Аукцион Москва МСK
Продать Пластик,
Купить Пластик
Выставить на продажу: Пластик. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Пластик



Просмотров: 606
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Москва, 1914 год. Издание Товарищества "Образование".
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Тетради книжного блока слабо закреплены, выпадают некоторые листы.
«Эта женщина, которую он сделал первой во Франции… Эта женщина нечаянно возвышенная этой встречей, тоскует о ничтожном волокитстве среди беспечности блаженнейшей доли и, едва только встречает ухаживающего сильного солдата или смешного каламбуриста, сдается и отдается».

В книге Гектор Флейшмана живо и увлекательно, со ссылкой на многочисленные источники и показания очевидцев того времени, рассказывается о первой жене Наполеона и приводится множество пикантных деталей интимной жизни супруги императора.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Редкость.
Первое издание М.И.Пыляева. Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1887 год. Издание А.С.Суворина.
Содержит 100 гравюр.
Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая.
Большая часть рисунков, приложенных к настоящему изданию и помещенных в тексте, представлены в печати впервые и воспроизводятся с редких оригиналов, принадлежавших П. Я. Дашкову.
В настоящей книге собраны сведения об истории и жизни Петербурга в конце XVIII и начале XIX столетий. Источниками для данного труда послужили не только русские и иностранные сочинения, но и рассказы петербургских старожилов.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
133900 руб

Декоративное панно "Лось в лесу". Керамика, терракота, роспись, ручная работа. Западная Европа. Начало ХХ века
Декоративное панно "Лось в лесу". Керамика, терракота, роспись, ручная работа. Западная Европа. Начало ХХ века
Декоративное панно "Лось в лесу". Керамика, терракота, роспись, ручная работа. Западная Европа. Начало ХХ века.
Диаметр 32 см.
На тыльной стороне имеются отверстия для подвески.
Сохранность хорошая....

Цена:
9390 руб

Кострова Анна Александровна А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А.А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год.
Размер листа 57,7 х 42,2 см, размер изображения 31 х 42 см.
Печать цензурного разрешения. Сохранность хорошая. Кострова Анна Александровна (урождённая Лукьянова) (1909- 1994) -...

Цена:
16350 руб

Статуэтка "Плюшкин". Бисквит. СССР, ЛФЗ, 50 - 60-е гг. ХХ века
Статуэтка "Плюшкин". Бисквит. СССР, ЛФЗ, 50 - 60-е гг. ХХ века
Статуэтка "Плюшкин". Бисквит. СССР, ЛФЗ, 50 - 60-е гг. ХХ века.
Высота 14 см.
Сохранность хорошая.
На основании инее клеймо "ЛФЗ".
Из серии "Мертвые души" Н.В.Гоголя".
Авторы оригинальной модели -...

Цена:
10834 руб

Кофейная пара. Фарфор, роспись, рельеф, крытье, позолота. Завод А. Г. Попова. Российская империя, первая половина XIX века
Кофейная пара. Фарфор, роспись, рельеф, крытье, позолота. Завод А. Г. Попова. Российская империя, первая половина XIX века
Кофейная пара. Фарфор, роспись, рельеф, крытье, позолота. Завод А. Г. Попова. Российская империя, первая половина XIX века.
Высота чашки 6,7 см.
Диаметр дна 4 см.
Диаметр чашки 7 см.
Диаметр блюдца 13,5 см.
На донцах предметов синее...

Цена:
42790 руб

Тарелка с декором в "китайском стиле". Фарфор, надглазурная, полихромная печать. Фабрика братьев Корниловых в Петербурге. Российская империя. Период 1861 - 1884 гг.
Тарелка с декором в "китайском стиле". Фарфор, надглазурная, полихромная печать. Фабрика братьев Корниловых в Петербурге. Российская империя. Период 1861 - 1884 гг.
Тарелка с декором в "китайском стиле". Фарфор, надглазурная, полихромная печать. Фабрика братьев Корниловых в Петербурге. Российская империя, 1861 - 1884 гг.
Диаметр тарелки 24,5 см.
Синее надглазурное клеймо: двуглавый имперский орел, под ним в...

Цена:
22499 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования