Аукцион Москва МСK
Продать Покрывала,
Купить Покрывала
Плед мохеровый Royal Scot - 3000 р.


Элитный из великобритании 70% Мохер, 30% шерсть Размер 122х183см. НовыйПокрывала



Просмотров: 757
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год, Типография Русского Товарищества печатного и издательского дела.
С многочисленными фотоиллюстрациями и фото-тинто гравюрами.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

Известный труд - мемуары видного политического деятеля, публициста, члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского, о политической обстановке в России после Манифеста 10 октября 1905 года, а так же о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Думах.
Виктор Петрович Обнинский (1867-1916) - выпускник Московского университета, автор известных публицистических книг "Последний самодержец", "Летопись русской революции", "Новый строй" и других.
В первой части представленной книги описывается политическая ситуация в России после Манифеста 10 октября 1905 года: Московское вооруженное восстание, последовавшие за ним митинги, демонстрации и забастовки, волнения в армии и флоте, террор и погромы, а также начавшиеся в ответ на это обыски, аресты, карательные экспедиции и казни. Во второй части автор дает характеристику соотношения общественных сил на тот период времени и рассказывает о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Дум.
В своем труде Обнинский стремился дать описание современного состояния России, показать мощный, не закончившийся процесс разложения государственной власти. В обзоре наряду с официальными и архивными документами он оперировал сообщениями, хотя и не опровергнутыми, но остающимися на ответственности их оглашавших.
Издание состоит из двух частей:
- Часть первая - "Революция".
- Часть вторая - "Реакция".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11590 руб

Письма о русской поэзии
Письма о русской поэзии
Петроград, 1923 год. Центральное кооперативное издательство "Мысль".
Издательский переплет. Трехсторонний узорный обрез.
Сохранность хорошая.

«Письма о русской поэзии» Н.Гумилева, печатавшиеся с конца 1909 г. в журнале "Аполлон", первоначально являлись периодическими обзорами вновь вышедших книг, выбор которых в значительной степени был случаен. К случаю были написаны и статьи более общего характера, "Жизнь стиха" и "Поэзия в весах". Самые оценки данных авторов и поэтических событий были интересны, как мнение поэта о поэтах, но за ними не чувствовалось еще строгой критической системы.
В сборнике публикуются наиболее ценные литературно-критические статьи поэта. Всем почитателям русской поэзии будут интересны размышления Николая Степановича Гумилева о творчестве С.Городецкого, Вл.Пяста, И.Анненского, С.Соловьева, С.Клычкова, В.Хлебникова, Вяч.Иванова, Н.Клюева, А.Блока, М.Цветаевой, А.Ахматовой. Его суждения о поэзии поражают необыкновенной глубиной и точностью, способностью быстро вникать в процесс живого поэтического творчества своей эпохи и чутко на него реагировать....

Цена:
21790 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Статуэтка "Плюшкин". Бисквит. СССР, ЛФЗ, 50 - 60-е гг. ХХ века
Статуэтка "Плюшкин". Бисквит. СССР, ЛФЗ, 50 - 60-е гг. ХХ века
Статуэтка "Плюшкин". Бисквит. СССР, ЛФЗ, 50 - 60-е гг. ХХ века.
Высота 14 см.
Сохранность хорошая.
На основании инее клеймо "ЛФЗ".
Из серии "Мертвые души" Н.В.Гоголя".
Авторы оригинальной модели -...

Цена:
10834 руб

Брошь "Бонсай". Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны. Начало XXI века
Брошь "Бонсай". Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны. Начало XXI века
Брошь "Бонсай".
Металл, искусственный янтарь, бусины-кабошоны.
Западная Европа, начало XXI века.
Размеры 6 х 4 см.
Сохранность хорошая.

Очаровательная яркая брошь, выполненная в виде некой растительной абстракции.
Аксессуар...

Цена:
1669 руб

Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7500 руб

Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Москва, 1824 год. Университетская типография. Издание иллюстрировано гравированными изображениями. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Московское общество истории и древностей Российских - первое научное историческое общество в Российской империи для изучения и публикации документов по русской истории. Общество было основано в 1804 году при Московском университете по инициативе Шлёцера. В него вошли преподаватели университета, а также историки, архивисты и археографы (Н. М. Карамзин, Н. Н. Бантыш-Каменский, А. Ф. Малиновский, К. Ф. Калайдович, А. И. Мусин-Пушкин и др.). Первоначально Общество имело целью публикацию летописей и древних актов. В XIX - начале XX вв. общество объединяло большую часть русских историков и археографов, а также собирателей рукописей; издавало "Записки и труды", "Русский исторический сборник", "Русские достопамятности", "Чтения МОИДР" и др., в которых было опубликовано огромное количество разнообразных источников, а также исследований по русской истории. Активная деятельность МОИДР продолжалась до конца 1918 года. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год.
Диаметр 3,5 см.
Сохранность хорошая. Proof в холдере....

Цена:
11290 руб

Икона "Божией Матери Покров", размер: 30*23см., 7_15_6
Икона "Божией Матери Покров", размер: 30*23см., 7_15_6
Православная икона

Дивеевские иконы - это не только качественная ручная работа мастеров, но и вложенная в них негасимая любовь. Особенно это чувствуется, когда на икону попадают солнечные лучи - она озаряется внутренним светом и теплом,...

Цена:
7490 руб

Винтажный католический розарий "Небесный свет". Металл серебряного тона, художественное стекло голубого цвета. Италия, 1970-е годы
Винтажный католический розарий "Небесный свет". Металл серебряного тона, художественное стекло голубого цвета. Италия, 1970-е годы
Цена:
4751 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования