Аукцион Москва МСK
Продать КПК Программное обеспечение,
Купить КПК Программное обеспечение
Выставить на продажу: КПК Программное обеспечение. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: КПК Программное обеспечение



Просмотров: 639
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год, Типография Русского Товарищества печатного и издательского дела.
С многочисленными фотоиллюстрациями и фото-тинто гравюрами.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

Известный труд - мемуары видного политического деятеля, публициста, члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского, о политической обстановке в России после Манифеста 10 октября 1905 года, а так же о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Думах.
Виктор Петрович Обнинский (1867-1916) - выпускник Московского университета, автор известных публицистических книг "Последний самодержец", "Летопись русской революции", "Новый строй" и других.
В первой части представленной книги описывается политическая ситуация в России после Манифеста 10 октября 1905 года: Московское вооруженное восстание, последовавшие за ним митинги, демонстрации и забастовки, волнения в армии и флоте, террор и погромы, а также начавшиеся в ответ на это обыски, аресты, карательные экспедиции и казни. Во второй части автор дает характеристику соотношения общественных сил на тот период времени и рассказывает о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Дум.
В своем труде Обнинский стремился дать описание современного состояния России, показать мощный, не закончившийся процесс разложения государственной власти. В обзоре наряду с официальными и архивными документами он оперировал сообщениями, хотя и не опровергнутыми, но остающимися на ответственности их оглашавших.
Издание состоит из двух частей:
- Часть первая - "Революция".
- Часть вторая - "Реакция".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11590 руб

Апостол, издание 1649 года. Редкость
Апостол, издание 1649 года. Редкость
Москва, 1649 год. Редкость.
Реставрация второй половины XVIII века. Кожаный переплет. Текст отпечатан красным и черным цветом, украшен заставками, концовками, буквицами. Сохранность хорошая. Утрачены застежки. Раскол книжного блока.
"Апостол" — богослужебная книга, часть Нового Завета. В отличие от Евангелий и Апокалипсиса, состоит из "Деяний" и "Посланий" св. апостолов (Иакова, Петра (два послания), Иоанна (три), Иуды, Павла (14)).

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
129900 руб

Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Москва, 1824 год. Университетская типография. Издание иллюстрировано гравированными изображениями. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Московское общество истории и древностей Российских - первое научное историческое общество в Российской империи для изучения и публикации документов по русской истории. Общество было основано в 1804 году при Московском университете по инициативе Шлёцера. В него вошли преподаватели университета, а также историки, архивисты и археографы (Н. М. Карамзин, Н. Н. Бантыш-Каменский, А. Ф. Малиновский, К. Ф. Калайдович, А. И. Мусин-Пушкин и др.). Первоначально Общество имело целью публикацию летописей и древних актов. В XIX - начале XX вв. общество объединяло большую часть русских историков и археографов, а также собирателей рукописей; издавало "Записки и труды", "Русский исторический сборник", "Русские достопамятности", "Чтения МОИДР" и др., в которых было опубликовано огромное количество разнообразных источников, а также исследований по русской истории. Активная деятельность МОИДР продолжалась до конца 1918 года. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

Кострова Анна Александровна А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А.А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год.
Размер листа 57,7 х 42,2 см, размер изображения 31 х 42 см.
Печать цензурного разрешения. Сохранность хорошая. Кострова Анна Александровна (урождённая Лукьянова) (1909- 1994) -...

Цена:
16350 руб

Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского. Основа выполнена из дерева (МДФ). Оклад изготовлен из алюминия с покрытием серебром 925 пробы толщиной 0,02-0,03 мм. Это биметаллическое соединение обрабатывается по специальной технологии, при которой оно не темнеет со...

Цена:
4901 руб

Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год.
Диаметр 27 см.
Подглазурное фиолетовое клеймо производителя и знак патента....

Цена:
12750 руб

Косметичка малая. Бархат фиолетового цвета, вышивка. Размер 17 х 11 см. Торжокские золотошвеи, Россия
Косметичка малая. Бархат фиолетового цвета, вышивка. Размер 17 х 11 см. Торжокские золотошвеи, Россия
Косметичка малая.
Бархат фиолетового цвета, вышивка.
Торжокские золотошвеи, Россия.

Размер: 17 х 11 см.

Сертификат соответствия прилагается.

Изделия, расшитые золотом и серебром, – это изысканный подарок, сувенир ручной...

Цена:
3249 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования