Аукцион Москва МСK
Продать Ноутбуки Fujitsu-Siemens,
Купить Ноутбуки Fujitsu-Siemens
Выставить на продажу: Ноутбуки Fujitsu-Siemens. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Ноутбуки Fujitsu-Siemens



Просмотров: 568
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание "Т-ва А. С. Суворина - Новое время". Типографский переплет. Сохранность хорошая. Александр Иванович Боргман (1879-1942) - профессор истории, талантливый лектор и педагог. Окончил историко-филологическое отделение Петербургского университета. Член Императорского Российского исторического общества. Настоящий учебник входил в образовательный курс гимназий. Он стал одним из первых русских пособий, построенных по проблемному принципу. В центре изучения политическая и социально-экономическая история территорий, формировавших Российскую империю. А.И.Боргман стремился показать причинно-следственные связи, динамику и логику истории, побудить читателей к самостоятельным размышлениям и, в конечном итоге, к исследованию. Историк соблюдает баланс между взглядом на историю как на совокупность социальных процессов, и взглядом, выдвигающим на первый план деятельную личность с ее индивидуальностью. Где надо он рисует психологический портрет героя, а где надо, анализирует и сравнивает прошлое России и Европы, исследует интересы различных социальных групп, сословий и классов. Прослеживая исторические закономерности, он не упускает и роли случайности, часто самым коварным образом вмешивающейся в процесс, заворачивая покрепче пружину исторических интриг. А.И.Боргман знакомит читателей с точками зрения выдающихся историков относительно узловых и наиболее проблемных, а иногда и загадочных, сюжетов русской истории. История России представлена в книге весьма широко. Детально рассмотрены сюжеты истории Галицко-Волынского княжества, Литовско-Русского государства, а также история украинско-литовско-польских земель в последующие периоды. В наше время прошлое этих регионов зачастую выходит на дальнюю периферию курса отечественной истории. Среди прочего, в издании рассматривается просветительское и политическое значение русского духовенства на протяжении всей истории, вопрос отношения церкви к государству. Большое внимание уделено реформе патриарха Никона и церковному расколу. Особая глава посвящена культурной реформе второй половины XVII в., обозначившей поворот и начало движения России к Европе, без которой невозможно понять причин петровских реформ. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Санкт-Петербург, 1855 год. Типография Императорской Академии наук.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
В X книгу "Записок Императорского Русского Географического Общества" вошел труд этнографа, историка и экономиста Павла Ивановича Небольсина "Очерки торговли России со Средней Азией".
В 1850-1851 гг. по поручению ИРГО П. Н. Небольсин предпринял путешествие в прикаспийские области и Букеевскую Орду для исследования торгово-промышленных сношений России со Средней Азией. По результатам этой экспедиции были изданы настоящие "Очерки торговли". За них ИРГО удостоило Небольсина в 1853 г. половинной Жуковской премии, а Императорская Академия наук присудила в 1856 г. Демидовскую премию.
В книге автор описывает пути следования караванов из Бухары в Россию и обратно; ход ташкентских и хивинских караванов; краткие маршруты для следования караванов из России в главные города трех соседних ханств; торговые маршруты в Средней Азии. Рассмотрены порядок очищения товаров пошлиной; провоз товаров, идущих через Нижегородскую ярмарку; торговые связи среднеазиатских владений между собой и караванные сообщения между ними и др. Приводятся общая сравнительная ведомость Русской торговли со странами Средней Азии со стороны Оренбургской линии и список мест в северо-западной части Средней Азии, положение которых определено астрономически.
К книге приложена раскладывающаяся карта Северо-Западной части Средней Азии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47990 руб

Парижские чудовища
Парижские чудовища
Москва, начало XX века. Книгоиздательство "Сфинкс".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Катюль Мендес (1841-1909) - французский прозаик и поэт, представитель парнасской школы, тонкий эстет, автор изысканно-психологических новелл и романов. Полуфантастические новеллы и романы К. Мендеса быстро стали популярны среди читателей, издавались большими тиражами и переводились на другие языки.
Вашему вниманию предлагается сборник новелл Катюля Мендеса «Парижские чудовища», главными героями которых стали парижане эпохи декаданса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Nancy
Nancy
Лейпциг. 1873 год. Издательство "Bernhard Tauchnitz".
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

And so it comes to pass that by Barbara's grave we kiss again with tears. And now we are happy—stilly, inly happy, though I, perhaps, am never quite so boisterously gay as before the grave yawned for my Barbara; and we walk along hand-in-hand down the slopes and up the hills of life, with our eyes fixed, as far as the weakness of our human sight will let us, on the one dread, yet good God, whom through the veil of his great deeds we dimly discern. Only I wish that Roger were not nine-and-twenty years older than I!

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Новое учение о государстве
Новое учение о государстве
Прижизненное издание.
Москва, 1905 год. Книгоиздательство Е. Д. Мягкова "Колокол".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Перед читателем - книга австрийского юриста и социального мыслителя Антона Менгера, ставшая одной из первых работ в мировой литературе, посвященных социалистическому государству (у автора - "народное трудовое государство . Цель книги - дать определение социалистического государства в юридических понятиях. Автор полагает, что только после того этапа, когда идеи социализма станут твердыми юридическими понятиями (выйдя из поля бесконечных и зачастую далеких от экономики и права дискуссий), политики и государственные деятели смогут решить, в какой степени "существующий юридический строй может быть преобразован в интересах бедствующих классов".
Книга рекомендуется политологам, обществоведам, правоведам, историкам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей социальных и политических учений, закономерностями развития общества и государства.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
13390 руб

Ослиный хвост и мишень
Ослиный хвост и мишень
Редкость! Малотиражное издание.

Москва, 1913 год. Издание Ц. А. Мюнстер.
Иллюстрированное издание с вклеенными рисунками и рисунками на отдельных листах.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
«Ослиный хвост» - группировка, объединение молодых русских художников во главе с М. Ларионовым, отделившаяся от «Бубнового валета» и организовавшая в 1912 г. две одноимённые выставки - в Москве и (совместно с «Союзом молодёжи») в Петербурге.
Эпатирующее название «Ослиный хвост» должно было, по замыслу членов организации, подчёркивать анархически-бунтарский характер их выступлений, направленных против сложившихся норм художественного творчества.
Участники группировки (Н. Гончарова, К. Малевич, А. Шевченко, В. Татлин, М. Шагал, А. Фонвизин и др.) в противовес «западничеству» «Бубнового валета» обратились к примитивизму, к традициям русской иконописи и лубка.
Вместе с тем, некоторые из них (Гончарова, Малевич и др.) обнаруживали близость к современным течениям западноевропейского искусства - футуризму и кубизму. На следующих выставках «Ослиного хвоста» («Мишень», 1913; «№4», 1914) ряд участников организации выступили с произведениями в духе так называемого лучизма (созданного Ларионовым метода, приведшего к одному из первых вариантов абстрактного искусства).
Первоначально Ларионов хотел выпустить сборник, посвященный выставке "Ослиный хвост". Затем возникло решение опубликовать объединенное издание, посвященное двум выставкам.
Книга готовилась весной 1913 года. Ее открывает манифест "Лучисты и будущники", подписанный участникам группы, и двумя участниками группы - Паркиным и Худаковым, посвященные истории двух объединений и их восприятию художественной критикой. В сборник также включена статья Ларионова "Лучистская живопись", повторяющая положение его же брошюры "Лучизм".
Помимо авторских литографий в сборник включены автотипии работ участников объединения: Гончаровой, Зданевича, Ле-Дантю, Шевченко, Романовича и других.
Редкое издание, как и все иллюстрированные издания футуристов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
115003 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

Странница
Странница
Прижизненное издание. Петроград, 1918 год. Издательство "Революционная мысль". Типографская обложка. Сохранность хорошая. Алексей Михайлович Ремизов - замечательный мастер прозы, тончайший знаток и пропагандист живого русского языка. Мифология, фантастика и эсхатология сочетаются в произведениях писателя с изображением роковых катаклизмов русской истории и с историософскими размышлениями о судьбе России. Вниманию читателей предлагается повесть А. М. Ремизова "Странница"....

Цена:
14790 руб

 Главные течения русской живописи XIX века в снимках с картин. Репродукции. Комплект из 10 выпусков. Российская империя, начало XX века
Главные течения русской живописи XIX века в снимках с картин. Репродукции. Комплект из 10 выпусков. Российская империя, начало XX века
Комплект из 10 выпусков по 20 фоторепродукций начала XX века.
Все выпуски в оригинальных бумажных обложках, собраны в одну издательскую папку.
Издание Товарищества братьев А. и И. Гранат и Ко.
Размер листов: 40 х 30 см.
Размер общей...

Цена:
16000 руб

История России в XIX веке. В 9 томах (комплект из 9 книг)
История России в XIX веке. В 9 томах (комплект из 9 книг)
Редкость! Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Товарищества братьев А. и И. Гранат. Великолепно иллюстрированное издание с многочисленными портретами на отдельных листах. Профессиональные новодельные переплеты с кожаными корешками и уголками. Корешки бинтовые, с золотым тиснением. Узорные обрезы. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Восстановлены некоторые страницы. В начале XX века издательством товарищества братьев Гранат было выпущено уникальное многотомное издание по истории России XIX века. "История России в XIX веке" стала своеобразным приложением и дополнением к главному детищу издательства братьев Гранат - одной из крупнейших русских универсальных энциклопедий - "Настольному энциклопедическому словарю". В работе над "Историей России" приняли участие те же сотрудники и авторы, что трудились над энциклопедическим словарем. "История России в XIX веке" отличалось достаточной полнотой и широким охватом исторического материала, отражало последние достижения исторической науки, было богато иллюстрировано. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
240000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования