Аукцион Москва МСK
Продать Лекарственные препараты,
Купить Лекарственные препараты
Выставить на продажу: Лекарственные препараты. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Лекарственные препараты



Просмотров: 897
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
История телесных наказаний в России
История телесных наказаний в России
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, начало ХХ века. Издательство В. К. Ильинчика. Типография Морского Министерства.
C 47 тоновыми рисунками в тексте, 6 тоновыми и 4 цветными иллюстрациями на отдельных плотных листах.
Профессиональный новодельный переплет, сохранена оригинальная обложка. Кожаный корешок и уголки. Узорный круговой обрез.
Сохранность хорошая.

Книга представляет несомненный интерес для читателя. И, прежде всего, не столько в смысле познания давно отжившего института телесных наказаний, сколько всестороннего изучения быта и нравов народа, практиковавшего на протяжении веков членовредительство, боль и срам как законные и обычные средства воздействия на нарушителей закона.
Мы до сих пор сохранили в нашем языке выражения, значение которых точно известно лишь знакомому с историей телесных наказаний. Например, слова "подлинный", "подлинность", смысл которых означает нечто добытое под ударами линьков (канатов с узлами). Мы говорим: "узнать всю подноготную", что ведет свое начало от пытки иглами, запускавшимися под ногти рук и ног обвиняемого. Приглашая кого-нибудь сесть, мы уверяем, что "нет правды в ногах", даже не подозревая, что это трагическое замечание обязано своим происхождением такому наказанию, как правеж, когда виновных, а иногда и невиновных, без обуви ставили в снег и били по щиколоткам и пятам палками. Достаточно сказать, что такое распространенное выражение, как "от него ничего не добьешься", связано с пытками, при помощи которых судьи хотели добиться нужных им признаний.
Книга прекрасно иллюстрирована и содержит описание интересных исторических событий и фактов.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Человек (комплект из 2 книг)
Человек (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография Товарищества "Просвещение".
С 1398 рисунками в тексте, 6 картами в красках и 35 хромолитографиями.
Владельческие переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Трехсторонние узорные обрезы.
Сохранность томов хорошая.

Издание содержит две части.
Первая рассматривает общее развитие, строение и жизнь человеческого тела.
Вторая говорит о физических различиях современных и доисторических человеческих рас, а также о добытых в настоящее время раскопками остатках доисторической культуры, в особенности, европейских первичных народов от ледяного периода до рассвета истории в Средней Европе.
Таким образом, книга охватывает не всю историю современной автору антропологии, к которой, кроме этнографии, принадлежат, как особенно важные части, психофизика и психология народов. Первая в очерке анатомии и физиологии нервной системы в I томе намечается лишь в своих крайних пограничных линиях; на последнюю бросает некоторый свет II том, в особенности описываемый там материальный инвентарь культурного развития первобытного времени.
Основу всех заключающихся в книге соображений составляет общепризнанное положение, что закономерным, т.е. логическим, путем весь животный мир в физическом отношении сливается в одно идеальное целое во главе которого стоит человек. В этом смысле царство животных представляет собой отдельные части человека, а человек - высший тип всего животного царства.
Гипотезы везде, насколько это возможно, были исключены при изложении результатов исследования. Точно так же намеренно устранялись всякие переходы с почвы наблюдения природы на почву политики, философии и религии.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44998 руб

Завещание Вильсона. Чей младенец
Завещание Вильсона. Чей младенец
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Сборник юмористических рассказов Филиппа Бергеса.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1112 руб

Современные способы лечения ран. Организация и работа в хирургическом отделении. Организация, планомерное оборудование и пользование операционной (конволют)
Современные способы лечения ран. Организация и работа в хирургическом отделении. Организация, планомерное оборудование и пользование операционной (конволют)
Конволют.

Харьков, Ленинград, 1925 - 1928 гг. Издательство "Харьков-печать", "Практическая медицина".
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли три издания, посвященные вопросам хирургии и организации работы хирургического отделения в больнице:
1. "Современные способы лечения ран" А. Чугаева.
Автор книги задался целью дать сжатое, но вместе с тем, вполне достаточное для практического врача руководство по вопросам современного лечения ран, руководствуясь установленными наукой и практикой фактами.
2. "Организация и работа в хирургическом отделении" В, А. Оппеля.
Предлагаемая книга имеет целью подвергнуть обсуждению ряд вопросов, которые мало обсуждаются, а между тем имеют самое серьезное значение для хирургов. Если вопросы организации и работы хирургического отделения будут подвергнуты обсуджению, то получится выигрыш для всех хирургов и для самой постановки хирургического дела.
3. "Организация, планомерное оборудование и пользование операционной" М. Капписа.
В книге рассмотрена организация операционной (освещение, отопление, вентиляция, оснащение мебелью и инструментами), операционная одежда, перевязочный материал, вопросы дезинфекции и подготовки больного к операции....

Цена:
17999 руб

Атлас по анатомии человека. Часть 2
Атлас по анатомии человека. Часть 2
Москва, 1918 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Великолепно иллюстрированное издание с 937 рисунками. Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается атлас по анатомии человека, составленный профессором Лейпцигского университета и хранителем анатомического музея Вернером Шпальтегольцом при содействии профессора анатомии Лейпцигского университета Вильгельма Гиса. Во второй части атласа представлены: - спинной мозг, - головной мозг, - центральная нервная система, - органы чувств, - кожный покров....

Цена:
10800 руб

Жития святых
Жития святых
1874 год. Издательский переплет, трехсторонний вызолоченный обрез. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

"Жития святых" заключает в себе наиболее распространенные жития наших небесных покровителей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Браслет "Ассоль". Жемчуг Майорка. Гонконг
Браслет "Ассоль". Жемчуг Майорка. Гонконг
Цена:
1400 руб

Колокольчик "Гусь-щеголь". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Гусь-щеголь". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Гусь-щеголь".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1970-е гг.

Размер: высота 8,5 см, диаметр 5,5 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Богема
Богема
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Из книг К. Иогансена". Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее. Этот текст и по сей день остается не только живым свидетельством тогдашней парижской жизни, но и литературным мифом, питавшим несколько поколений читателей. И, как свойственно мифам, он возрождался, когда бытование богемы становилось знаком эпохи, - в опере Пуччини "Богема" или в оперетте Кальмана "Фиалка Монмартра"....

Цена:
7590 руб

Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Санкт-Петербург, 1913 год. Типография М. Меркушева. Новодельный переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Сквозь тысячелетия и века дошли до наших дней легенды и басни, сказки и притчи Индии - от первобытных, переданных от прадедов к правнукам, до эпических поэм великих поэтов средневековья. Это неисчерпаемая сокровищница народной мудрости. Горсть из этой сокровищницы - "Хитопадеша", сборник занимательных историй, рассказанных будто бы животными животным и преподанных в виде остроумных поучений мудрецом Вишну Шармой избалованным сыновьям раджи. Сборник "Хитопадеша" был написан на санскрите и составлен на основе ещё более древнего и знаменитого сборника "Панчатантра" между VI и XIV веками н.э. По некоторым рукописям составление "Хитопадеши" приписывается некоему Нараяне. На протяжении долгих веков "Хитопадеша" пользуется огромной популярностью среди многих народов. Она давно уже переведена почти на все языки Востока и Запада, в том числе и на русский язык. В настоящее издание вошли 4 части "Хитопадеши": "Приобретение друзей", "Разрыв друзей", "Война", "Мир", а также приложение к ним - "Рассказы о женщинах". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44430 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования