Аукцион Москва МСK
Продать Пирсинг,
Купить Пирсинг
Выставить на продажу: Пирсинг. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Пирсинг



Просмотров: 637
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
С-Петербург, 1911 год.
Издание Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Издательская обложка. Марка издательства работы Е.Лансере. Плотная бумага. Оригинальный художественный переплет. Портрет художника. Сохранность хорошая.
Каталог выставки, проведенной Обществом Защиты и Сохранения в России Памятников Искусства и Старины, прошедшей в апреле-мае 1911 г. На выставке были представлены 65 работ художника, хранящиеся в частных собраниях.
На выставке были собраны работы художника, хранящиеся в частных собраниях: М.Родзянко, кн. Аргутинского-Долгорукого, кн. П.Путятина, Н.В.Бибикова, С.П.Потоцкой, барона Н.Е.Врангеля, А.Н.Бенуа, кн. С.С.Амбелек-Лазарева, В.П.Семенова-Тян-Шанского, императора Николая II.
В каталог также попали работы из частных собраний на выставке непредставленные: В.Хвощинского (в Риме), А.П.Боткиной и др., а также упомянуты те работы, что хранились в Академии художеств, в Русском музее императора Александра III.
Кроме того описана работа дочери художника А.Венециановой "Сенокос".
Особенность выставки - большое количество семейных портретов ранее неизвестных публике.
Две накладки с портретом художника кисти Сороки и автопортретом (на обложке). Воспроизведены на иллюстрациях частности: "Старик и молодой" ("Блудный сын из собрания Хвощинского, из того же собрания возвращенная недавно в Россию картина "На сенокосе", Петр Великий на берегу Прута (авторство под вопросом), Св. Андрей Первозванный, Старушка-крестьянка, кн. Путятины, Портрет П.В.Толстой, А.А. и П.А.Вороновы, Е.Т.Воронова, М.А.Венецианова (пастель), Девочка с собачкой, Крестьянская девушка [с серпом] (пастель), Женский портрет (авторство под вопросом) (пастель), кн. А.С. и П.С.Путятины, Старушка (из собр. Бенуа), Каменьщик, Голова старушки, Дети Панаевы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века.
Высота: 27 см.
Диаметр основания: 9 см.
На дне синее надглазурное клеймо "ОЭЗ".
Сохранность хорошая. Немного потерт красочный...

Цена:
10001 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

Жития святых, чтимых православной церковью. В 12 томах (комплект из 6 книг)
Жития святых, чтимых православной церковью. В 12 томах (комплект из 6 книг)
Санкт-Петербург, 1892-1900 гг. Издание книгопродавца И. Л. Тузова.
С изображениями святых и праздников академика Ф.Г.Солнцева и др.
Новодельные переплеты, кожаные бинтовые корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая.

Архиепископ Черниговский Филарет (Гумилевский) является выдающимся православным богословом и церковным историком. Его перу принадлежат многие замечательные творения, среди которых особое место занимает представленный фундаментальный труд "Русские святые, чтимые всею церковью" (Со сведениями о праздниках Господских и Богородичных и о явленных чудотворных иконах. С дополнениями из других авторов).
Эта книга до революции 1917 года выдержала несколько переизданий, что говорит о ее востребованности. Она написана ярким, образным языком и убедительно свидетельствует о подвижничестве наших святых предшественников, давая многочисленные примеры для подражания современникам.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
245900 руб

Брошь "Орден". Бижутерный сплав, австрийские кристаллы, эмаль. Франция, конец XX века
Брошь "Орден". Бижутерный сплав, австрийские кристаллы, эмаль. Франция, конец XX века
Цена:
2609 руб

Житие и чудеса Св. Николая Чудотворца и слава его в России. В 2-х частях. В одной книге
Житие и чудеса Св. Николая Чудотворца и слава его в России. В 2-х частях. В одной книге
Санкт-Петербург, 1899 год. Издание книгопродавца И. Л. Тузова.
С 139 рисунками в тексте.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая.
Данное издание является одной из самых полных книг о Николае Чудотворце. Биография святого представлена неотделимо от общественной жизни.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Аполлон. 1915 год, январь, № 1
Петроград, 1915 год. Товарищество Р. Голике и А. Вильборг.
Владельческий переплёт. С иллюстрациями.
Сохранность хорошая.

Инициатива создания "Аполлона" (рассматривалось также название "Акрополь исходила от Сергея Маковского. Художественный критик и поэт, он обладал журнальным опытом, будучи с 1907 года одним из редакторов журнала "Старые годы".
На художественной выставке "Салон 1909 года", открывшейся в январе 1909 года в Петербурге он познакомился с молодым и мало еще кому известным поэтом Н.Гумилевым, недавно вернувшимся из Парижа. Молодые люди разговорились, и речь зашла о том, что неплохо было бы учредить новое периодическое издание, которое заменило бы "Золотое руно" и "Весы", но не было бы заражено фракционностью, так сильно портившей эти журналы. Образцом мог бы служить эклектичный "Мир искусства".

Журнал с самого начала замышлялся как издание, уделявшее равное внимание изобразительному искусству и литературе. Маковский нашел мецената, вызвавшегося быть патроном нового журнала, любителя изящных искусств купца М.Ушакова.
Гумилев привлек для работы над созданием журнала И. Анненского. В качестве теоретиков предполагались также фигуры Вяч. Иванова и А. Волынского.

Первый номер "Аполлона" вышел 24-25 октября 1909 года. Открытие его было приурочено к выставке картин очень своеобразного художника Г.Лукомского, произведения которого позднее репродуцировались в специальном номере журнала. Оба события были отмечены сначала в редакции "Аполлона" куда собрался весь петербургский бомонд, а затем в ресторане Кюба "Pirato".

Появление "Аполлона", по замыслу его основателей, должно было ознаменовать новый этап в развитии русской культуры, и первые номера предполагались сделать программными, определяющими позицию журнала.
Сама атмосфера и дух журнала, эстетическая и несколько фривольная обстановка редакции привлекала к нему молодых поэтов и художников.

С "Аполлоном" сотрудничали и печатали там свои произведения М.Кузмин (был ведущим рубрики "Заметки о русской беллетристике , С.Ауслендер (вел рубрику "Петербургские театры , С.Городецкий, Н.Гумилев (вел регулярный раздел "Письма о русской поэзии , О.Мандельштам, М.Волошин, А.Толстой, И. фон Гюнтер, Е.Дмитриева, К.Сомов, Г.Иванов, Л.Бакст и др.
С "Аполлоном" связана история появления Черубины де Габриак.

"Аполлон" не принадлежал ни к одному из поэтических течений того времени и был ареной для выражения самых различных идей. В нем печатались произведения и символистов, и акмеистов, а также происходившие между ними дискуссии.
Журнал издавался до 1918 года....

Цена:
6990 руб

Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Цена:
4819 руб

Королева Мария Антуанетта. Ее частная и интимная жизнь, ее любовные похождения по памфлетам и пасквилям того времени
Королева Мария Антуанетта. Ее частная и интимная жизнь, ее любовные похождения по памфлетам и пасквилям того времени
Санкт-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Книга богато иллюстрирована цветными и черно-белыми изображениями.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Книга, которую мы предлагаем вниманию читателя, есть перевод целиком двух интересных монографий о Марии Антуанетте - Анри Альмераса „Любовные похождения Марии Антуанетты" и Г. Флейшмана „Распутность Марии Антуанетты по памфлетам". Эти книги, вышедшие почти одновременно, имея между собой много общего - как основанные на одних и тех же источниках, - так сказать, дополняют друг друга. Оба автора следят шаг за шагом за жизнью Марии Антуанетты с момента ее вступления на общественное поприще и до ее печального конца; но Флейшман более документален, Альмерас же более обобщает.
Благодаря их соединенным усилиям, перед читателем встает такой рельефный образ героини книги, рисуется такая яркая картина обстановки, среди которой ей пришлось жить, что весь ход событий, приведших к трагическому концу, становится необычайно ясным, а тща­тельный подбор документов и освещение их значения, дают возможность разобраться во многом, что до сих пор представлялось загадочным и неясным. Но, прибавим, такое полное впечатлите получается только от слияния двух трудов в одну общую работу. Мы сочли так­же нелишним прибавить в виде приложения в конце книги наиболее характеристичные письма Марии Терезии к дочери, заимствованные из книги д-ра Крака „ Письма Марии Терезии". Авторы не раз ссылаются на эту пере­писку, и подлинные письма проницательной матери позволяют нам составить себе полное представление о моло­дой королеве французов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования