Аукцион Москва МСK
Продать Медицина,
Купить Медицина
СТАРИНЫЙ ФОНЕНДОСКОП , - 1 р.


Состояние отличное , материал видимо нержавейкаМедицина



Просмотров: 750
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологда, 1883. Типография губернского правления, Вологда.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

«Вологодские епархиальные ведомости» - первый вологодский журнал. Издавался с 1 октября 1864 по 1917 годы. Инициатором учреждения был епископ Вологодский и Великоустюжский Христофор (в миру Федор Эммауский) (1795-1872). Периодичность выхода - два раза в месяц. Тираж - 900 экземпляров.
Журнал состоял из двух частей: в официальной печатались манифесты и повеления императора по духовному ведомству, имеющие особое значение указы и распоряжения правительства и Святейшего Синода, местных епархиальных властей, новости епархии; в неофициальной, называвшейся «Прибавления к Вологодским епархиальным ведомостям», публиковались выдержки из трудов отцов церкви и духовных писателей, проповеди православных священников, материалы по истории вологодских церквей и монастырей, отчеты благотворительных обществ, сведения о священнослужителях, исторические документы, сведения научно-популярного характера, особенно - важные для борьбы с суевериями, советы по педагогике.
Первым редактором официальной части был с 1864 по 1882 год (с перерывами) Иоанн Гаврилович Кузнецов. Первым редактором «Прибавлений» - ректор Вологодской духовной семинарии архимандрит Полиевкт (Пясковский). В 1865-1867 и 1874-1896 годах журнал редактировал известный вологодский историк-краевед Николай Иванович Суворов, в 1896-1916 годах - его сын Иван Николаевич.
Журнал является ценным краеведческим материалом о жизни Вологодской губернии того времени. Материалы, опубликованные в данном журнале, представляют интерес для краеведов, историков России и Русской православной церкви, архитекторов.

Книга не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28799 руб

Двадцать пять лет моей дипломатической службы 1893-1918
Двадцать пять лет моей дипломатической службы 1893-1918
Прижизненное издание. Москва - Ленинград, 1928 год. Государственное издательство. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Из предисловия автора: "В этой книге я решаюсь описать то, что глаза мои видели за два с половиной десятилетия моей дипломатической деятельности. Я начал свою службу в бывшем министерстве иностранных дел 23 мая 1893 г. Я перебывал затем на шести заграничных постах или служил в центральном ведомстве при десяти министрах иностранных дел. За это время я имел дело с сотнями официальных и неофициальных представителей разных стран и народов, близко сошелся со многими десятками из них, и мне кажется, что мои воспоминания могут представить известный интерес и для нынешнего поколения, столь далекого от описываемой эпохи. Эта эпоха непосредственно предшествовала наступлению в пределах бывшей Российской империи нового социального строя. Она охватывала в России период двух войн и трех революций и предшествовавших этим войнам роковых авантюр царской дипломатии на Дальнем и Ближнем Востоке. Тем не менее я буду по возможности воздерживаться от оценки виденного. События говорят сами за себя, а на их фоне красноречивы без комментариев даже мелкие повседневные факты дипломатического обихода"....

Цена:
35998 руб

Санкт-Петербургские ведомости. Комплект за 1769 год. Без №11,12, 18, 23, 41, 50, 51, 97, 98, 104. Редкость
Санкт-Петербургские ведомости. Комплект за 1769 год. Без №11,12, 18, 23, 41, 50, 51, 97, 98, 104. Редкость
Редкость!
Санкт-Петербург ,1769 год. Владельческий переплет, кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Данный комплект за 1769 год. Без №11,12, 18, 23, 41, 50, 51, 97, 98, 104 номеров. Сохранность хорошая.

Возникновение периодической печати в России относится к годам правления Петра I. Первым регулярным массовым изданием стала газета «Ведомости» («Куранты», писавшиеся вручную в Посольском приказе или Приказе тайных дел со времён Михаила Фёдоровича, составлялись в одном, реже в двух-трёх экземплярах).
Первый номер «Ведомостей» был напечатан в конце 1702 года, сделав XVIII век первым веком русской журналистики. С 1728 г. издание «Ведомостей» приняла на себя Академия наук и газета получила постоянное название «Санкт-Петербургские ведомости». Первым редактором-составителем обновленной газеты был Г.Ф. Миллер (1705-1783). При нем начали выходить и "Месячные исторические, генеалогические и географические примечания в Ведомостях" - первый отечественный журнал.

В 1730 году в связи с отъездом Миллера в длительную поездку по Европе в редакции произошли перемены. Весь восемнадцатый век редакторы "Ведомостей" работали на этом посту, как правило, недолго. Среди заметных были адьюнкт по истории А. Б. Крамер, профессор истории, академик К. Ф. Модерах, адъюнкт И. Ф. Брем, переводчики И. И. Стафенгаген и И. И. Богаевский, адъюнкт и "Ея Императорского Величества библиотекарь" И. И. Тауберт.
Среди тех, чей вклад можно вполне назвать особым, был и Якоб Штелин, историк российских искусств и собиратель "анекдотов" из жизни Петра Великого. Он стал редактором газеты в середине 1730-х годов, и опубликовал в "Санкт-Петербургских ведомостях" и в "Примечаниях" к ним немало интересных статей. В их числе "Историческое описание одного театрального действия, которое называется опера" - первое опубликованное в России сочинение о музыке.

В 1748 году первым русским главой "Санкт-Петербургских ведомостей" стал Михаил Васильевич Ломоносов. Главное, что внес Ломоносов в газету за три года своей работы - это более простой, легкий, понятный читателю язык.
На первой странице под заголовком газеты «Санкт-Петербургские ведомости» помещался виньет, изображавший двуглавого орла с цепью ордена Андрея Первозванного. Ниже следовала дата издания. Начальный тираж газеты составлял 250 экземпляров; номер стоил 4 копейки. Газета издавалась два раза в неделю, по вторникам и пятницам; за год собиралось 104-105 номеров. Кроме того, она имела «Суплемент» (добавление, дополнение)- 12 номеров, в которых печатались разнообразные дополнительные материалы. Кроме иностранных и внутренних известий в «Санкт-Петербургских ведомостях» начали печатать объявления о торгах, подрядах, продажах, о выходе новых книг, театральных спектаклях и т.д. Эти объявления содержат немалый материал для историков русской культуры, так как позволяют уточнить дату выхода той или иной книги, журнала, появления новой пьесы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
170000 руб

Современные способы лечения ран. Организация и работа в хирургическом отделении. Организация, планомерное оборудование и пользование операционной (конволют)
Современные способы лечения ран. Организация и работа в хирургическом отделении. Организация, планомерное оборудование и пользование операционной (конволют)
Конволют.

Харьков, Ленинград, 1925 - 1928 гг. Издательство "Харьков-печать", "Практическая медицина".
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли три издания, посвященные вопросам хирургии и организации работы хирургического отделения в больнице:
1. "Современные способы лечения ран" А. Чугаева.
Автор книги задался целью дать сжатое, но вместе с тем, вполне достаточное для практического врача руководство по вопросам современного лечения ран, руководствуясь установленными наукой и практикой фактами.
2. "Организация и работа в хирургическом отделении" В, А. Оппеля.
Предлагаемая книга имеет целью подвергнуть обсуждению ряд вопросов, которые мало обсуждаются, а между тем имеют самое серьезное значение для хирургов. Если вопросы организации и работы хирургического отделения будут подвергнуты обсуджению, то получится выигрыш для всех хирургов и для самой постановки хирургического дела.
3. "Организация, планомерное оборудование и пользование операционной" М. Капписа.
В книге рассмотрена организация операционной (освещение, отопление, вентиляция, оснащение мебелью и инструментами), операционная одежда, перевязочный материал, вопросы дезинфекции и подготовки больного к операции....

Цена:
17999 руб

Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1980-е гг.

Размер: высота 13 см, диаметр 7 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Интерьерная коллекционная статуэтка "Абигейл". Автор Ширли Крезон.
Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета "Wedgwood Fine porcelain Made in England ".
Датировка: Великобритания, 1990-е...

Цена:
10323 руб

Статуэтка миниатюрная "Вера" для украшения интерьера. Смола, ручная работа. Puckator, Великобритания, 2000-е гг.
Статуэтка миниатюрная "Вера" для украшения интерьера. Смола, ручная работа. Puckator, Великобритания, 2000-е гг.
Миниатюрная статуэтка, настольный декор "Вера".
Смола, ручная работа.
Puckator, Великобритания, 2000-е гг.

Высота - 7 см.

Сохранность превосходная, изделие новое....

Цена:
1211 руб

Богема
Богема
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Из книг К. Иогансена". Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее. Этот текст и по сей день остается не только живым свидетельством тогдашней парижской жизни, но и литературным мифом, питавшим несколько поколений читателей. И, как свойственно мифам, он возрождался, когда бытование богемы становилось знаком эпохи, - в опере Пуччини "Богема" или в оперетте Кальмана "Фиалка Монмартра"....

Цена:
7590 руб

Атлас по анатомии человека. Часть 2
Атлас по анатомии человека. Часть 2
Москва, 1918 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Великолепно иллюстрированное издание с 937 рисунками. Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается атлас по анатомии человека, составленный профессором Лейпцигского университета и хранителем анатомического музея Вернером Шпальтегольцом при содействии профессора анатомии Лейпцигского университета Вильгельма Гиса. Во второй части атласа представлены: - спинной мозг, - головной мозг, - центральная нервная система, - органы чувств, - кожный покров....

Цена:
10800 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования