Аукцион Москва МСK
Продать Ночники,
Купить Ночники
Выставить на продажу: Ночники. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Ночники



Просмотров: 666
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Письма о русской поэзии
Письма о русской поэзии
Петроград, 1923 год. Центральное кооперативное издательство "Мысль".
Издательский переплет. Трехсторонний узорный обрез.
Сохранность хорошая.

«Письма о русской поэзии» Н.Гумилева, печатавшиеся с конца 1909 г. в журнале "Аполлон", первоначально являлись периодическими обзорами вновь вышедших книг, выбор которых в значительной степени был случаен. К случаю были написаны и статьи более общего характера, "Жизнь стиха" и "Поэзия в весах". Самые оценки данных авторов и поэтических событий были интересны, как мнение поэта о поэтах, но за ними не чувствовалось еще строгой критической системы.
В сборнике публикуются наиболее ценные литературно-критические статьи поэта. Всем почитателям русской поэзии будут интересны размышления Николая Степановича Гумилева о творчестве С.Городецкого, Вл.Пяста, И.Анненского, С.Соловьева, С.Клычкова, В.Хлебникова, Вяч.Иванова, Н.Клюева, А.Блока, М.Цветаевой, А.Ахматовой. Его суждения о поэзии поражают необыкновенной глубиной и точностью, способностью быстро вникать в процесс живого поэтического творчества своей эпохи и чутко на него реагировать....

Цена:
21790 руб

Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Schillers Werke (комплект из 2 книг)
Schillers Werke (комплект из 2 книг)
Штутгарт-Лейпциг, конец XIX - начало XX века.
Великолепно оформленное и иллюстрированное издание.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Фридрих Шиллер - великий немецкий поэт, драматург, историк, теоретик искусства, один из основоположников немецкой классической литературы.
Вашему вниманию предлагается двухтомное собрание сочинений Ф. Шиллера на немецком языке. В первый том вошли его стихотворения, пьесы «Разбойники», «Заговор Фиеско в Генуе», «Коварство и любовь». Во втором томе представлены пьесы «Дон Карлос», «Мария Стюарт», «Орлеанская дева», «Мессинская невеста» «Мизантроп», драматическая трилогия «Валленштейн».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16800 руб

Журнал "Красная панорама". Подшивка выпусков №№ 2 - 52 за 1928 год
Журнал "Красная панорама". Подшивка выпусков №№ 2 - 52 за 1928 год
Ленинград, 1928 год. Издание "Красной газеты".
Богато иллюстрированное издание.
Новодельный переплет. Сохранены оригинальные обложки.
Сохранность хорошая. Издание реставрировано.
«Красная панорама» - иллюстрированный общественно-политический и литературно-художественный журнал. Выходил в 1923 - 1930 гг. в издательстве "Красная газета" (2 раза в месяц). Тираж 5-60 тысяч экземпляров. Главные разделы: политика и общественная жизнь, беллетристика и поэзия, театр и искусство, юмор. «Красная панорама» освещала важнейшие события политической, культурной и научной жизни города, опубликовала многочисленные фотографии, отражавшие изменение облика Ленинграда в ходе реконструкции города.
Материалы «Красной панорамы» - ценный источник по истории Ленинграда 1920-х гг....

Цена:
17999 руб

А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург. 1904 год. Издание книжного склада М. М. Стасюлевича.
Издание с портретом автора.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Граф Алексей Константинович Толстой (1817 - 1875) - русский писатель, поэт, драматург из рода Толстых. Член-корреспондент Петербургской Академии наук с 1873 года. Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный» (опубликован в 1863 году), драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно...», «То было раннею весной»).
Совместно с братьями Жемчужниковыми создал пародийный образ Козьмы Пруткова (более половины произведений Козьмы Пруткова, особенно в поздний период, авторства А. К. Толстого).
В представленное собрание сочинений А. К. Толстого вошли его поэтические произведения: поэмы, повести, драмы, былины, баллады, притчи, песни, очерки, переводы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7500 руб

Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Санкт-Петербург, 1909 год. Издание И. Л. Тузова. Богато иллюстрированное издание с изображениями в тексте праздников и икон Божией Матери. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Узорный обрез. Сохранность хорошая. "Настоящий труд - история чудотворных икон Пресвятой Богородицы", - так определила суть этой книги ее составитель София Снессорева. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Она необходима каждому, кто интересуется историей отечественной культуры и Русского Православия. Для одних - это рассказ о заступнице человеческой, к которой "стремится все страждущее на земле": она "всем внемлет, всем помогает". Для других - это чудесные предания, изложенные живым, образным языком. Для третьих - справочник по иконам Богородицы, явленным в различных городах и весях русской земли и в зарубежных странах. Источниками для создания жизнеописания Богородицы и чудотворных Ее икон послужили летописные сказания, Библия, Четьи-Минеи, "История государства Российского" Карамзина, различные месяцесловы и сборники. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
123900 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Кулон на цепи "Серебряная корона". Бижутерный сплав, стразы. США, 1990-е годы
Кулон на цепи "Серебряная корона". Бижутерный сплав, стразы. США, 1990-е годы
Кулон на цепи "Серебряная корона". Бижутерный сплав, стразы. США, 1990-е годы.
Длина цепи 42 см + 6 см дополнительной цепочки.
Размер кулона 4 х 3 см.
Сохранность очень хорошая....

Цена:
4418 руб

Цветная литография "Турецкая баня" (Turkisches Bad). Пауль Вундерлих (Paul Wunderlich), 1981 год
Цветная литография "Турецкая баня" (Turkisches Bad). Пауль Вундерлих (Paul Wunderlich), 1981 год
Великолепная цветная литография немецкого художника Пауля Вундерлиха - это яркая жемчужина любого собрания коллекционной графики!
Авторская работа - превосходная идея для подарка и изысканное украшение интерьера, которое тонко подчеркнет Ваш стиль,...

Цена:
50001 руб

"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
Тарелка "Девушка с веером".
Фарфор, роспись.
Япония, конец XX века.
Диаметр 20,5 см.
На оборотной стороне иероглифическое клеймо.
Сохранность хорошая.

На тарелке изображена прекрасная девушка в развевающихся одеждах с веером в...

Цена:
5700 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования