Аукцион Москва МСK
Продать Курительные трубки,
Купить Курительные трубки
Выставить на продажу: Курительные трубки. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Курительные трубки



Просмотров: 793
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Санкт-Петербург, 1903 год. Художественная типография А. К. Вейерман.
Книга содержит более 2000 автографов разных выдающихся людей древности и нашего времени с их портретами.
Новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумасшедших.
Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57144 руб

Брошь "Муха". Бижутерный сплав, имитация жемчуга. США, конец ХХ века
Брошь "Муха". Бижутерный сплав, имитация жемчуга. США, конец ХХ века
Цена:
1501 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

J. M. W. Turner
J. M. W. Turner
Лондон, 1905 год. Издательство "George Bell and Sons". Богато иллюстрированное издание с черно-белыми репродукциями на отдельных листах и полноцветной репродукцией на фронтисписе. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер (1775-1851) - британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов. Тернер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов "живописного" пейзажа - дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, - проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тернера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи. В книге рассказывается о жизни и творчестве английского художника. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Брошь "Роза Эриана" (Lampwork) Ручная авторская работа
Брошь "Роза Эриана" (Lampwork) Ручная авторская работа
Диаметр броши 4,5 см.

Авторская работа. Автор Ольга Букина.

Оригинальная брошь, изготовленная из цветного стекла, выполнена в виде цветка. Такая брошь позволит вам с легкостью воплотить самую смелую фантазию и создать собственный,...

Цена:
1329 руб

Bedeutende Sammlung von Munzen und Medaillen: Katalog
Bedeutende Sammlung von Munzen und Medaillen: Katalog
Мюнхен, 1928 год. Otto Helbing Nachf.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем Вашему вниманию каталог аукциона BEDEUTENDE SAMMLUNG VON MUNZEN UND MEDAILLEN....

Цена:
7200 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Н. Глаголева.
Издание с портретом автора.
Новодельные переплеты.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается многотомный труд Эрнеста Ренана "История первых веков христианства", а также критический очерк Ж. Сореля о творчестве писателя.
"История первых веков христианства", принадлежащая перу знаменитого французского историка и философа Э.Ренана, в настоящее время является самым полным и увлекательнейшим сочинением, описывающим становление христианства. Еще в 1857 году Ренан писал, что историки должны подходить к жизни Христа с таким же благоговением, как старинные мастера к картинам на евангельские сюжеты. Сам писатель блестяще нарисовал фон священных событий, пользуясь свидетельствами Иосифа Флавия и другими источниками. История происхождения христианства, воссозданная Ренаном, представляет интерес как достоверное изложение исторических событий. Но прежде всего интересна как памятник французской литературы середины XIX столетия.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Москва, 1829 год. Типография Н. Степанова при Императорском театре.
Издание с гравированными картинами и портретом.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
<Сохранность хорошая.
Матвей Комаров - русский писатель XVIII века, автор широко известной в свое время лубочной книги "Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы" (1782) - образца "массовой литературы" XVIII-XIX вв. Оставил после себя серию книг, развивавших традиции западноевропейской рыцарской романистики, русских рукописных повестей и фольклора.
"Милорд Георг" выдержал множество переизданий: по 2-3 на каждое поколение русских читателей. Последнее в этой "цепочке" издание "Милорда" увидело свет в 1918 году - однако, весь или почти весь тираж в том же 1918 г. был конфискован и уничтожен.
В сущности, комаровский "Милорд" является авторской обработкой анонимной рукописной повести XVII века, "История о английском милорде Гереоне и о маркграфине Фридерике Люизе". Хотя именно "Повесть о приключении английского милорда Георга..." более всего прославила Комарова, - из-за нее-то придирчивая литературная критика неустанно попрекала автора "ориентацией на низкого читателя".
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова "самым знаменитым русским писателем", имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Благожелательно относился к литературному наследию Матвея Комарова и советский филолог Е. Снежко (вопреки официальной позиции Союза писателей СССР).
Сам Комаров неизменно адресовал свою продукцию "грамотному простонародью". И он неплохо усвоил вкусы той среды, к которой принадлежал сам. Не только "Милорд", но и другие книги Комарова издавались и переиздавались на протяжении всего XIX века.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования