Аукцион Москва МСK
Продать Настольные компьютеры 400-650MHz,
Купить Настольные компьютеры 400-650MHz
Выставить на продажу: Настольные компьютеры 400-650MHz. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Настольные компьютеры 400-650MHz



Просмотров: 716
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Санкт-Петербург, 1876 год. Типография II Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии.
Издание с портретом князя Ю. А. Нелединского-Мелецкого.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Юрий Александрович Нелединский-Мелецкий (1751-1828) - русский поэт, тайный советник, сенатор, статс-секретарь Павла I.
В семейном архиве князя С. А. Оболенского-Нелединского-Мелецкого сохранилась весьма подробная переписка деда его Ю. А. Нелединского- Мелецкого, а также матери и отца. Последовательное чтение всей этой многотомной корреспонденции, живо рисует не только быт двух поколений, но и воскрешает характер, образ мыслей, чувства, качества и недостатки дорогих семейству лиц. Вместе с тем, любопытная эпоха (1809-1829), общественное положение переписывающихся и сфера их деятельности дают этой корреспонденции также интерес общий.
Дополнительно в книгу вошли: статья Николая Федоровича Самарина "Ю. А. Нелединский-Мелецкий. Очерк его жизни и переписки", впервые изданная в "Русском Архиве" (1867 г.), и воспоминания князя Петра Андреевича Вяземского, близкого родственника и друга семейства Нелединских-Мелецких, современника всех проходящих чрез хронику событий и лиц.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Дочь Петра Великого. Елизавета I Императрица Всероссийская
Дочь Петра Великого. Елизавета I Императрица Всероссийская
Прижизненное издание. С.-Петербург, год издания не указан, предположительно это первое десятилетие XX века. Издание А. С. Суворина. С 72 иллюстрациями в тексте и 41 на отдельных листах из картинных галерей Императорских дворцов, Императорского Эрмитажа, Академии Художеств и проч. По новым, частью неизданным документам, заимствованным из Архива Министерства Иностранных Дел во Франции, из тайных архивов в Берлине и Вене, из разных других хранилищ и из новейших русских и иностранных изданий. Владельческий переплет, кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки, узорный (крапчатый) обрез. Сохранность хорошая. Книга известного историка, писателя и публициста Казимира Валишевского (1849 - 1935) рассказывает о жизни и царствовании дочери Петра I и императрицы Екатерины I - Елизаветы Петровны. С именем Елизаветы Петровны связаны многие яркие страницы русской истории середины XVIII в. Именно в ее царствование Россия одержала победу над королем Пруссии Фридрихом II в Семилетней войне, именно в годы ее правления был основан Московский университет и сделал свои открытия великий Ломоносов. О 20-летнем царствовании Елизаветы - дочери Петра Великого, о личности и судьбе императрицы на базе богатейшего архивного материала рассуждает превосходный знаток русской истории XVIII века К.Валишевский. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Самовар-сувенир. Фарфор, подглазурная роспись кобальтом. Гжельский фарфоровый завод. СССР, 1972 - 1980-е гг.
Самовар-сувенир. Фарфор, подглазурная роспись кобальтом. Гжельский фарфоровый завод. СССР, 1972 - 1980-е гг.
Самовар-сувенир. Фарфор, подглазурная роспись кобальтом. Гжельский фарфоровый завод. СССР, 1972 - 1980-е гг.
Высота: 27 см.
Диаметр тулова: 11.5 см.
Подглазурное клеймо: "Гжель".
Сохранность хорошая....

Цена:
4119 руб

Русские древности. Материалы по истории русских одежд XVI - XVIII  веков
Русские древности. Материалы по истории русских одежд XVI - XVIII веков
Санкт-Петербург, 1876 год. Литография прохорова. Великолепно иллюстрированное издание с многочисленными черно-белыми и цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность удовлетворительная. Обложка отделена от книжного блока. Книжный блок разделен на отдельные тетради. Василий Александрович Прохоров (1818-1882) - археолог, преподаватель Санкт-Петербургской Академии Художеств, основатель нескольких малых музеев, издатель и редактор научных журналов. С марта 1862 г. Прохоров издавал художественно-археологический журнал "Христианские древности", посвящённый памятникам архитектуры, живописи, скульптуры. В апреле 1865 г. издание было прекращено из-за нехватки средств. С 1871 г., после получения субсидии, возобновлено снова в виде двух отделов: "Христианские древности", выходившие в 1871-1872, 1875 и 1877 гг., и "Русские древности", выходившие в 1871 и 1876 гг. Представленный выпуск "Русских древностей" посвящен истории русских одежд XVI и XVII в. По словам автора это время богато памятниками древнерусского искусства, материалами по истории русских одежд и самой обстановки жизни. В издании автор использует кроме русских памятников записки иностранных писателей о России, которые с большими подробностями и вниманием сообщали сведения о жизни русского народа, о его характере, привычках, верованиях, обычаях и понятиях, о разных русских сословных отношениях, обстановке домашней и общественной жизни; наряду с этими сведениями у них также можно было найти описание и рисунки русских одежд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
51900 руб

Биографии промышленных деятелей
Биографии промышленных деятелей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1872 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга есть продолжение, в более доступной форме, мемуаров о промышленных деятелях, помещенных Смайльсом в его «Жизнеописаниях инженеров». Когда он работал над этим сочинением, его внимание часто было привлечено знамени­тыми изобретателями, механиками, железо-промышленниками, поло­жившими основание британской промышленности: их труды пока­зались ему вполне достойными воспоминания и описания тем более, что биографии их представляют много оригинального и любопытного. К этому предприятию ободрило его участие многих знаменитых, еще живущих механиков-инженеров и дало ему возможность представить публике следующий ряд мемуаров.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27719 руб

Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Don Quixote von La Mancha
Don Quixote von La Mancha
Штутгарт, конец XIX века. Издательство "Verlag von Julius Hoffmann".
Издание с 6 цветными иллюстрациями на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается переработанное для детей издание великого романа Мигеля Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Литературная обработка Франца Хоффмана. Книга на немецком языке.
Четыре века назад Сервантес предъявил новые требования к реальности, раздвинул горизонты европейского романа, и Рыцарь Печального Образа пустился в вечное странствие. "Дон Кихот принимает благородное решение оживить и вернуть бесцветному миру яркое призвание странствующего рыцарства с его особым строгим уставом и со всеми его блистательными миражами, страстями и подвигами" (В.Набоков). Дон Кихот и его оруженосец Санчо Панса, балансируя между явью и иллюзией, между романтическим безумием и природным здравомыслием, отбрасывают две узнаваемые тени, которые простираются через равнину веков и добираются до нас.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8790 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Журнал "Перезвоны". № 4 за 1925 г.
Журнал "Перезвоны". № 4 за 1925 г.
Рига, 1925 год. Издание Акционерного общества печатного дела "Саламандра".
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
«Перезвоны» - литературно-художественный журнал, выходивший в Риге с 1925 по 1929 год под редакцией предпринимателя и просветителя Сергея Александровича Белоцветова.
Всего вышло 43 номера этого журнала, основной целевой аудиторией которого являлась русскоязычная публика Латвии межвоенного периода. В журнале было несколько постоянных отделов и рубрик, каждая из которых в соответствии с канонической структурой периодического издания того времени была рассчитана на определённую категорию читателей. Практически в каждом номере печатались увлекательные статьи, связанные с искусством и стариной, которую вёл профессор Н. И. Мишеев. Детский уголок, являвшийся одним из самых привлекательных отделов в журнале «Перезвоны», вёл священнослужитель Михаил Бурнашев. Наконец, весь литературный отдел был поручен Борису Зайцеву, который прекратил публиковаться в феврале 1927 года, утратив интерес к журналу и получив некоторые новые предложения. Также в журнале «Перезвоны» существовала рубрика под названием «По белу свету», в котором публиковались фотографии, связанные с путешествиями и экскурсиями по близким и более отделённым территориям и континентам, которые также неизменно вызывали повышенный интерес со стороны читающей публики.
Особое внимание редакция журнала уделяла его художественному облику. Немало сделали для повышения художественного уровня «Перезвонов» такие прославленные российские художники, как «певец Латгалии» Сергей Виноградов, известный пейзажист Николай Петрович Богданов- Бельский, а также российский график и театральный художник Мстислав Валерианович Добужинский, член петербургского художественного объединения «Мир искусства». Благодаря деятельности этих трёх художников на страницах «Перезвонов» постоянно появлялись изображения патриархальной славянской природы, а также графические изображения элементов русской старины, на которую в журнале был сделан акцент.
Основной задачей, которую ставила перед собой редакция журнала, являлось достижение уровня национальной культурной и художественной трибуны русского народа в эмиграции, в основном, латвийской; в представлении редакторов и авторов, печатавшихся в перезвонах, необходимо было создать устойчивое представление о «Перезвонах» как о голосе русского слова. Именно поэтому редакция журнала всеми силами пыталась отстраниться от политической полемики, которая происходила на страницах других латвийских периодических изданий, пытаясь сплотить вокруг идеи «русскости» творческих людей, пользовавшихся известностью в эмигрантских кругах....

Цена:
3959 руб

Миниатюрная декоративная тарелка. Голубой бисквит, рельеф белого цвета. Wedgwood, Великобритания, конец ХХ века
Миниатюрная декоративная тарелка. Голубой бисквит, рельеф белого цвета. Wedgwood, Великобритания, конец ХХ века
Миниатюрная декоративная тарелка украшена рельефом белого цвета с античным сюжетом.
Голубой бисквит.
Маркировка: клеймо в тесте Wedgwood. Made in England.
Датировка: Великобритания, конец ХХ века.

Диаметр - 7,5...

Цена:
2548 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования