Аукцион Москва МСK
Продать Мобильные телефоны Pantech,
Купить Мобильные телефоны Pantech
Выставить на продажу: Мобильные телефоны Pantech. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Мобильные телефоны Pantech



Просмотров: 712
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
Тарелка "Девушка с веером".
Фарфор, роспись.
Япония, конец XX века.
Диаметр 20,5 см.
На оборотной стороне иероглифическое клеймо.
Сохранность хорошая.

На тарелке изображена прекрасная девушка в развевающихся одеждах с веером в...

Цена:
5700 руб

Кострова Анна Александровна А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А.А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год.
Размер листа 57,7 х 42,2 см, размер изображения 31 х 42 см.
Печать цензурного разрешения. Сохранность хорошая. Кострова Анна Александровна (урождённая Лукьянова) (1909- 1994) -...

Цена:
16350 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Левшин Алексей Ираклиевич Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Гравюра 1831 года. Карта земель, принадлежащих Киргиз-Казакам, и Туркестана. Составлена по новейшим обозрениям в 1831 году, А. Н. Левшиным.
Размер: 50 х 65 см.
Сохранность хорошая. Вертикальные и горизонтальные складки на листе, любительская...

Цена:
16334 руб

Харунобу Судзуки Suzuki Harunobu "Влюбленные под зонтиком в снегопад", Сузуки Харунобу. Копия начала XX века
"Влюбленные под зонтиком в снегопад", Сузуки Харунобу. Копия начала XX века
Копия работы японского мастера ксилографии Харунобу, в паспарту. Начало XX века.
Художник - Сузуки Харунобу.
Размер изображения: 30.5 х 19.5 см.
Размер паспарту: 48 х 36.5 см.
Сохранность хорошая.

Сузуки Харунобу (1718 -...

Цена:
20159 руб

 План города Кивассо. Гравюра. Италия, середина XVII века
План города Кивассо. Гравюра. Италия, середина XVII века
Гравюра. Италия, середина XVII века.
Размер листа 57,4 х 65 см.
Размер изображения 46 х 58 см.
Сохранность хорошая.

Кивассо (Chivasso) - коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Турин.

Не...

Цена:
32858 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

В. А. Жуковский. Полное собрание сочинений в 12 томах (комплект из 3 книг)
В. А. Жуковский. Полное собрание сочинений в 12 томах (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание А. Ф. Маркса (Измайловский пр., 29).
Владельческие переплеты.
Сохранность хорошая. Во второй книге надорваны несколько страниц.
Собрание сочинений В. А. Жуковского в 12-ти томах. В первую книгу вошли I - IV тома, во вторую V - VIII, в третью - IX - XII. К первой книге приложена гравюра с портретом В. А. Жуковского (гравюра на стали Ф. А. Брокгауза в Лейпциге). В I том входит биографический очерк профессора А. С. Архангельского.
Приложение к журналу "Нива" за 1902 г.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9450 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования