Аукцион Москва МСK
Продать Классическая зарубежная,
Купить Классическая зарубежная
Выставить на продажу: Классическая зарубежная. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Классическая зарубежная



Просмотров: 1099
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

В борьбе за свободу
В борьбе за свободу
Издание 1907 года.
Владельческий переплёт. Кожаный корешок, уголки. Крапчатый круговой обрез.
Сохранность хорошая. На форзаце наклейка частной библиотеки, владельческая подпись. Временные пятна, потёки.

Предлагаемая книга имеет целью познакомить русских читателей с краткой истоpией борьбы Америки за независимость и свободу, борьбы окончившейся полным отделением Америки от Англии и провозглашением республики.
Собственно говоря американская колония уже имела некоторые права, допускавшая колонистам пользоваться свободой и контролировать правительство. Но эти права далеко не удовлетворяли свободный дух американского народа, который сплотившись во едино, тяжелой борьбой, добился истинной свободы.
Видную роль в этой борьбе играл Вашингтон. Это не был гений, который удивляет мир подвигами и блестящими идеями. Он даже не выделялся между своими современниками; не шел в разрез с их идеями, желаниями и стремлениями, но был только лучший из них и сыграл видную роль дирижера великого оркестра, а затем в течение 8 лет стоял во главе правительства Американской республики.
Соединенные Штаты многим обязаны Вашингтону своим благополучием и его даровитым сподвижникам и преемникам продолжавшим начатое им дело.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Левшин Алексей Ираклиевич Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Гравюра 1831 года. Карта земель, принадлежащих Киргиз-Казакам, и Туркестана. Составлена по новейшим обозрениям в 1831 году, А. Н. Левшиным.
Размер: 50 х 65 см.
Сохранность хорошая. Вертикальные и горизонтальные складки на листе, любительская...

Цена:
16334 руб

Л. Н. Толстой. Полное собрание сочинений, печатавшихся до сих пор заграницей (комплект из 4 книг)
Л. Н. Толстой. Полное собрание сочинений, печатавшихся до сих пор заграницей (комплект из 4 книг)
Редкость! Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1907-1908 гг. Электропечатня К. А. Четверикова. Издание с портретом писателя. Владельческие переплеты с кожаными бинтовыми корешками. Сохранность хорошая. Главной темой произведений великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910) стало исследование внутреннего мира человека, моральных основ личности. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых закономерностей бытия проходят через все его творчество. Писатель, ещё при жизни признанный главой русской литературы. Творчество Льва Толстого ознаменовало новый этап в русском и мировом реализме, выступив мостом между классическим романом XIX века и литературой XX века. Лев Толстой оказал сильное влияние на эволюцию европейского гуманизма, а также на развитие реалистических традиций в мировой литературе. Вниманию читателей предлагается редкое собрание сочинений Л. Н. Толстого, печатавшихся на момент его издания в России только заграницей. В первый, второй и четвертый тома вошли статьи и выдержки из писем писателя. В третий том вошли роман "Воскресение", повесть "Крейцерова соната", статьи и письма. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
64900 руб

Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка из серии "Русские сказки".
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Палех" и аннотация.
Датировка: Палех, СССР, 1989 год.
Ограниченный...

Цена:
4400 руб

"Красный петух", декоративная тарелка. Фарфор, цветная надглазурная печать, золочение. ЛФЗ, СССР, вторая половина ХХ века
"Красный петух", декоративная тарелка. Фарфор, цветная надглазурная печать, золочение. ЛФЗ, СССР, вторая половина ХХ века
Декоративная тарелка "Красный петух".
Фарфор, цветная надглазурная печать, золочение.
СССР, ЛФЗ, вторая половина ХХ века.
Диаметр 20 см.
Без клейма.
Имеются отверстия для подвеса.
Сохранность хорошая....

Цена:
2500 руб

 Герцог Орлеанский. Гравюра. Франция, конец XIX века
Герцог Орлеанский. Гравюра. Франция, конец XIX века
Гравюра конца XIX века.
Художник - Aryscheffer, гравер Prevost.
Размер листа: 50,5 х 32,5 см.
Размер изображения: 38 х 24 см.
Сохранность хорошая. Легкие временные пятна.

В 1830 году во время Трёх славных дней...

Цена:
5590 руб

Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Петроград, 1915 год. Товарищество Р. Голике и А. Вильборг.
Владельческий переплёт. С иллюстрациями.
Сохранность хорошая.

Инициатива создания "Аполлона" (рассматривалось также название "Акрополь исходила от Сергея Маковского. Художественный критик и поэт, он обладал журнальным опытом, будучи с 1907 года одним из редакторов журнала "Старые годы".
На художественной выставке "Салон 1909 года", открывшейся в январе 1909 года в Петербурге он познакомился с молодым и мало еще кому известным поэтом Н.Гумилевым, недавно вернувшимся из Парижа. Молодые люди разговорились, и речь зашла о том, что неплохо было бы учредить новое периодическое издание, которое заменило бы "Золотое руно" и "Весы", но не было бы заражено фракционностью, так сильно портившей эти журналы. Образцом мог бы служить эклектичный "Мир искусства".

Журнал с самого начала замышлялся как издание, уделявшее равное внимание изобразительному искусству и литературе. Маковский нашел мецената, вызвавшегося быть патроном нового журнала, любителя изящных искусств купца М.Ушакова.
Гумилев привлек для работы над созданием журнала И. Анненского. В качестве теоретиков предполагались также фигуры Вяч. Иванова и А. Волынского.

Первый номер "Аполлона" вышел 24-25 октября 1909 года. Открытие его было приурочено к выставке картин очень своеобразного художника Г.Лукомского, произведения которого позднее репродуцировались в специальном номере журнала. Оба события были отмечены сначала в редакции "Аполлона" куда собрался весь петербургский бомонд, а затем в ресторане Кюба "Pirato".

Появление "Аполлона", по замыслу его основателей, должно было ознаменовать новый этап в развитии русской культуры, и первые номера предполагались сделать программными, определяющими позицию журнала.
Сама атмосфера и дух журнала, эстетическая и несколько фривольная обстановка редакции привлекала к нему молодых поэтов и художников.

С "Аполлоном" сотрудничали и печатали там свои произведения М.Кузмин (был ведущим рубрики "Заметки о русской беллетристике , С.Ауслендер (вел рубрику "Петербургские театры , С.Городецкий, Н.Гумилев (вел регулярный раздел "Письма о русской поэзии , О.Мандельштам, М.Волошин, А.Толстой, И. фон Гюнтер, Е.Дмитриева, К.Сомов, Г.Иванов, Л.Бакст и др.
С "Аполлоном" связана история появления Черубины де Габриак.

"Аполлон" не принадлежал ни к одному из поэтических течений того времени и был ареной для выражения самых различных идей. В нем печатались произведения и символистов, и акмеистов, а также происходившие между ними дискуссии.
Журнал издавался до 1918 года....

Цена:
6990 руб

Притчи Конфуция в гравюрах
Притчи Конфуция в гравюрах
Китай (?), вторая половина XIX века. Издательство не указано. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Во всей истории мировой философии найдется немного мыслителей, которых можно было бы поставить рядом с Конфуцием. Легендарный великий Учитель, непререкаемый авторитет для китайской философской традиции, он давно уже перешагнул ее совсем не тесные рамки. Наследие Конфуция, если отбросить массу сомнительных и откровенно приписываемых ему текстов, очень лаконично. Однако философская система, разработанная мыслителем и его учениками, уже более чем двух тысячелетий питает китайскую и мировую культуру, независимо от политических поворотов и исторических изменений. Вашему вниманию предлагается альбом гравюр, на которых запечатлены сюжеты притч Конфуция и моменты жизни легендарного Учителя. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
73900 руб

 План города Кивассо. Гравюра. Италия, середина XVII века
План города Кивассо. Гравюра. Италия, середина XVII века
Гравюра. Италия, середина XVII века.
Размер листа 57,4 х 65 см.
Размер изображения 46 х 58 см.
Сохранность хорошая.

Кивассо (Chivasso) - коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Турин.

Не...

Цена:
32858 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования