Аукцион Москва МСK
Продать Развивающие игры,
Купить Развивающие игры
Выставить на продажу: Развивающие игры. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Развивающие игры



Просмотров: 766
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Записка для обозрения русских древностей
Записка для обозрения русских древностей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1831 год. Типография Якова Трея.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
«Записка для обозрения русских древностей» была составлена И.П.Сахаровым по поручению Императорского Археологического общества. В ней И.П.Сахаров сосредоточил особое внимание на описание разных видов и типов крестов, их местоположения и местонахождения, надписях на них и истории происхождения. Главная задача, по мнению ученого, состояла в полном выявлении всех русских археологических памятников и публикации их перечня по губерниям и уездам.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19900 руб

Вопросы ленинизма
Вопросы ленинизма
Прижизненное издание. Москва-Ленинград, 1926 год. Государственное издательство. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сборник произведений И. В. Сталина, посвященных основным проблемам теории социалистической революции и диктатуры пролетариата, теории и практики социалистического строительства в СССР, защите генеральной линии Коммунистической партии и борьбе с антиленинскими уклонами как внутри партии, так и в рядах Коминтерна. В этой книге И. В. Сталин сжато изложил то главное, что, Ленин внес в сокровищницу марксизма, причем освещение ленинизма им дано в связи с критикой буржуазной идеологии и оппортунистических течений. В 1 издание "Вопросов ленинизма" (1926) вошло 10 различных работ автора, написанных в 1924-1926 гг. Всего в свет вышло 11 изданий книги, при этом в новых изданиях часть менее актуальных работ заменялась другими. Основным вопросом, который затрагивается почти во всех работах сборника, является вопрос о судьбах социалистической революции в СССР. В целом книга "Вопросы ленинизма" представляет собой результат применения марксистско-ленинской теории к решению задач, поставленных общественным развитием в период перехода от капитализма к социализму....

Цена:
8090 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Москва - Ленинград, 1926 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга Поля Доттена "Жизнь и приключения Даниэля Де Фо", являющаяся сокращенным изданием большой трехтомной работы того же автора о "Робинзоне Крузо", написана прекрасно и целиком построена на основе тщательного изучения и мастерского использования документов. Давая великолепный очерк жизни и деятельности творца одной из популярнейших книг мировой литературы, монография Доттена может быть, в то же время, чрезвычайно ценным пособием при изучении важного периода английской истории - эпохи утверждения торговопромышленного и колониального могущества Англии и роста ее буржуазии на фоне отзвуков великих политических и религиозных движений революции XVII века.
...

Цена:
4500 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
7875 руб

Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок
Красавица и чудовище и несколько других старофранцузских сказок
Санкт-Петербург, 1913 год. Издание А. Ф. Девриена.
Книга иллюстрирована цветными рисунками Эдмонда Дюлака.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Переплет укреплен.
Волшебная страна - страна чудес, в ней живут подвижные, своевольные феи. Принимая всевозможные образы и формы, они то появляются перед людьми, то вновь исчезают. Есть феи до того крошечные, что могут избрать себе жилищем ореховую скорлупу, горчичное зерно или норку сверчка под очагом; но есть также волшебницы огромные и страшные: вырастая внезапно перед ошеломленным человеком, они делаются все больше и больше, и, становясь выше горные вершин, заслоняют собой солнце и бросают густую, непроницаемую тень. Есть волшебницы злые и уродливые: волнение и страх охватывают всякого, кто повстречается с ними. Но есть феи с такими ясными, очаровательными лицами, такой плавной, грациозной походкой, светлой улыбкой, густыми, волнистыми волосами, с такими дивными устами, - что нельзя без восторга смотреть на них. Прекрасные или отвратительные, обаятельные или ужасные - все они повелевают людьми и явлениями природы...
Известный иллюстратор Эдмон Дюлак в данном издании ставил своей задачей придать своими рисунками новое обаяние четырем наиболее популярным старофранцузским сказкам. Названия их хорошо знакомы: "Красавица и Чудовище", "Синяя борода", "Золушка" и "Спящая красавица".
Ввиду того, что первые две сказки не носят на себе яркого отпечатка времени и характера общества, художник дал свободный полет фантазии и смело перенес действие в страну чудес, на далекий Восток.
Вряд ли существует уголок культурного мира, где не читали бы сказок "Золушка" и "Спящая красавица". Им присущи не только отличительные черты французского народа, здесь отражены нравы и характер целого общественного класса - французской аристократии XVII столетия. Вспоминая о высших сословиях Франции, мы соединяем понятие о них с представлениями об элегантности, изысканных манерах, утонченном вкусе в образе жизни и в выборе предметов обстановки. Вся Европа тогда покорялась французскому вкусу. Именно этот высокий, утонченный стиль старался передать в своих иллюстрациях к этим сказках Эдмон Дюлак.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
84000 руб

Декоративное панно "Лось в лесу". Керамика, терракота, роспись, ручная работа. Западная Европа. Начало ХХ века
Декоративное панно "Лось в лесу". Керамика, терракота, роспись, ручная работа. Западная Европа. Начало ХХ века
Декоративное панно "Лось в лесу". Керамика, терракота, роспись, ручная работа. Западная Европа. Начало ХХ века.
Диаметр 32 см.
На тыльной стороне имеются отверстия для подвески.
Сохранность хорошая....

Цена:
9390 руб

Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
В комплект вошли пять статуэток.
Высота:
Контрабасист: 15 см.
Барабанщик: 13 см.
Саксофонист: 13,5 см.
Трубач: 11,5 см....

Цена:
14167 руб

Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Цена:
4819 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования