Аукцион Москва МСK
Продать Мистика и ужасы Отечественное кино,
Купить Мистика и ужасы Отечественное кино
Выставить на продажу: Мистика и ужасы Отечественное кино. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Мистика и ужасы Отечественное кино



Просмотров: 664
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

Нептун. Рассказ для детей
Нептун. Рассказ для детей
Санкт-Петербург - Москва, 1903 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Издание с 1 акварелью, 4 отдельными картинами и 10 рисунками в тексте.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Восстановлен фронтиспис.
Вниманию читателей предлагается рассказ для детей Александры Карловны Гиппиус "Нептун" - трогательная история преданной собаки по кличке Нептун, подаренной отцом Дмитрием Николаевичем своему сыну Коле.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Ирмологий
Ирмологий
Редкость! Российская империя, 1743 год. Издательство не указано. Издание украшено гравюрой с изображением Иоанна Дамаскина, заставками и концовками. Старинный цельнокожаный переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Отсутствуют застжки на переплете. Ирмологий - богослужебная книга, содержащая ирмосы (первые поэтические строфы песен канононв) и катавасии (название ирмоса, который поется в окончании песни канона) канонов из октоиха, в котором содержатся тексты изменяемых молитвословий восьми гласов на каждый день недели, и праздничных канонов. В русской традиции существуют два вида ирмология - богослужебный, содержащий полные словесные тексты канонов, и певческий, включающий только ирмосы воскресных и праздничных канонов, седмичных служб Октоиха и другие песнопения. Структура ирмология подчинена системе осмогласия; внутри каждого гласа ирмосы расположены в порядке следования девяти песен канона. Ирмосы изложены знаменным распевом. Ирмологий полного состава содержит около 1050 ирмосов. Кроме ирмосов канонов Ирмологий содержит в себе: - песнопения литургий Иоанна Златоуста, Василия Великого и Преждеосвященных Даров; - богородичны (догматики), которые поются на вечерне после стихир на "Господи, воззвах" и на стиховне; - богородичны восьми гласов, которые поются на "И ныне", когда святому в Минее положена "Слава"; - троичны утрени гласа; - воскресные тропари; - полиелей; - избранные псалмы и Величания праздникам и святым; - прокимны; - тропари и стихиры воскресные, некоторым праздникам и святым. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
45090 руб

Bibliotheque des theatres. Tome XX
Bibliotheque des theatres. Tome XX
Париж, 1752 - 1756 гг. Издание Veuve Duchesne.
Цельнокожаный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается двадцатый том сборника драматических произведений "Театральная библиотека". Всего в сборник вошло более 530 трагедий, комедий, драм, лирических комедий, комедий-балетов, пасторалей, опер-комедий, водевилей, дивертисментов, пародий, трагикомедий.
В 20 том сборника вошли:
- трагедия "Gustave Wasa";
- комедия M. du P. "La gageure";
- комедия "La gageure de village";
- комедия "Le galant coureur ou L'ouvrage d'un moment";
- комедия "Le galant jardinier".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7590 руб

Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год.
Серия "Сказки братьев Гримм".
Ограниченный тираж.
Номер может отличаться от представленного на изображении.

Диаметр - 20...

Цена:
3800 руб

Кулон на шнурке "Лагуна". Муранское стекло аметистового цвета, шнурок из каучука, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Кулон на шнурке "Лагуна". Муранское стекло аметистового цвета, шнурок из каучука, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
3109 руб

 Великая Отечественная Война. Комплект из 5 открыток
Великая Отечественная Война. Комплект из 5 открыток
Комплект из 5 открыток с фотографиями времен великой Отечественной войны.
Издательство "Искусство". СССР, 1941 - 1943 гг.
Размеры открыток: 10 х 15 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
10711 руб

Добужинский Мстислав Валерианович "Землесос", М. В. Добужинский. Автолитография. РСФСР, 1922
"Землесос", М. В. Добужинский. Автолитография. РСФСР, 1922
Автолитография 1922 года.
Художник - М. В. Добужинский.
Размер листа: 31,5 х 45 см.
Размер изображения: 23 х 32 см.
Сохранность хорошая. Проколы по верхнему краю.

Мстислав Валерианович Добужинский (1875-1957) - российский...

Цена:
24790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования