Аукцион Москва МСK
Продать Память для ноутбуков,
Купить Память для ноутбуков
Выставить на продажу: Память для ноутбуков. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Память для ноутбуков



Просмотров: 733
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год, Типография Русского Товарищества печатного и издательского дела.
С многочисленными фотоиллюстрациями и фото-тинто гравюрами.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

Известный труд - мемуары видного политического деятеля, публициста, члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского, о политической обстановке в России после Манифеста 10 октября 1905 года, а так же о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Думах.
Виктор Петрович Обнинский (1867-1916) - выпускник Московского университета, автор известных публицистических книг "Последний самодержец", "Летопись русской революции", "Новый строй" и других.
В первой части представленной книги описывается политическая ситуация в России после Манифеста 10 октября 1905 года: Московское вооруженное восстание, последовавшие за ним митинги, демонстрации и забастовки, волнения в армии и флоте, террор и погромы, а также начавшиеся в ответ на это обыски, аресты, карательные экспедиции и казни. Во второй части автор дает характеристику соотношения общественных сил на тот период времени и рассказывает о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Дум.
В своем труде Обнинский стремился дать описание современного состояния России, показать мощный, не закончившийся процесс разложения государственной власти. В обзоре наряду с официальными и архивными документами он оперировал сообщениями, хотя и не опровергнутыми, но остающимися на ответственности их оглашавших.
Издание состоит из двух частей:
- Часть первая - "Революция".
- Часть вторая - "Реакция".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11590 руб

Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок
Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок
Санкт-Петербург, 1913 год. Издание А. Ф. Девриена.
Книга иллюстрирована цветными рисунками Эдмонда Дюлака.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Переплет укреплен.
Волшебная страна - страна чудес, в ней живут подвижные, своевольные феи. Принимая всевозможные образы и формы, они то появляются перед людьми, то вновь исчезают. Есть феи до того крошечные, что могут избрать себе жилищем ореховую скорлупу, горчичное зерно или норку сверчка под очагом; но есть также волшебницы огромные и страшные: вырастая внезапно перед ошеломленным человеком, они делаются все больше и больше, и, становясь выше горные вершин, заслоняют собой солнце и бросают густую, непроницаемую тень. Есть волшебницы злые и уродливые: волнение и страх охватывают всякого, кто повстречается с ними. Но есть феи с такими ясными, очаровательными лицами, такой плавной, грациозной походкой, светлой улыбкой, густыми, волнистыми волосами, с такими дивными устами, - что нельзя без восторга смотреть на них. Прекрасные или отвратительные, обаятельные или ужасные - все они повелевают людьми и явлениями природы...
Известный иллюстратор Эдмон Дюлак в данном издании ставил своей задачей придать своими рисунками новое обаяние четырем наиболее популярным старофранцузским сказкам. Названия их хорошо знакомы: "Красавица и Чудовище", "Синяя борода", "Золушка" и "Спящая красавица".
Ввиду того, что первые две сказки не носят на себе яркого отпечатка времени и характера общества, художник дал свободный полет фантазии и смело перенес действие в страну чудес, на далекий Восток.
Вряд ли существует уголок культурного мира, где не читали бы сказок "Золушка" и "Спящая красавица". Им присущи не только отличительные черты французского народа, здесь отражены нравы и характер целого общественного класса - французской аристократии XVII столетия. Вспоминая о высших сословиях Франции, мы соединяем понятие о них с представлениями об элегантности, изысканных манерах, утонченном вкусе в образе жизни и в выборе предметов обстановки. Вся Европа тогда покорялась французскому вкусу. Именно этот высокий, утонченный стиль старался передать в своих иллюстрациях к этим сказках Эдмон Дюлак.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
84000 руб

А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург. 1904 год. Издание книжного склада М. М. Стасюлевича.
Издание с портретом автора.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Граф Алексей Константинович Толстой (1817 - 1875) - русский писатель, поэт, драматург из рода Толстых. Член-корреспондент Петербургской Академии наук с 1873 года. Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный» (опубликован в 1863 году), драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно...», «То было раннею весной»).
Совместно с братьями Жемчужниковыми создал пародийный образ Козьмы Пруткова (более половины произведений Козьмы Пруткова, особенно в поздний период, авторства А. К. Толстого).
В представленное собрание сочинений А. К. Толстого вошли его поэтические произведения: поэмы, повести, драмы, былины, баллады, притчи, песни, очерки, переводы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7500 руб

Брошь "Бонсай". Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны. Начало XXI века
Брошь "Бонсай". Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны. Начало XXI века
Брошь "Бонсай".
Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны.
Западная Европа, начало XXI века.
Размеры 6 х 4 см.
Сохранность хорошая.

Очаровательная яркая брошь, выполненная в виде некой растительной абстракции.
Аксессуар...

Цена:
1669 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 13,5 см.
Размер основания: 5,2 х 6,5 см.
На основании красное по черепку клеймо в виде стилизованной...

Цена:
5001 руб

Приключения любопытного поросенка
Приключения любопытного поросенка
Санкт-Петербург - Москва, 1911 год. Издание Товарищества М. О. Вольф. Издание с цветными иллюстрациями. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается иллюстрированный сборник коротких и забавных историй о приключениях поросенка Хрю-хрю. Хрю-хрю - миленький поросенок, у которого есть один недостаток: он очень любопытен и любит всюду совать свой нос. За это бедному Хрю-хрю часто приходится платиться. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
13500 руб

Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Петроград, 1915 год. Товарищество Р. Голике и А. Вильборг.
Владельческий переплёт. С иллюстрациями.
Сохранность хорошая.

Инициатива создания "Аполлона" (рассматривалось также название "Акрополь исходила от Сергея Маковского. Художественный критик и поэт, он обладал журнальным опытом, будучи с 1907 года одним из редакторов журнала "Старые годы".
На художественной выставке "Салон 1909 года", открывшейся в январе 1909 года в Петербурге он познакомился с молодым и мало еще кому известным поэтом Н.Гумилевым, недавно вернувшимся из Парижа. Молодые люди разговорились, и речь зашла о том, что неплохо было бы учредить новое периодическое издание, которое заменило бы "Золотое руно" и "Весы", но не было бы заражено фракционностью, так сильно портившей эти журналы. Образцом мог бы служить эклектичный "Мир искусства".

Журнал с самого начала замышлялся как издание, уделявшее равное внимание изобразительному искусству и литературе. Маковский нашел мецената, вызвавшегося быть патроном нового журнала, любителя изящных искусств купца М.Ушакова.
Гумилев привлек для работы над созданием журнала И. Анненского. В качестве теоретиков предполагались также фигуры Вяч. Иванова и А. Волынского.

Первый номер "Аполлона" вышел 24-25 октября 1909 года. Открытие его было приурочено к выставке картин очень своеобразного художника Г.Лукомского, произведения которого позднее репродуцировались в специальном номере журнала. Оба события были отмечены сначала в редакции "Аполлона" куда собрался весь петербургский бомонд, а затем в ресторане Кюба "Pirato".

Появление "Аполлона", по замыслу его основателей, должно было ознаменовать новый этап в развитии русской культуры, и первые номера предполагались сделать программными, определяющими позицию журнала.
Сама атмосфера и дух журнала, эстетическая и несколько фривольная обстановка редакции привлекала к нему молодых поэтов и художников.

С "Аполлоном" сотрудничали и печатали там свои произведения М.Кузмин (был ведущим рубрики "Заметки о русской беллетристике , С.Ауслендер (вел рубрику "Петербургские театры , С.Городецкий, Н.Гумилев (вел регулярный раздел "Письма о русской поэзии , О.Мандельштам, М.Волошин, А.Толстой, И. фон Гюнтер, Е.Дмитриева, К.Сомов, Г.Иванов, Л.Бакст и др.
С "Аполлоном" связана история появления Черубины де Габриак.

"Аполлон" не принадлежал ни к одному из поэтических течений того времени и был ареной для выражения самых различных идей. В нем печатались произведения и символистов, и акмеистов, а также происходившие между ними дискуссии.
Журнал издавался до 1918 года....

Цена:
6990 руб

Королева Мария Антуанетта. Ее частная и интимная жизнь, ее любовные похождения по памфлетам и пасквилям того времени
Королева Мария Антуанетта. Ее частная и интимная жизнь, ее любовные похождения по памфлетам и пасквилям того времени
Санкт-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Книга богато иллюстрирована цветными и черно-белыми изображениями.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Книга, которую мы предлагаем вниманию читателя, есть перевод целиком двух интересных монографий о Марии Антуанетте - Анри Альмераса „Любовные похождения Марии Антуанетты" и Г. Флейшмана „Распутность Марии Антуанетты по памфлетам". Эти книги, вышедшие почти одновременно, имея между собой много общего - как основанные на одних и тех же источниках, - так сказать, дополняют друг друга. Оба автора следят шаг за шагом за жизнью Марии Антуанетты с момента ее вступления на общественное поприще и до ее печального конца; но Флейшман более документален, Альмерас же более обобщает.
Благодаря их соединенным усилиям, перед читателем встает такой рельефный образ героини книги, рисуется такая яркая картина обстановки, среди которой ей пришлось жить, что весь ход событий, приведших к трагическому концу, становится необычайно ясным, а тща­тельный подбор документов и освещение их значения, дают возможность разобраться во многом, что до сих пор представлялось загадочным и неясным. Но, прибавим, такое полное впечатлите получается только от слияния двух трудов в одну общую работу. Мы сочли так­же нелишним прибавить в виде приложения в конце книги наиболее характеристичные письма Марии Терезии к дочери, заимствованные из книги д-ра Крака „ Письма Марии Терезии". Авторы не раз ссылаются на эту пере­писку, и подлинные письма проницательной матери позволяют нам составить себе полное представление о моло­дой королеве французов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования