Аукцион Москва МСK
Продать Мамам,
Купить Мамам
Выставить на продажу: Мамам. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Мамам



Просмотров: 791
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Парижские чудовища
Парижские чудовища
Москва, начало XX века. Книгоиздательство "Сфинкс".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Катюль Мендес (1841-1909) - французский прозаик и поэт, представитель парнасской школы, тонкий эстет, автор изысканно-психологических новелл и романов. Полуфантастические новеллы и романы К. Мендеса быстро стали популярны среди читателей, издавались большими тиражами и переводились на другие языки.
Вашему вниманию предлагается сборник новелл Катюля Мендеса «Парижские чудовища», главными героями которых стали парижане эпохи декаданса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Прижизненное издание. Москва, 1911 год. Издание М. и С. Сабашниковых. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. С именем Чарльза Дарвина связан удивительный прецедент - у великого эволюциониста, автора "Происхождения видов" был не менее талантливый конкурент, и любое промедление могло стоить английскому ученому мировой известности. Дело в том, что Дарвин довольно долго откладывал выход "Происхождения видов". Однако заторопился, получив на рецензию рукопись статьи молодого британского натуралиста, который независимо от авторитетного ученого и почти одновременно с ним сформулировал теорию естественного отбора. Им был Альфред Рассел Уоллес. Уоллес не считал нужным развивать своё понимание естественного отбора столь обстоятельно и последовательно, как это делал Дарвин, но зато именно он выступил с едкой критикой ламаркизма и ввёл в научный оборот термин "дарвинизм". Настоящая книга Уоллеса посвящена изложению вопроса о происхождении видов на основании тех же общих положений, которые были приняты Дарвином, но с несколько иной точки зрения, выработанной почти тридцатилетним обсуждением вопроса, при помощи множества новых фактов и как многих новых, так и старых теорий. В своей книге автор хотел только изложить теорию естественного отбора таким образом, чтобы всякий образованный читатель мог составить себе ясное понятие о труде Дарвина и до известной степени понять действительное значение его великого принципа. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Вестник Европы. Книга первая (январь, 1881 г.), книга вторая (февраль 1881 г.)
Вестник Европы. Книга первая (январь, 1881 г.), книга вторая (февраль 1881 г.)
Конволют.
Санкт-Петербург, 1881 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранены оригинальные обложки.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 2 номера журнала истории-политики-литературы "Вестник Европы" за январь и февраль 1881 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20090 руб

La Petite Fadette
La Petite Fadette
Париж, 1885 год. Calmann Levy, Editeur.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию знаменитую историю Жоржа Санда о маленькой Фадетте на французском языке.
Про Фадетту думают: уж не колдунья ли она? Ведь ей известны секреты лечебных трав, и она не боится блуждающих огней. У нее дерзкий характер, но в то же время она хитра и озорна. В деревне Фадетту не любят все, включая близнецов Ландри и Сильвена Барбо. Но однажды, оказав услугу Ландри, она берет с него слово, что он пригласит ее танцевать на деревенском празднике...

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4500 руб

Стихотворения Н. Некрасова. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Стихотворения Н. Некрасова. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1873 год. Типография А. А. Краевского.
Типографские переплеты с золотым тиснением. Корешки кожаные, новодельные.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается прижизненное издание собрания стихотворений Николая Алексеевича Некрасова, в 6 частях, в 3 книгах.

"Не принижая ни на минуту ни великих алтарей Пушкина и Лермонтова, ни более скромных, но прекрасных памятников Алексея Толстого, Тютчева, Фета и других, мы все же говорим - нет в русской литературе такого человека, перед которым с любовью и благоговением склонялись бы ниже, чем перед памятью Некрасова".
Литературное наследие Николая Алексеевича Некрасова обширно и разнообразно по жанрам, но самая блистательная его часть - лирика. Неиссякающая сила Некрасова-поэта - в особой доверительности его художественных интонаций: они обращены к сокровенным сторонам человеческой натуры, угнетаемой повседневностью, испытываемой на прочность социальными конфликтами...
Проблемы вечные, но слово Некрасова целит и укрепляет.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Собрание сочинений Жип. В 2 томах (в одной книге)
Собрание сочинений Жип. В 2 томах (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1901 год. Типография братьев Пантелеевых. Издание с портретом автора. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Вниманию читателя прдлагается собрание сочинений французской писательницы Габриэлы Мартель-де-Жанвилль, писавшей под псевдонимом Жип. В произведениях Жип нашло полное отражение все, чем могут быть привлекательны светские дамы - наивная грация, легкий ум, наряды, остроумный разговор, флирт; в них нет ничего лишнего, бесцветного, но есть как бы эссенция светского остроумия и как бы сконцентрирована та милая женская болтовня, в которой даже глупость и злость порою могут нравиться. Наблюдательность плодовитой писательницы, ее умение подмечать у людей смешные и пошлые стороны делают многиее сборники ее рассказов галереями злейших карикатур, вызывающих искренний и здоровый смех. Содержание: Том 1 Около брака Маленький Боб Том 2 Развод Полетты Замужество куколки Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

 Correggio. Гравюра. Западная Европа, последняя четверть XVII века
Correggio. Гравюра. Западная Европа, последняя четверть XVII века
Гравюра последней четверти XVII века. Художник G.A.Besozzi, гравер G.F.Bugatti.
В качестве паспарту - текст и оформление рамками. Неизвестная коллекция конца XVII - первой трети XIX века.
Сохранность хорошая, временные пятна.
Размер портрета...

Цена:
12590 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования