Аукцион Москва МСK
Продать Керамика,
Купить Керамика
Кофейный набор (сервиз) на 5 персон. Джинсовый стиль. СФРЮ - 1500 р.


Б/у, без сколов, трещин, царапин и других заметных дефектов. Керамика. На 5 персон. Сделано в Югославии. Винтаж. Тяжелые. Стоимость пересылки указана за заказное почтовое отправление.   Добавлено 2015-01-09 22:22 Стоимость почтовой пересылки в моих лотах указана только для 1, 2 и 3 тарифной зоны Почты России. Пересылка за Урал будет стоить дороже. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы до ставки.    Керамика



Просмотров: 1451
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Бюст А. С. Пушкина. Бисквит. ЛФЗ, Скульптор Л. Ю. Эйдлин. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст А. С. Пушкина. Бисквит. ЛФЗ, Скульптор Л. Ю. Эйдлин. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст А. С. Пушкина. Бисквит. ЛФЗ. Скульптор Л. Ю. Эйдлин. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота 21,5 см.
Клеймо стерто.

Сохранность хорошая. Бисквит - неглазурованный фарфор, употребляется преимущественно в фарфоровой мелкой пластике....

Цена:
7501 руб

Граф Павел Александрович Строганов (1774 -1817). Историческое исследование эпохи Императора Александра I (комплект из 3 книг)
Граф Павел Александрович Строганов (1774 -1817). Историческое исследование эпохи Императора Александра I (комплект из 3 книг)

С.-Петербург, 1903 год. Экспедиция заготовления государственных бумаг. С многочисленными иллюстрациями, факсимиле. Владельческие кожные переплеты с золотым тиснением, бинтовыми корешками. Верхние обрезы узорные, боковые и нижние - торшонированные. Шелковые ляссе. Сохранность хорошая.

Данное историческое исследование Великого Князя Николая Михайловича дает наиболее полное представление о жизни и деятельности графа Строганова. Сочинение рисует полную картину жизни графа П.А.Строганова, дает представление о его образе мыслей и отношениях с другими деятелями того времени, а также ярко и по-новому оттеняет фигуру самого императора Александра I. Представленная биография разделена на пять глав, освещающих отдельные периоды жизни и деятельности П.А.Строганова. Первая глава посвящена родителям графа и особенно его отцу, графу Александру Сергеевичу; вторая - воспитанию графа и его наставнику Жильберу Ромму; третья - эпохе реформ; четвертая - Лондонской миссии; пятая - военной деятельности П.А.Строганова. В издании помещены многочисленные приложения, дающие возможность ознакомиться с целой серией не изданных до того времени документов. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

...

Цена:
330000 руб

Колокольчик "Багамы". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Багамы". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Багамы".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1970-е гг.

Размер: высота 12 см, диаметр 7 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Бусы "Южный берег". Натуральный сердолик. Индия
Бусы "Южный берег". Натуральный сердолик. Индия
Цена:
1890 руб

The Rector and The Doctor's Family
The Rector and The Doctor's Family
Прижизненное издание.
Лейпциг, 1870 год. Издательство "Bernhard Tauchnitz".
Издательский тканевый переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением, ляссе в виде тонкого шнурка. Сохранность хорошая. На форзаце владельческая подпись чернилами. Страницы пожелтевшие, в хорошем состоянии.
В настоящем издании представлены произведения Маргарет Олифант - британской шотландской писательницы. Она работала в основном в жанрах исторического романа и мистики. Большую часть своих произведений написала под псевдонимом Mrs. Oliphant. Её художественное наследие включает в себя более 120 произведений, среди которых есть романы, рассказы, путевые заметки, исторические очерки. Также она была автором ряда литературно-критических и литературоведческих работ.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4500 руб

Копилка "Для моей мечты". Полимер, роспись. Высота 10 см. Juliana collection, Великобритания
Копилка "Для моей мечты". Полимер, роспись. Высота 10 см. Juliana collection, Великобритания
Копилка, настольный декор "Для моей мечты" из серии "Феи желаний".
Полимер, роспись.
Juliana collection, Великобритания.

Размер: 10 х 13,5 х 7,5 см.
Оригинальная упаковка.

Прекрасный подарок, и особенное украшение интерьера!...

Цена:
5067 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

Домашний быт русских царей в XVI - XVIII столетиях. В 2 томах + Домашний быт русских цариц. В 1 томе (комплект из 3 книг)
Домашний быт русских царей в XVI - XVIII столетиях. В 2 томах + Домашний быт русских цариц. В 1 томе (комплект из 3 книг)
Москва, 1901 год. Типография Грачева и Ко. Москва, 1915 год. Синодальная типография. Москва, 1918 год. Издание А. Д. Ступина. Профессиональные новодельные переплеты с кожаными корешками и уголками. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Восстановлены титульные листы во второй части книги "Домашний быт русских царей" и в книге "Домашний быт русских цариц". Традиционная пышность и замкнутость русского великокняжеского, а затем и царского двора неизменно вызывали у современников любопытство, которому было суждено оставаться неудовлетворенным - вход во внутренние покои дворца, в особенности на его женскую половину, был заказан практически для всех, за исключением узкого круга слуг и родственников. Проникнуть в этот утаенный от окружающих мир, сделать это деликатно, не увлекаясь неизбежными в такой ситуации романтическими легендами или фантастическими сплетнями, - задача не из легких. Историки, которых привлекают общие закономерности развития государства, экономики и общества, редко обращаются к таким темам. Однако есть и счастливые исключения - работы выдающегося русского историка и археолога Ивана Егоровича Забелина (1820-1908). Фундаментальный труд И. Е. Забелина "Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях" посвящен восстановлению основ и мельчайших деталей царского быта, развитию представлений о царской власти и Москве как центре пребывания царей, истории строительства Кремля и царских хором, внутреннему их убранству (архитектурным новшествам и способам внешнего декора, техническим деталям интерьера, росписям стен, мебилировке, предметам роскоши, одежде, домашним животным и т. д.), ритуалам, связанным с персоной царя и придворному протоколу (то есть, кто из царского окружения имел право приходить во дворец, как это следовало делать, какие хозяйственные службы и должности были при дворе, обязанности царских врачей, назначение различных дворцовых помещений), распорядку дня во дворце (занятия государя, начинавшиеся с утренней молитвы, решение государственных вопросов и роль в этом боярской думы, обеденное время и послеобеденные развлечения, цикл православных праздников, центром которого был государев двор). "Домашний быт русских цариц в XVI и XVII" - вторая часть более общего исследования Забелина "Домашний быт русского народа в XVI и XVII столетиях". Внутренний распорядок, бытовой уклад Московского дворца, взаимоотношения его обитателей прослежены Забелиным во всех их живописных подробностях, с детальным описанием разнообразных обрядов и церемоний, которые сопровождаются объяснением их ритуального смысла и глубинной значимости. Все рассказы И. Е. Забелина основаны на подлинном историческом материале, с которым он имел возможность познакомиться, работая в архиве Оружейной палаты Московского Кремля. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
400000 руб

Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Иосафата Огризко. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Жак-Иоахим (Жоакен) Тротти, маркиз де ла Шетарди (1705-1759) - французский дипломат и генерал, который в качестве французского посланника в России в 1739-42 гг. способствовал низвержению Анны Леопольдовны и приходу к власти Елизаветы Петровны. Историки-профессионалы и многочисленные любители русской истории по достоинству оценят донесения французского дипломата маркиза де ла Шетарди из России в 1740-1742 гг. Его депеши - важный источник истории о прошлом нашего государства. Будучи человеком наблюдательным и хорошо осведомленным, Шетарди сообщает массу интересных сведений о политических интригах и борьбе за власть, фаворитах, доходах, налогах, финансах, казнокрадстве, торговле, состоянии русской армии и многом другом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
106788 руб

Собрание сочинений М. Н. Загоскина в 12 томах (комплект из 12 книг)
Собрание сочинений М. Н. Загоскина в 12 томах (комплект из 12 книг)
Санкт-Петербург - Москва, 1901 год. Издание Товарищества М. О. Вольф. Издание с портретом автора. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. Михаил Николаевич Загоскин (1789-1852) - известный русский беллетрист, по праву считающийся основателем русского исторического романа. В литературе Загоскин дебютировал комедией "Проказник" (1815 год). В его пьесах находят подражание французской комедии. В 1827 писатель обращается к прозе и начинает работу над историческим романом "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", который принес ему настоящую славу и известность. А. С. Пушкин высоко оценил роман. Из последующих исторических романов наиболее известны "Рославлев, или Русские в 1812 году" (1831), "Аскольдова могила" (1833). Творческая активность писателя не ослабевает и в дальнейшем: его перу принадлежат сборники повестей, рассказов, исторические романы. Исторические романы Загоскина были выдержаны в духе официального патриотизма и служили своего рода иллюстрацией теории официальной народности. В настоящее собрание сочинений М. Н. Загоскина вошли: Том I. "Юрий Милославский"; Том II. "Брынский лес"; Том III. "Русские в начале XVIII столетия"; Том IV. "Кузьма Петрович Мирошев"; Том V. "Рославлев"; Том VI. "Аскольдова могила"; Том VII. "Кузьма Рощин"; "Москва и москвичи" часть 1; Том VIII. "Москва и москвичи" часть 2; Том IX. "Искуситель", "Официальный обед"; Том X. "Тоска по родине", "Вечер на Хопре", "Три жениха"; Том XI. Драматические произведения; Том XII. Драматические произведения, стихотворения, журнальные статьи. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
64073 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования