Аукцион Москва МСK
Продать Компьютерная литература,
Купить Компьютерная литература
Выставить на продажу: Компьютерная литература. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Компьютерная литература



Просмотров: 787
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Under one cover: Eleven stories
Under one cover: Eleven stories
Лондон, 1898 год. Рабочее издательство "Skeffington and Son". Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Some of these stories have been specially written for this book, others have previously appeared in serials; but it is hoped that one and all fulfil the cardinal requirement of being thoroughly readable and interesting.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

J. M. W. Turner
J. M. W. Turner
Лондон, 1905 год. Издательство "George Bell and Sons". Богато иллюстрированное издание с черно-белыми репродукциями на отдельных листах и полноцветной репродукцией на фронтисписе. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер (1775-1851) - британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов. Тернер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов "живописного" пейзажа - дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, - проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тернера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи. В книге рассказывается о жизни и творчестве английского художника. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Осетинско-русско-немецкий словарь. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Осетинско-русско-немецкий словарь. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Ленинград, 1927 год. Издательство Академии Наук СССР.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Особое значение в научном наследии Всеволода Фёдоровича Миллера имеет его работа над осетинско-русским словарём, которую он начал во время своего второго посещения Северной Осетии в 1880 году.
Словарь был издан только после смерти автора, в советское время, под редакцией и с дополнениями выдающегося отечественного ираниста, члена-корреспондента Академии наук СССР Фреймана Александра Арнольдовича.
Сам В. Ф. Миллер видел задачу своего словаря в том, что «осетинский словарь, составленный главным образом самими осетинами, будет содействовать, по крайней мере специалистам в России и в Западной Европе, в деле изучения их богатого и важного для языкознания языка» (в письме к редактору «Терека»). Редактор хотел бы от себя добавить выражение надежды на то, что осетинский словарь окажется полезным орудием и в самой Осетии в деле распространения культуры на родном языке....

Цена:
17999 руб

Ваза "Медичи". Фаянс, роспись, металл, золочение. Вторая половина XX века
Ваза "Медичи". Фаянс, роспись, металл, золочение. Вторая половина XX века
Ваза "Медичи". Фаянс, роспись, металл, золочение. Западная Европа, вторая половина XX века.
Высота 22,5 см, диаметр 14 см.
Сохранность хорошая. Кракелюры.
Синее подглазурное клеймо в виде гербового щита под короной, на щите вензель, ниже...

Цена:
13334 руб

Mon frere yves
Mon frere yves
Calmann Levy. Париж. 1886 год.
Владельческий переплёт. Сохранность хорошая. Некоторые страницы имеют желтоватые временные пятна. Корешок и сама обложка средней степени изношенности, уголки сильно потерты. На титульной странице подпись владельца чернилами.

Voici une petite histoire que je veux vous dedier acceptez-la, avec mon affection.
On a dit qu'il у avait toujours dans mes livres trop d'amour troublant. Eh bien, cette fois, il n'y auraqu'un peu d'amour hoonete, et seulement vers la fin.
C'est vous qui m'avez donne cette idee, d'ecrire une vie de mstelot et d'y mettre la grande monotonie de la mer.
Ce livre va peut-etre me faire des ennemis, bien que j'aie touche le plus legerement possible aux reglements mari-times. Mais vous, qui aimez toutes les choses de la mer, meme le vent, la brume et les grosses lames, - meme les malelots simples el braves, - vous comprendrez certainement Mon frere Yves. - Et cela me dedom-magera...

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Книга для чтения по истории Средних веков, составленная кружком преподавателей (комплект из 3 книг)
Книга для чтения по истории Средних веков, составленная кружком преподавателей (комплект из 3 книг)
Москва, 1898 год. Товарищество типографии А. И. Мамонтова.
Владельческий переплет. Кожаные корешки. Корешок первого тома бинтовой.
Сохранность хорошая.
Первые две книги охватывают исторический период с IV - VIII вв. до XI - XV вв.
В третьем выпуске "Книги для чтения" соединены статьи по истории образования государств Западной Европы. Согласно условию, поставленному соискателям премии Петра Великого, обращено значительное внимание на историю славянских народностей.
Четвертым выпуском заканчивается "Книга для чтения по истории средних веков". Собранные в нем статьи касаются так называемого "Возрождения" - перехода от средневековых начал к воззрениям и быту нового времени. Борьба в церкви, новые движения в литературе, открытия и изобретения, перемены в хозяйстве этой эпохи могут рассматриваться с двух точек зрения: в связи с эволюцией Новой Европы, которая открывается ими, или в связи с жизнью XIV и XV веков, которая породила их. В представленном сборнике все эти явления характеризуются со второй точки зрения и как бы замыкают круг средневекового развития.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Господа Романовы и тайны русского двора
Господа Романовы и тайны русского двора
Прижизненное издание.
Ницца, 1909 год. Книжный магазин Клейдмана.
Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

Автор книги Сергей Дмитриевич Урусов (1862 - 1937) - князь, общественный и политический деятель Российской империи конца XIX - начала XX вв. В данном произведении представлены характеристики представителей правящей российской династии Романовых.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Москва, 1912 год. Издательство "Природа". Богато иллюстрированное издание. Типографский переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. "Природа" - ежемесячный научно-популярный журнал Российской академии наук, публикации которого посвящены естественно-научной тематике. Издаётся с января 1912 года. Первый номер журнала Природа вышел в Москве 26 января (8 февраля) 1912 года. Его редакторами были В. А. Вагнер и Л. В. Писаржевский. В обращении к читателям "от редакции" Вагнер и Писаржевский писали, что считают такой журнал "лучшим средством борьбы с предрассудками, с влиянием схоластики и метафизики". Редакторы также заявляли о "своей глубокой убеждённости в великом общественном значении распространения научных истин". Эти идеи были близки научному сообществу России, с первых выпусков "Природы" с журналом сотрудничали известные физики, биологи, специалисты по наукам о Земле и многие другие. Журнал находился под патронажем известных учёных, писавших и переводивших научные статьи. Среди известных переводов были статьи А. Эйнштейна, В. Ситтера, М. Планка. Своего пика журнал достиг в 1917 году. Революционные события сказались на нём не лучшим образом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14400 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования