Аукцион Москва МСK
Продать Отечественные автомобили,
Купить Отечественные автомобили
Каталог деталей Запорожец ЗАЗ-968М изд.Машиностроение 1989 г. #19 - 300 р.


Предоплата 100%,оплата банковская карта.ЗАЗ



Просмотров: 786
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Письма о русской поэзии
Письма о русской поэзии
Петроград, 1923 год. Центральное кооперативное издательство "Мысль".
Издательский переплет. Трехсторонний узорный обрез.
Сохранность хорошая.

«Письма о русской поэзии» Н.Гумилева, печатавшиеся с конца 1909 г. в журнале "Аполлон", первоначально являлись периодическими обзорами вновь вышедших книг, выбор которых в значительной степени был случаен. К случаю были написаны и статьи более общего характера, "Жизнь стиха" и "Поэзия в весах". Самые оценки данных авторов и поэтических событий были интересны, как мнение поэта о поэтах, но за ними не чувствовалось еще строгой критической системы.
В сборнике публикуются наиболее ценные литературно-критические статьи поэта. Всем почитателям русской поэзии будут интересны размышления Николая Степановича Гумилева о творчестве С.Городецкого, Вл.Пяста, И.Анненского, С.Соловьева, С.Клычкова, В.Хлебникова, Вяч.Иванова, Н.Клюева, А.Блока, М.Цветаевой, А.Ахматовой. Его суждения о поэзии поражают необыкновенной глубиной и точностью, способностью быстро вникать в процесс живого поэтического творчества своей эпохи и чутко на него реагировать....

Цена:
21790 руб

Голая жизнь
Голая жизнь
Ленинград, 1928 год. Издательство "Красная газета".
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается альманах революционных писателей Латвии, Эстонии, Финляндии, Белоруссии.
В издание вошли рассказы Р. П. Эйдемана «Рассказ о портном Файтельсоне», Л. Лайцена «Гибель Средиземноморского флота», А. Упита «Голая жизнь», А. П. Курция «Лидеры», К. Румора «Кровавые вехи», К. Трейна «Сланец», Ф. Тугласа «Душевой надел», С. Ингмана «Бесхвостый теленок», Я. Коласа «Коллектив» пана Тарбецкого»....

Цена:
2100 руб

Сказки, собранные братьями Гриммами
Сказки, собранные братьями Гриммами
Санкт-Петербург, 1893 год. Издание А. Ф. Маркса.
Наилучшее иллюстрированное издание сказок братьев Гримм с множеством рисунков в тексте выдающихся немецких художников Роберта Лейнвебера и Филиппа Грот-Иоганна.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Немецкие народные сказки в обработке ученых-филологов братьев Якоба и Вильгельма Гримм известны во всем мире! Знакомые и любимые с детства истории о Белоснежке и Мальчике-с-пальчике, Храбром портняжке и Спящей красавице - это волшебный мир, полный чудес и удивительных приключений!
Великие немецкие ученые и литераторы, основатели современной фольклористики впервые издали "Детские и семейные сказки" в 1812-1815 годах. Эта книга стала первым в мире систематизированным научным собранием народных сказок. Эти сказочные истории сразу приобрели необыкновенную популярность читателей.
Братья Гримм создали за свою творческую жизнь много сказок, близких и понятных детям во всем мире. В этих волшебных сказках добро всегда побеждает зло, а находчивые герои обретают счастье!

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
203900 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7500 руб

Графин "Сеточка". Хрусталь, металл, серебрение. Середина ХХ века
Графин "Сеточка". Хрусталь, металл, серебрение. Середина ХХ века
Графин "Сеточка". Хрусталь, металл, серебрение. Западная Европа, середина ХХ века. Высота 23,6 см, габариты хрустальной части 7,3 х 7,3 см, высота хрустальной части 15,5 см. Сохранность хорошая. Простая, но очень изысканная форма данного графина делают...

Цена:
12667 руб

Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского. Основа выполнена из дерева (МДФ). Оклад изготовлен из алюминия с покрытием серебром 925 пробы толщиной 0,02-0,03 мм. Это биметаллическое соединение обрабатывается по специальной технологии, при которой оно не темнеет со...

Цена:
4901 руб

Брошь "Бабочка". Бижутерный сплав, полихромные эмали. Франция, конец ХХ века
Брошь "Бабочка". Бижутерный сплав, полихромные эмали. Франция, конец ХХ века
Цена:
2449 руб

Статуэтка "Маша и медведь". Фарфор, роспись, глазуровка. Сысертский завод керамических изделий. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Маша и медведь". Фарфор, роспись, глазуровка. Сысертский завод керамических изделий. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Маша и медведь". Фарфор, роспись, глазуровка. Сысертский завод керамических изделий. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 16 см.
Размеры основания: 10,5 х 6,5 см.
Без клейма.
Сохранность хорошая....

Цена:
7501 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования