Аукцион Москва МСK
Продать Пролистай свою книгу,
Купить Пролистай свою книгу
Tue, 23 Jan 2018 19:04:59 +0300
Мария Ашукина, Николай Ашукин "Крылатые слова" - 300 р.


Год выпуска 1996 Авторы Мария Ашукина, Николай Ашукин, Е. Муравьева ISBN 5-270-01758-X Издательство Современник Тип издания Отдельное издание Вес в упаковке, г 505 Уникальность книги литературоведов и библиографов Николая Сергеевича (1890 - 1972) и Марии Григорьевны (1894 - 1980) Ашукиных подтверждена ее огромной популярностью для всех, кто связан в своей работе со Словом, - филологов, журналистов, преподавателей, общественных деятелей, учащихся. `Крылатые слова` - это жемчужины мудрости, вестники многих эпох, разнообразных культур. В книгу вошло более полутора тысяч крылатых слов - цитат, образных выражений, изречений исторических лиц, а также ставших нарицательными имен мифологических литературных персонажей. Авторы раскрывают подлинный смысл того или иного выражения, рассказывают историю его возникновения и употребления в речи, приводят сведения о его литературном или конкретно - историческом источнике. Вобрав всебя исключительный фактический материал, сборник `Крылатые слова` является, по сути, незаменимым путеводителем по русской литературной речи XIX - XX века.Домашний круг


Tue, 23 Jan 2018 16:56:22 +0300
Житомирский Шеврин Путешествие по стране геометрии 1994 - 100 р.


Москва Педагогика-Пресс 1994, твердый переплет, стр. 176 Для детей 6- 8 лет. Состояние на фото. Пересылка по России. С увеличением почтовых тарифов стоимость доставки может быть выше, ченм в описании. Просьба уточнять на день покупки. После завершения торгов прошу покупателя сразу связаться с продавцом и подтвердить ставку. Лот должен быть оплачен в течение трёх дней. В противном случае будет повторно выставлен на продажу с понижением рейтинга покупателя. Купив несколько лотов, Вы сэкономите на почтовых расходах. Возможные способы оплаты: Почтовый перевод, Контакт, Анелик, Карта Сбербанка, Яндекс. деньги (По предварительной договорённости без %) Только предварительная оплата лотов, отправка наложенным платежом не практикуется, на телефон оплата не принимается.  Учебники и учебные пособия


Tue, 23 Jan 2018 16:48:59 +0300
Цукерник Э. Г. Антология шашечных комбинаций. Русские шашки. - 1000 р.


Москва. Физкультура и спорт. 1987 год. 384 стр. Мягкий переплет.Путешествия. Отдых. Спорт


Tue, 23 Jan 2018 15:33:49 +0300
Сидлин А. Задачник шашечной игры. Шашки в 12 уроков. - 1000 р.


Москва - Л. Физкультура и спорт 1949 год. 142 стр. Книга переплетена заново.Путешествия. Отдых. Спорт


Tue, 23 Jan 2018 12:50:41 +0300
Варьяш О. Черных А. Португалия : дороги истории. - 100 р.


Серия : Страны и народы. Мягкий переплет. Москва. Наука 1990 год. 144 стр.Гуманитарные науки


Michael Connelly - собрание детективов на языке оригинала. - 1700 р.


Собрание детективов Майкла Коннелли на языке оригинала. Всего 33 книги. Весь комплект от 1700 руб.Детективы. Боевики



Просмотров: 906
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Мосты. Краткое руководство, составленное применительно к программе для испытания на звание техника путей сообщения (комплект из 2 книг)
Мосты. Краткое руководство, составленное применительно к программе для испытания на звание техника путей сообщения (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография Ю. Н. Эрлих. Издание с приложением атласа в 69 листов чертежей. Владельческие переплеты. Сохранность хорошая. Поводом к составлению предлагаемого руководства было отсутствие на русском языке соответствующих изданий, которые могли бы служить пособием для лиц, желающих получить звание техника путей сообщения. Для ознакомления впервые с одним из отделов строительного искусства форма краткого конспекта, по мнению автора, вполне не пригодна. По необходимости пришлось расширить объем руководства, включить некоторые детали с подробным объяснением чертежей. С другой стороны, имея в виду, что техники путей сообщения предназначаются главным образом для наблюдения за исполнением работ по готовому уже проекту, из руководства исключены все расчеты, приемы проектирования и проч.; преимущественно же обращено вниманию на описательную часть главнейших систем мостов и на различиные способы производства работ по устройству этих искусственных сооружений. К учебнику прилагается атлас, в который вошли 69 листов различных чертежей. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57144 руб

Under one cover: Eleven stories
Under one cover: Eleven stories
Лондон, 1898 год. Рабочее издательство "Skeffington and Son". Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Some of these stories have been specially written for this book, others have previously appeared in serials; but it is hoped that one and all fulfil the cardinal requirement of being thoroughly readable and interesting.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
Тарелка "Девушка с веером".
Фарфор, роспись.
Япония, конец XX века.
Диаметр 20,5 см.
На оборотной стороне иероглифическое клеймо.
Сохранность хорошая.

На тарелке изображена прекрасная девушка в развевающихся одеждах с веером в...

Цена:
4839 руб

Сочинения Державина, с объяснительными примечаниями. В 4 томах, в 1 книге
Сочинения Державина, с объяснительными примечаниями. В 4 томах, в 1 книге

Санкт-Петербург, 1895 год. Издание Н. Ф. Мертца. С портретом Г.Р.Державина и Екатерины Второй. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Настоящее издание представляет собой собрание сочинений Гаврилы Романовича Державина, в которое вошли лучшие стихотворные произведения поэта с комментариями. Г.Р.Державин был последним представителем русского классицизма. Слава пришла к Державину, который начал писать стихи еще на солдатской, а потом офицерской службе, только в сорок лет, после появления оды "Фелица", восхваляющей Екатерину Вторую. Державин создал свой поэтический стиль, его новаторство проявилось в разрушении чистоты классицистических традиций, соединении в рамках одного стихотворения элементов оды, сатиры, лирических мотивов. Державин - автор замечательной философской и любовной лирики, знаменитых "Водопада", "Снигиря", "Евгению. Жизнь Званская". Будучи статс-секретарем императрицы, сенатором, потом министром юстиции, Державин в резких формах выражал свое правдолюбие, отстаивал справедливость, боролся с крючкотворством, чем нажил себе немало врагов. Но это дало повод А.С.Пушкину так характеризовать поэзию Державина: "Державин, бич вельмож, при звуке грозной лиры их горделивые разоблачал кумиры...". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

...

Цена:
30590 руб

Брошь "Роза Эриана" (Lampwork) Ручная авторская работа
Брошь "Роза Эриана" (Lampwork) Ручная авторская работа
Диаметр броши 4,5 см.

Авторская работа. Автор Ольга Букина.

Оригинальная брошь, изготовленная из цветного стекла, выполнена в виде цветка. Такая брошь позволит вам с легкостью воплотить самую смелую фантазию и создать собственный,...

Цена:
1329 руб

Картина из песка mauricio Relli "Жаркий полдень P-022", размер 78х52
Картина из песка mauricio Relli "Жаркий полдень P-022", размер 78х52
Настенная картина "Жаркий полдень P-022" своим эксклюзивным дизайном подчеркнет оригинальность интерьера вашего дома.
Картина оформлена фактурным рисунком. Рисунок выполнен из песка вручную. Благодаря материалу исполнения, изображение получается...

Цена:
5009 руб

Журнал "Свободный журнал". Годовой комплект за 1914 год
Журнал "Свободный журнал". Годовой комплект за 1914 год
Петроград-Москва, 1914 год. Издательство "Новая жизнь".
Иллюстрированное издание.
Типографские обложки.
Сохранность хорошая.
Годовой комплект журнала "Свободный журнал" за 1914 год (12 выпусков).
Общедоступный ежемесячный журнал литературы, науки, искусства и общественной жизни. Издавался в Москве и Петрограде с 1913 по 1916 гг.
В журнале было несколько отделов: отдел беллетристики, науки, критики, публицистики. Иллюстрировался журнал портретами, рисунками и карикатурами. В журнале печатали свои произведения Л. Андреев, А. Ахматова, А. Блок, А. Грин, А. Куприн, М. Кузмин, В. Маяковский, Ф. Сологуб и многие другие именитые авторы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
30590 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования