardinal requirement of being thoroughly readable and interesting.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Мертвые души
Мертвые души
Санкт-Петербург, 1900. Издание А. Ф. Маркса.
Новодельный владельческий переплет с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.
Текст поэмы Н.В. Гоголя ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА ИЛИ МЕРТВЫЯ ДУШИ по последней редакции академика Н.С.Тихонравова, с портретом Н.В.Гоголя, гравированным на стали, 10 гелиогравюрами и 355 иллюстрациями художников: В.А.Андреева, А.Ф.Афанасьева, Н.Н.Бажина, В.И.Быстренина, М.М.Далькевича, Ф.С.Козачинскаго, И.К.Маньковскаго, Н.В.Пирогова, Е.П.Самокиш-Судковской, С.С.Соломко и Н.Н.Хохрякова. Буквы и виньетки работы Н.С.Самокиша.

Выход в свет первого тома поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ (цензурой было изменено название: ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА, ИЛИ МЕРТВЫЕ ДУШИ) стал значительным событием не только в литературной, но и в общественной жизни России. Некоторые увидели в этом сочинении лишь намерение оскорбить русского человека, другие же признали, что это великое произведение.
Второй том поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ, над которым Гоголь работал долго и трудно и который подорвал его силы, вышел уже после смерти писателя. Это уцелевшие главы рукописей, преданных Гоголем огню. Печатаемые во всех изданиях ранняя и позднейшая редакции второго тома поэмы, позволяют в общих чертах определить замысел автора, но тайна сожженной рукописи навсегда останется тайной.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Полное собрание сочинений И. Крылова. Том III. Театр
Полное собрание сочинений И. Крылова. Том III. Театр
Санкт-Петербург, 1847 год. Издание книгопродавца Ю. А. Юнгмейстера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Великий баснописец Иван Андреевич Крылов начал свою литератур­ную деятельность в качестве драматурга. Наибольшим успехом у публики пользовались комедии, особенно «Модная лавка» и «Урок дочкам», а также патриотическая опера «Илья Богатырь».
Издания драматических произведений И. А. Крылова очень редки.
В представленный третий том собрания сочинений И. А. Крылова вошли его драматические сочинения:
- трагедия «Филомела»;
- комическая опера «Бешеная семья»;
- комедия «Проказники»;
- комедия «Сочинитель в прихожей»;
- комедия «Модная лавка»;
- комедия «Урок дочкам»;
- волшебная опера «Илья Богатырь».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

А. Блок. Стихотворения. В 2 томах в одной книге
А. Блок. Стихотворения. В 2 томах в одной книге
В новых профессиональных переплётах под старину...

Цена:
44998 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139718 руб

Сеятель христианского благочестия. Из лучших проповеднических трудов русских пастырей и архипастырей
Сеятель христианского благочестия. Из лучших проповеднических трудов русских пастырей и архипастырей
Москва, 1910 год. Типо-литография Торгового дома Е. Коновалова и Ко.
Издание с 12 на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Переплет укреплен.
Сборник церковных слов и внебогослужебных бесед, преимущественно с сельскими прихожанами, об основных истинах христианской веры и нравственности, о молитве, о святом храме, таинствах и обрядах православной Церкви, и назидательных пастырских поучений, примененных к условиям быта простого народа.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

Простонародные приметы и поверья. Суеверные обряды и обычаи, легендарные сказания о лицах и местах
Простонародные приметы и поверья. Суеверные обряды и обычаи, легендарные сказания о лицах и местах
Прижизненное издание.
Витебск, 1897 год. Губернская типо-литография.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Николай Яковлевич Никифоровский - действительный член Императорского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии и действительный член Витебского Губернского статистического комитета. Весь материал для книги был собран исследователем в Витебской губернии.
Из предисловия автора: «Я нахожу достаточную нравственную поддержку для выпуска в свет нового этнографического труда, дающего собрание простонародных примет и поверий, по преимуществу, с присоединением к ним суеверных обрядов и обычаев, а также и легендарных сказаний о лицах и местах, кои все записаны исключительно в Витебской Белоруссии и известны здесь под общим простонародным, несколько ироническим названием «бабских забобонов». Под первыми (приметами) я разумею суеверное толкование и взгляд на действия и явления, существующие на самом деле, а под вторыми (поверьями) - превратное верование в действительные предметы, или же верование в предметы, действия и явления, созданные вымыслом».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40290 руб

Руководство к русской церковной истории
Руководство к русской церковной истории
Прижизненное издание.
Казань, 1880 год. Университетская типография.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая. Владельческие пометы.
Перед читателем - один из наиболее известных трудов по истории Русской Церкви. Изданная в дореволюционной России как "Руководство к русской церковной истории", книга профессора П. В. Знаменского многократно переиздавалась и долгое время была лучшим учебным пособием по истории Православия на Святой Руси.
Церковно-историческая наука шла вперед, обогащалась новыми открытиями, но учебник профессора Знаменского по-прежнему актуален, популярен во многих духовных учебных заведениях: автор умело отобрал исторические факты, всесторонне и обстоятельно проанализировал их. Его суждения продуманны, оценки корректны. О судьбоносных вехах истории русского Православия книга повествует доступно, языком простым и выразительным.
Предлагаемая книга П. В. Знаменского станет незаменимым пособием для всех, кто пожелает самостоятельно ознакомиться с историческими путями Русской Церкви в ее неразрывной связи со Вселенским Православием.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16190 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи. Иллюстрированное издание. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был, пожалуй, первым русским гастрономом, который детально и тщательно попытался приспособить русскую кухню к французской традиции. Будучи выдающимся практиком, И. М. Радецкий оставил после себя обширные руководства по кулинарии. Его трехтомный "Альманах гастрономов", в котором представлены рецепты блюд и правила кулинарного этикета, пользовался в дореволюционной России огромным успехом и сегодня является самой известной книгой XIX века по искусству приготовления пищи. Своего рода продолжением "Альманаха" стало издание "С.-Петербургская кухня", содержащее около двух тысяч рецептов "кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты". Книгу иллюстрируют десять рисунков, на которых представлены образцы сервировки блюд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
111717 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования