Аукцион Москва МСK
Продать Камины,
Купить Камины
Выставить на продажу: Камины. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Камины



Просмотров: 707
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Памятник веры, представляющий благочестивому взору христианина празднества, православной церковью установленные святым угодникам Божиим, с кратким оных жизнеописанием
Памятник веры, представляющий благочестивому взору христианина празднества, православной церковью установленные святым угодникам Божиим, с кратким оных жизнеописанием
Москва, 1843 год. Университетская типография. Иллюстрированное издание с фронтисписом и 22 гравюрами на отдельных листах. Старинный переплет с кожаным корешком. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Корешок реставрирован. Вниманию читателей предлагается третье издание книги "Памятник веры, представляющий благочестивому взору христианина празднества, православной церковью установленные святым угодникам Божиим, с кратким оных жизнеописанием; с присовокуплением избранных на каждый день текстов Священного писания, благочестивых размышлений и духовных стихотворений, руководствующих к непрестанному упражнению в Богомыслии". К каждому месяцу приложены гравированные картины и листки для ежедневного записывания на них своих мыслей, чувствований и поступков. Установленные Православной церковью праздники - это особо торжественные, священные периоды в ее литургической жизни, они представляют основные моменты Священной истории и несут в себе живое воспоминание о земной жизни Иисуса Христа и Богоматери. Смысл праздника в том, чтобы дать людям возможность "покидать" на время поток земной жизни и созерцать вечное. Первые христианские праздники (например, Пасха) установлены по аналогии с еврейскими. Постепенно литургическое творчество церкви создает целый ряд праздников. Число их особенно умножилось в IV в., поскольку возникла настоятельная необходимость заменить языческие праздники христианскими, утоляя естественную потребность людей в праздновании главных моментов природной жизни. Каждый отдельный праздник стал выражением определенной богословской идеи и нес в себе догматическое содержание. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
113900 руб

Исполиновы и Йизерские горы Das Riefen- und Isergebirge
Исполиновы и Йизерские горы
Лейпциг, 1927 год. Издательство "Verlag von Velhagen & Klasing".
Издание с 99 иллюстрациями.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Монография географа Б. Регелля посвящена горам на границе современных Польши и Чехии - горному массиву Исполиновых гор (Крконоше) и горному хребту Йизерских гор. В книге рассматриваются геологическое строение гор, климатические условия, население, горные районы и проч....

Цена:
3499 руб

Полное собрание сочинений В. Г. Короленко в 9 томах (комплект из 9 книг)
Полное собрание сочинений В. Г. Короленко в 9 томах (комплект из 9 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1914 год. Издание Товарищества А. Ф. Маркс.
Издание с портретом автора.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Писательский облик Владимира Галактионовича Короленко (1853-1921) глубоко своеобразен. Он талантливо совместил в себе черты строгого бытописателя, очеркиста и "газетчика" с высоким мастерством лирического писателя. О Короленко справедливо писали, что он "вгрызается в жизнь" своим превосходным знанием действительности.
Целая галерея человеческих образов, до того незнакомых русской литературе, встает из творчества Короленко, поражая нас обилием красок и точностью определений.
Представленное издание является полным собранием сочинений В. Г. Короленко.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19990 руб

Лекции по частной психопатологии
Лекции по частной психопатологии
Казань, 1897 год. Типо-литография Императорского Казанского университета. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается сборник лекций профессора Императорского Казанского университета Н. М. Попова по частной психопатологии. В сборник вошли лекции, посвященные: классификации душевных болезней, меланхолии, маниям, первичному излечимому слабоумию, острому бессмыслию и вторичному слабоумию, психическим вырождениям, мрачному резонирующему помешательству, бредовому помешательству, эпилептическому помешательству, истерическому помешательству, ипохондрическому помешательству, неврастеническому помешательству, периодическому помешательству, прогрессивному параличу помешанных, сифилису головного мозга, старческому слабоумию, алкоголизму, острому бреду, идиотизму. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
13990 руб

Philosophie de l'art (комплект из 2 книг)
Philosophie de l'art (комплект из 2 книг)
Париж, 1895 год. Издательство "Librairie Hachette et C-ie". Типографские переплеты. Сохранность хорошая. Автор этой книги по истории и теории изобразительного искусства - выдающийся французский философ и историк Ипполит Тэн (1828-1893) - по праву считается классиком мировой искусствоведческой мысли. Впервые книга была выпущена в 1880 г. на основе лекционных курсов, прочитанных им в 1864-1869 гг. в парижской Школе изящных искусств. Тэн увлекательно рассказывает о сущности, особенностях и характере процесса создания произведений искусства, творческой лаборатории видных итальянских и нидерландских живописцев, древнегреческих скульпторов. В книге воссоздаются картины жизни и наиболее яркие события Древней Греции, Италии и Нидерландов в средние века и эпоху Возрождения, показано их влияние на развитие культуры. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3339 руб

Bulletin de l'Academie Imperiale des Sciences de St.-Petersbourg. Tome XXI, №3, 1876
Bulletin de l'Academie Imperiale des Sciences de St.-Petersbourg. Tome XXI, №3, 1876
Санкт-Петербург, 1876 год. Типография Императорской Академии наук.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Bulletin l'Academie Imperiale des Sciences (Известия Императорской академии наук) - периодическое издание Императорской академии наук в Санкт-Петербурге. Издается выпусками, составляющими тома. Выходит в неопределенные сроки. Кроме специальных трудов и исследований, помещаются протоколы заседаний общих собраний и отделений, некрологи, библиография, отчеты о присуждениях академических премий, отчеты об ученых путешествиях академиков и пр.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3339 руб

Газета "Впередъ!" № 29 за 1876 год
Газета "Впередъ!" № 29 за 1876 год
Лондон, 1876 год. Наборная журнала "Вперед".
Издание без обложки.
Сохранность хорошая.
«Вперед!» - название народнических зарубежных изданий в 1870-х годах под редакцией П. Л. Лаврова, орган «лавристского» направления в революционном народничестве. С 1 (13) августа 1873 года в Цюрихе по инициативе «чайковцев» и «лавристов» начал выходить непериодический журнал «Вперед!» в жанре «обозрения». В 1874-1877 годах он публиковался в Лондоне, всего вышло пять номеров. Тираж журнала составлял две тысячи экземпляров. Журнал помещал теоретические статьи, печатал под рубрикой «Что делается на родине?» материалы о политической жизни в России, в разделе «Летопись рабочего движения» информировал русских революционеров о международном рабочем движении. Редакторами журналы были П. Л. Лавров, В. Н. Смирнов, Н. Г. Кулябко-Корецкий.
В 1875-1876 годах в Лондоне под редакцией П. Л. Лаврова выпускалось двухнедельное обозрение - газета «Вперед!». Всего вышло 48 номеров. Тираж газеты составлял в 1875 году - две тысячи экземпляров, в 1876 - три тысячи. Издания «Вперед!» отличались взглядами на тактику революционной борьбы, упор в которой делался на революционную пропаганду в народе. Примиренческая позиция изданий «Вперед!» в борьбе между марксистами и бакунистами в Первом Интернационале вызвала критику Ф. Энгельса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

Сеятель. Третий и четвертый год обучения в школе и семье
Сеятель. Третий и четвертый год обучения в школе и семье
Прижизненное издание. Петроград, 1916 год. Издание Училищного совета при Святейшем Синоде. Иллюстрированное издание. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Клавдия Владимировна Лукашевич (1859-1937) известна своими произведениями для детей, написанными в разных жанрах: повести, очерки, рассказы, воспоминания. Теплота и искренность, а также несомненное педагогическое призвание сделали ее одной из любимых писательниц не только прошлого, но и нынешнего века. Вниманию читателей предлагается сборник рассказов и стихотворений К. Лукашевич для обучения детей в школе и семье. Сборник снабжен толковым словарем мало понятных слов и множеством иллюстраций - снимков с картин Третьяковской галереи и Русского музея императора Александра III. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6690 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования