Аукцион Москва МСK
Продать Любовное настроение,
Купить Любовное настроение
Выставить на продажу: Любовное настроение. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Любовное настроение



Просмотров: 813
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Альбом для наклеек Panini "Road To 2018 FIFA World Cup Russia", 15 наклеек в комплекте
Альбом для наклеек Panini "Road To 2018 FIFA World Cup Russia", 15 наклеек в комплекте
Альбом для наклеек Panini "Road To 2018 FIFA World Cup Russia", 15 наклеек в комплекте...

Цена:
200 руб

Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год.
Серия "Сказки братьев Гримм".
Ограниченный тираж.
Номер может отличаться от представленного на изображении.

Диаметр - 20...

Цена:
3200 руб

Аквариум любителя. Подробное описание флоры и фауны аквариума, устройства, ухода
Аквариум любителя. Подробное описание флоры и фауны аквариума, устройства, ухода
Москва, начало ХХ века. Издание А. А. Карцева.
С 90 политипажами.
Владельческий переплет. Кожаный корешок и уголки.
Сохранность хорошая. На титульном листе печать: "Южно-русский книжный магазин И. И. Динтера". Незначительные временные пятна.

Издание содержит подробное описание водяных животных и растений для аквариума, устройства аквариума, ухода за ним и проч. Автор в продолжении многих лет занимался уходом за аквариумом, поэтому в свое работе приводит подробные объяснения, практические советы.
Книга удостоена Золотой медали Императорского Русского Общества Акклиматизации и Большой почетной медали парижского Общества Акклиматизации.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
46001 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Ленинград, 1925 год. Издательство "Былое". Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Из всех героев русского серебряного века - смутного и славного времени между двух революций - тип вездесущих, всезнающих и на все способных авантюристов оказался самым живучим. Первым в доблестной когорте был Иван Федорович Манасевич-Мануйлов, журналист, агент охранки, друг эсеров, гомосексуалист, дамский угодник, чекист и личный секретарь Григория Распутина. Эта книга распадается на две части. Первая часть, заключающая 6 глав, написана П. Павловым, впервые появилась в печати в журнале "Былое" (1917, № 5-6) и здесь воспроизводится с некоторыми дополнениями; вторая часть, заключающая остальные главы, написана К. Бецким и появляется в печати впервые. Эта часть основана на сообщениях прессы, личных воспоминаниях автора, собранных им воспоминаниях современников и на показаниях и допросах, снятых в чрезвычайной следственной комиссии....

Цена:
10667 руб

Nancy
Nancy
Лейпциг. 1873 год. Издательство "Bernhard Tauchnitz".
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

And so it comes to pass that by Barbara's grave we kiss again with tears. And now we are happy—stilly, inly happy, though I, perhaps, am never quite so boisterously gay as before the grave yawned for my Barbara; and we walk along hand-in-hand down the slopes and up the hills of life, with our eyes fixed, as far as the weakness of our human sight will let us, on the one dread, yet good God, whom through the veil of his great deeds we dimly discern. Only I wish that Roger were not nine-and-twenty years older than I!

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе
Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1807 год. Типография Шнора.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками.
Сохранность хорошая.
Александр Александрович Писарев - командир Киевского Гренадерского полка и Гренадерской бригады в 1813 г., на момент выхода в свет книги служил в Лейб-гвардейском полку, участвовал в первой польской кампании 1806-1807 гг., в тяжелейших сражениях при Гутштадте и Фридланде отличился, был отмечен орденом Св. Владимира 4-й ст. и получил чин полковника. Именно там началась его ратная слава, как и многих героев 1812 г. Писарев, будучи еще молодом офицером, сочинял многочисленные басни и сатиры, патриотические оды и гимны. В 1804 г. был принят в Вольное общество любителей словесности, наук и художеств, а в 1807 г. опубликовал литературное исследование «Предметы для художников, избранные из Российской истории, славянского баснословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе». По предложению Г.Р. Державина за это сочинение он в 1809 г. был избран в члены Российской Академии наук.
Из предисловия автора: «Словесность и свободные художества, имеют между собою больше сношения, во-первых по тому, что цель их есть общая: польза и приятность или удовольствие; во вторых, и самые их образцы суть также общие: подражать красотам природы и нравственности. Разность между ими состоит только в некоторых отвлечениях; в словесности все предметы изображаются по­степенно один за другим, то порознь, то с большими изменениями; художе­ства, собственно так называемые, изображают одно мгновенье (moment) предмета в совокупности всех частей и во всей полноте оного.
Чтение превосходных сочинений весьма полезно для художника, а писателю нужно видеть картины вели­ких Художников. И так, сколько ну­жно каждому Художнику иметь от части сведение в словесности, столько же нужно упражняющемуся в словесности иметь понятие о художествах; взаимность и подражание облег­чат им трудные их произведения.
Это служит целью избрания предметов из лучших русских сочинений в стихах и в прозе. Чтобы ограничить себя, я избрал такие предметы, которые не могли бы быть применимы к общему лицу, а относились бы к России, то есть, почерпнутые из самой русской истории древних и новых времен, и по важности своего предмета заслуживали бы внимания знатоков словесности и художеств».
В своей книге автор собрал:
- предметы, избранные из лучших русских театральных произведений (трагедии Сумарокова, Хераскова, Княжина и др.);
- предметы, избранные из русских эпических поэм и прочих стихотворений;
- предметы, избранные из русских прозаических сочинений (Песнь о походе Игоря, Рогнеда, древнерусские стихотворения и др.);
- о славянском древнем баснословии, некоторых обрядах, обычаях и одежде.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
55900 руб

Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Редкость! Петроград, 1916 год. Издание Кружка любителей русских изящных изданий. Великолепно иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Издание представляет собой каталог выставки "Английские и французские гравюры XVIII века", проходившей в Петербурге в залах Академии художеств в январе-феврале 1916 г. и имевшей огромный успех у современников. Эта первая публичная платная выставка Кружка любителей русских изящных изданий одновременно была и его последней выставкой. Из предисловия к изданию: "Просмотреть большую коллекцию гравюр XVIII века - это заглянуть в душу одной из интереснейших эпох, пережитых Европой в период истории, заканчивающийся настоящей войной, прочесть летопись привычек, костюмов и идей общества того времени, написанную верным, хотя порою и увлекающимся, как художник, летописцем. Мы, устроители вы¬ставки, зовем любопытных к волшебному зеркалу, в котором они увидят прекрасное прошлое, лю-бовь в парках, торжества во дворцах, тайны будуаров и уютных коттеджей, красивые моды и забавные карикатуры". Каталог состоит из большой вступительной статьи, посвященной выставке, и ее каталога. Всего в издании 45 иллюстраций с изображениями лучших гравюр выставки на отдельных листах (черно-белые, цветные и тоновые), 23 из которых - французские, а 22 - английские. Кроме иллюстраций книга украшена заставками и концовками, которые даются к каждому разделу. На фронтисписе помещена черно-белая английская гравюра. Как и сама выставка, этот каталог пользовался большой популярностью и был распродан за первые десять дней выставки, на сегодняшний день настоящее издание - большая редкость. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
33890 руб

Альманах "Минувшие дни". Подшивка выпусков №№ 1, 2, 3, 4 за 1927 год
Альманах "Минувшие дни". Подшивка выпусков №№ 1, 2, 3, 4 за 1927 год
Ленинград, 1927 год. Издательство "Красная газета". Иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. К моменту издания альманаха "Минувшие дни" в стране не было ни одного читательского исторического журнала, рассчитанного на массового читателя. Именно этот пробел должен был заполнить альманах "Минувшие Дни": забота об интересах нового читателя, широких читательских кругов, являлась главной и первой задачей редакции, и это определило содержание и оформление настоящего издания. Широкого читателя всегда гораздо больше влекло к ознакомлению с тем, "что было", нежели с тем, "чего не было" ("выдумкой сочинителя . Но как ни странно, именно эти читательские интересы находились почти в полном небрежении. Многотомные собрания необработанных исторических материалов меньше всего рассчитаны на широкие читательские круги. В результате "за семью печатями" оставалось для нового читателя и недавно минувшее и вообще все прошлое человечества, тысячелетиями создававшиеся и уже погибшие цивилизации, исчезнувшие бытовые уклады, исторические личности, элементы прошлой материальной культуры. Поднять "завесу прошлого" перед этой массой, обслуживать ее в возможно более популярной, доступной форме и стремился альманах "Минувшие Дни". В настоящей подшивке собраны первые 4 выпуска иллюстрированного альманаха за 1927 год....

Цена:
35490 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования