Аукцион Москва МСK
Продать Кабели и переходники,
Купить Кабели и переходники
Выставить на продажу: Кабели и переходники. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Кабели и переходники



Просмотров: 1697
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
В борьбе за свободу
В борьбе за свободу
Издание 1907 года.
Владельческий переплёт. Кожаный корешок, уголки. Крапчатый круговой обрез.
Сохранность хорошая. На форзаце наклейка частной библиотеки, владельческая подпись. Временные пятна, потёки.

Предлагаемая книга имеет целью познакомить русских читателей с краткой истоpией борьбы Америки за независимость и свободу, борьбы окончившейся полным отделением Америки от Англии и провозглашением республики.
Собственно говоря американская колония уже имела некоторые права, допускавшая колонистам пользоваться свободой и контролировать правительство. Но эти права далеко не удовлетворяли свободный дух американского народа, который сплотившись во едино, тяжелой борьбой, добился истинной свободы.
Видную роль в этой борьбе играл Вашингтон. Это не был гений, который удивляет мир подвигами и блестящими идеями. Он даже не выделялся между своими современниками; не шел в разрез с их идеями, желаниями и стремлениями, но был только лучший из них и сыграл видную роль дирижера великого оркестра, а затем в течение 8 лет стоял во главе правительства Американской республики.
Соединенные Штаты многим обязаны Вашингтону своим благополучием и его даровитым сподвижникам и преемникам продолжавшим начатое им дело.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Сказки, собранные братьями Гриммами
Сказки, собранные братьями Гриммами
Санкт-Петербург, 1893 год. Издание А. Ф. Маркса.
Наилучшее иллюстрированное издание сказок братьев Гримм с множеством рисунков в тексте выдающихся немецких художников Роберта Лейнвебера и Филиппа Грот-Иоганна.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Немецкие народные сказки в обработке ученых-филологов братьев Якоба и Вильгельма Гримм известны во всем мире! Знакомые и любимые с детства истории о Белоснежке и Мальчике-с-пальчике, Храбром портняжке и Спящей красавице - это волшебный мир, полный чудес и удивительных приключений!
Великие немецкие ученые и литераторы, основатели современной фольклористики впервые издали "Детские и семейные сказки" в 1812-1815 годах. Эта книга стала первым в мире систематизированным научным собранием народных сказок. Эти сказочные истории сразу приобрели необыкновенную популярность читателей.
Братья Гримм создали за свою творческую жизнь много сказок, близких и понятных детям во всем мире. В этих волшебных сказках добро всегда побеждает зло, а находчивые герои обретают счастье!

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
203900 руб

Ирмологий
Ирмологий
Редкость! Российская империя, 1743 год. Издательство не указано. Издание украшено гравюрой с изображением Иоанна Дамаскина, заставками и концовками. Старинный цельнокожаный переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Отсутствуют застжки на переплете. Ирмологий - богослужебная книга, содержащая ирмосы (первые поэтические строфы песен канононв) и катавасии (название ирмоса, который поется в окончании песни канона) канонов из октоиха, в котором содержатся тексты изменяемых молитвословий восьми гласов на каждый день недели, и праздничных канонов. В русской традиции существуют два вида ирмология - богослужебный, содержащий полные словесные тексты канонов, и певческий, включающий только ирмосы воскресных и праздничных канонов, седмичных служб Октоиха и другие песнопения. Структура ирмология подчинена системе осмогласия; внутри каждого гласа ирмосы расположены в порядке следования девяти песен канона. Ирмосы изложены знаменным распевом. Ирмологий полного состава содержит около 1050 ирмосов. Кроме ирмосов канонов Ирмологий содержит в себе: - песнопения литургий Иоанна Златоуста, Василия Великого и Преждеосвященных Даров; - богородичны (догматики), которые поются на вечерне после стихир на "Господи, воззвах" и на стиховне; - богородичны восьми гласов, которые поются на "И ныне", когда святому в Минее положена "Слава"; - троичны утрени гласа; - воскресные тропари; - полиелей; - избранные псалмы и Величания праздникам и святым; - прокимны; - тропари и стихиры воскресные, некоторым праздникам и святым. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
45090 руб

Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Санкт-Петербург, 1909 год. Издание И. Л. Тузова. Богато иллюстрированное издание с изображениями в тексте праздников и икон Божией Матери. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Узорный обрез. Сохранность хорошая. "Настоящий труд - история чудотворных икон Пресвятой Богородицы", - так определила суть этой книги ее составитель София Снессорева. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Она необходима каждому, кто интересуется историей отечественной культуры и Русского Православия. Для одних - это рассказ о заступнице человеческой, к которой "стремится все страждущее на земле": она "всем внемлет, всем помогает". Для других - это чудесные предания, изложенные живым, образным языком. Для третьих - справочник по иконам Богородицы, явленным в различных городах и весях русской земли и в зарубежных странах. Источниками для создания жизнеописания Богородицы и чудотворных Ее икон послужили летописные сказания, Библия, Четьи-Минеи, "История государства Российского" Карамзина, различные месяцесловы и сборники. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
123900 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
7875 руб

Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2999 руб

Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год.
Диаметр 27 см.
Подглазурное фиолетовое клеймо производителя и знак патента....

Цена:
12750 руб

Брошь "Бонсай". Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны. Начало XXI века
Брошь "Бонсай". Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны. Начало XXI века
Брошь "Бонсай".
Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны.
Западная Европа, начало XXI века.
Размеры 6 х 4 см.
Сохранность хорошая.

Очаровательная яркая брошь, выполненная в виде некой растительной абстракции.
Аксессуар...

Цена:
1669 руб

Добужинский Мстислав Валерианович "Землесос", М. В. Добужинский. Автолитография. РСФСР, 1922
"Землесос", М. В. Добужинский. Автолитография. РСФСР, 1922
Автолитография 1922 года.
Художник - М. В. Добужинский.
Размер листа: 31,5 х 45 см.
Размер изображения: 23 х 32 см.
Сохранность хорошая. Проколы по верхнему краю.

Мстислав Валерианович Добужинский (1875-1957) - российский...

Цена:
24790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования