Аукцион Москва МСK
Продать Настольные компьютеры 2.5-2.9GHz, 2500+ to 2900+,
Купить Настольные компьютеры 2.5-2.9GHz, 2500+ to 2900+
Выставить на продажу: Настольные компьютеры 2.5-2.9GHz, 2500+ to 2900+. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Настольные компьютеры 2.5-2.9GHz, 2500+ to 2900+



Просмотров: 712
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
С-Петербург, 1911 год.
Издание Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Издательская обложка. Марка издательства работы Е.Лансере. Плотная бумага. Оригинальный художественный переплет. Портрет художника. Сохранность хорошая.
Каталог выставки, проведенной Обществом Защиты и Сохранения в России Памятников Искусства и Старины, прошедшей в апреле-мае 1911 г. На выставке были представлены 65 работ художника, хранящиеся в частных собраниях.
На выставке были собраны работы художника, хранящиеся в частных собраниях: М.Родзянко, кн. Аргутинского-Долгорукого, кн. П.Путятина, Н.В.Бибикова, С.П.Потоцкой, барона Н.Е.Врангеля, А.Н.Бенуа, кн. С.С.Амбелек-Лазарева, В.П.Семенова-Тян-Шанского, императора Николая II.
В каталог также попали работы из частных собраний на выставке непредставленные: В.Хвощинского (в Риме), А.П.Боткиной и др., а также упомянуты те работы, что хранились в Академии художеств, в Русском музее императора Александра III.
Кроме того описана работа дочери художника А.Венециановой "Сенокос".
Особенность выставки - большое количество семейных портретов ранее неизвестных публике.
Две накладки с портретом художника кисти Сороки и автопортретом (на обложке). Воспроизведены на иллюстрациях частности: "Старик и молодой" ("Блудный сын из собрания Хвощинского, из того же собрания возвращенная недавно в Россию картина "На сенокосе", Петр Великий на берегу Прута (авторство под вопросом), Св. Андрей Первозванный, Старушка-крестьянка, кн. Путятины, Портрет П.В.Толстой, А.А. и П.А.Вороновы, Е.Т.Воронова, М.А.Венецианова (пастель), Девочка с собачкой, Крестьянская девушка [с серпом] (пастель), Женский портрет (авторство под вопросом) (пастель), кн. А.С. и П.С.Путятины, Старушка (из собр. Бенуа), Каменьщик, Голова старушки, Дети Панаевы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Москва - Ленинград, 1926 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга Поля Доттена "Жизнь и приключения Даниэля Де Фо", являющаяся сокращенным изданием большой трехтомной работы того же автора о "Робинзоне Крузо", написана прекрасно и целиком построена на основе тщательного изучения и мастерского использования документов. Давая великолепный очерк жизни и деятельности творца одной из популярнейших книг мировой литературы, монография Доттена может быть, в то же время, чрезвычайно ценным пособием при изучении важного периода английской истории - эпохи утверждения торговопромышленного и колониального могущества Англии и роста ее буржуазии на фоне отзвуков великих политических и религиозных движений революции XVII века.
...

Цена:
4500 руб

Бюст "М. В. Ломоносов". ЛФЗ, СССР, первая половина XX века
Бюст "М. В. Ломоносов". ЛФЗ, СССР, первая половина XX века
Бюст "М. В. Ломоносов". ЛФЗ. СССР. Первая половина XX века.
Марка использовалась с 1936 - 1945 г.
Высота 17,5 см. Диаметр основания 6 см.
Сохранность хорошая.
Автор оригинальной модели - скульптор Василий Гаврилович Стамов (1914—1993)....

Цена:
5834 руб

Владимир Влезько. "Сказка о золотом петушке", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Владимир Влезько. "Сказка о золотом петушке", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Владимир Влезько "Сказка о золотом петушке", декоративная тарелка из серии "Русские сказки".
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Палех" и аннотация.
Датировка: Палех, СССР, 1989 год.
Ограниченный...

Цена:
4400 руб

 Великая Отечественная Война. Комплект из 5 открыток
Великая Отечественная Война. Комплект из 5 открыток
Комплект из 5 открыток с фотографиями времен великой Отечественной войны.
Издательство "Искусство". СССР, 1941 - 1943 гг.
Размеры открыток: 10 х 15 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
10711 руб

Статуэтка "Ноздрев". Бисквит. ЛФЗ, СССР, 1950-е гг.
Статуэтка "Ноздрев". Бисквит. ЛФЗ, СССР, 1950-е гг.
Статуэтка "Ноздрев".
Бисквит.
ЛФЗ, СССР. 1950-е гг.
Высота 15,5 см.
Авторы Иван Ризнич и Борис Воробьев.
Синее по черепку клеймо "ЛФЗ".
Сохранность очень хорошая.
Из серии работ к поэме Н.В.Гоголя "Мертвые души" ....

Цена:
11667 руб

Статуэтка "Хлестаков". Фарфор-бисквит. ЛФЗ. СССР, 1950-е гг.
Статуэтка "Хлестаков". Фарфор-бисквит. ЛФЗ. СССР, 1950-е гг.
Статуэтка "Хлестаков". Фарфор-бисквит. ЛФЗ. СССР, 1950-е гг.
Из серии "Ревизор" Н. В. Гоголя".
Авторы серии Иван Ризнич и Борис Воробьев.
Высота: 14,5 см.
Диаметр основания: 6,5 см.
На основании синее клеймо "ЛФЗ"....

Цена:
10501 руб

Брошь "Нежные цветы". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Нежные цветы". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
3389 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования