Аукцион Москва МСK
Продать Постельное белье,
Купить Постельное белье
Выставить на продажу: Постельное белье. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Постельное белье



Просмотров: 634
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Жития святых, чтимых православной церковью. В 12 томах (комплект из 6 книг)
Жития святых, чтимых православной церковью. В 12 томах (комплект из 6 книг)
Санкт-Петербург, 1892-1900 гг. Издание книгопродавца И. Л. Тузова.
С изображениями святых и праздников академика Ф.Г.Солнцева и др.
Новодельные переплеты, кожаные бинтовые корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая.

Архиепископ Черниговский Филарет (Гумилевский) является выдающимся православным богословом и церковным историком. Его перу принадлежат многие замечательные творения, среди которых особое место занимает представленный фундаментальный труд "Русские святые, чтимые всею церковью" (Со сведениями о праздниках Господских и Богородичных и о явленных чудотворных иконах. С дополнениями из других авторов).
Эта книга до революции 1917 года выдержала несколько переизданий, что говорит о ее востребованности. Она написана ярким, образным языком и убедительно свидетельствует о подвижничестве наших святых предшественников, давая многочисленные примеры для подражания современникам.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
245900 руб

Записка для обозрения русских древностей
Записка для обозрения русских древностей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1831 год. Типография Якова Трея.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
«Записка для обозрения русских древностей» была составлена И.П.Сахаровым по поручению Императорского Археологического общества. В ней И.П.Сахаров сосредоточил особое внимание на описание разных видов и типов крестов, их местоположения и местонахождения, надписях на них и истории происхождения. Главная задача, по мнению ученого, состояла в полном выявлении всех русских археологических памятников и публикации их перечня по губерниям и уездам.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19900 руб

Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Икона Блаженной Ксении Петербургской, 23 см х 18 см
Икона Блаженной Ксении Петербургской, 23 см х 18 см
Икона Блаженной Ксении Петербургской. Основа выполнена из дерева (МДФ). Оклад изготовлен из алюминия с покрытием серебром 925 пробы толщиной 0,02-0,03 мм. Это биметаллическое соединение обрабатывается по специальной технологии, при которой оно не темнеет...

Цена:
4999 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

"Красный петух", декоративная тарелка. Фарфор, цветная надглазурная печать, золочение. ЛФЗ, СССР, вторая половина ХХ века
"Красный петух", декоративная тарелка. Фарфор, цветная надглазурная печать, золочение. ЛФЗ, СССР, вторая половина ХХ века
Декоративная тарелка "Красный петух".
Фарфор, цветная надглазурная печать, золочение.
СССР, ЛФЗ, вторая половина ХХ века.
Диаметр 20 см.
Без клейма.
Имеются отверстия для подвеса.
Сохранность хорошая....

Цена:
2500 руб

Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского. Основа выполнена из дерева (МДФ). Оклад изготовлен из алюминия с покрытием серебром 925 пробы толщиной 0,02-0,03 мм. Это биметаллическое соединение обрабатывается по специальной технологии, при которой оно не темнеет со...

Цена:
4901 руб

Брошь "Бабочка". Бижутерный сплав, полихромные эмали. Франция, конец ХХ века
Брошь "Бабочка". Бижутерный сплав, полихромные эмали. Франция, конец ХХ века
Цена:
2449 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования