Аукцион Москва МСK
Продать Разговорный жанр на пластинках,
Купить Разговорный жанр на пластинках
Выставить на продажу: Разговорный жанр на пластинках. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Разговорный жанр на пластинках



Просмотров: 680
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Санкт-Петербург, 1903 год. Художественная типография А. К. Вейерман.
Книга содержит более 2000 автографов разных выдающихся людей древности и нашего времени с их портретами.
Новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумасшедших.
Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57144 руб

Мертвые души
Мертвые души
Санкт-Петербург, 1900. Издание А. Ф. Маркса.
Новодельный владельческий переплет с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.
Текст поэмы Н.В. Гоголя ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА ИЛИ МЕРТВЫЯ ДУШИ по последней редакции академика Н.С.Тихонравова, с портретом Н.В.Гоголя, гравированным на стали, 10 гелиогравюрами и 355 иллюстрациями художников: В.А.Андреева, А.Ф.Афанасьева, Н.Н.Бажина, В.И.Быстренина, М.М.Далькевича, Ф.С.Козачинскаго, И.К.Маньковскаго, Н.В.Пирогова, Е.П.Самокиш-Судковской, С.С.Соломко и Н.Н.Хохрякова. Буквы и виньетки работы Н.С.Самокиша.

Выход в свет первого тома поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ (цензурой было изменено название: ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА, ИЛИ МЕРТВЫЕ ДУШИ) стал значительным событием не только в литературной, но и в общественной жизни России. Некоторые увидели в этом сочинении лишь намерение оскорбить русского человека, другие же признали, что это великое произведение.
Второй том поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ, над которым Гоголь работал долго и трудно и который подорвал его силы, вышел уже после смерти писателя. Это уцелевшие главы рукописей, преданных Гоголем огню. Печатаемые во всех изданиях ранняя и позднейшая редакции второго тома поэмы, позволяют в общих чертах определить замысел автора, но тайна сожженной рукописи навсегда останется тайной.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

А. Э. Брэм. Жизнь животных. В 10 томах (комплект из 10 книг)
А. Э. Брэм. Жизнь животных. В 10 томах (комплект из 10 книг)
Редкость.

Санкт-Петербург, 1893 - 1895 гг. Издание Товарищества "Общественная польза".
Роскошно иллюстрированное издание со множеством политипажей и хромолитографий.
Владельческие переплеты с кожаными корешками и уголками.
Сохранность хорошая.
Вот уже более ста лет живут десять тяжелых золоченых томов под названием "Жизнь животных" Альфреда Брема. Более ста лет их читают все, кто сколько-нибудь интересуется природой, они служат основой для школьных учебников, справочников и просто чтением, от которого нельзя оторваться.
Брем родился во времена, когда на открытых путешественниками землях обнаружили невиданно интересный мир птиц, рыб и зверей. Должен был появиться человек, который бы рассказал об этом удивительном мире. Альфред Брем и стал таким человеком.
Обстоятельно, с научной достоверностью, простым языком он описал все сущее на земле от комара до кита. И непросто было рассказано, что есть, например, на земле воробей, орел, удав или слон, - о каждом животном было сказано все, что было по тем временам можно узнать: размеры, окраска, где водится, чем питается, повадки и образ жизни.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
215988 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139718 руб

Монета номиналом 50 копеек. ПЛ. Сохранность VF. РСФСР, Петроградский монетный двор, 1922 год
Монета номиналом 50 копеек. ПЛ. Сохранность VF. РСФСР, Петроградский монетный двор, 1922 год
Диаметр монеты: 26,7 мм
Гурт: надпись "ЧИСТОГО СЕРЕБРА 2 ЗОЛОТНИКА 10,5 ДОЛЕЙ (П.Л)"
Сохранность: VF
Аверс: в центре монеты изображен государственный герб страны на геральдическом щите. В центре перекрещенные серп и молот, справа и слева...

Цена:
2496 руб

Katechismus der Kostumkunde
Katechismus der Kostumkunde
Лейпциг, 1889 год. Verlagsbuchhanlung von J.J.Weber.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу KATECHISMUS DER KOSTUMKUNDE, посвященную истории костюма и моды

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Москва, 1912 год. Издательство "Природа". Богато иллюстрированное издание. Типографский переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. "Природа" - ежемесячный научно-популярный журнал Российской академии наук, публикации которого посвящены естественно-научной тематике. Издаётся с января 1912 года. Первый номер журнала Природа вышел в Москве 26 января (8 февраля) 1912 года. Его редакторами были В. А. Вагнер и Л. В. Писаржевский. В обращении к читателям "от редакции" Вагнер и Писаржевский писали, что считают такой журнал "лучшим средством борьбы с предрассудками, с влиянием схоластики и метафизики". Редакторы также заявляли о "своей глубокой убеждённости в великом общественном значении распространения научных истин". Эти идеи были близки научному сообществу России, с первых выпусков "Природы" с журналом сотрудничали известные физики, биологи, специалисты по наукам о Земле и многие другие. Журнал находился под патронажем известных учёных, писавших и переводивших научные статьи. Среди известных переводов были статьи А. Эйнштейна, В. Ситтера, М. Планка. Своего пика журнал достиг в 1917 году. Революционные события сказались на нём не лучшим образом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14400 руб

С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи. Иллюстрированное издание. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был, пожалуй, первым русским гастрономом, который детально и тщательно попытался приспособить русскую кухню к французской традиции. Будучи выдающимся практиком, И. М. Радецкий оставил после себя обширные руководства по кулинарии. Его трехтомный "Альманах гастрономов", в котором представлены рецепты блюд и правила кулинарного этикета, пользовался в дореволюционной России огромным успехом и сегодня является самой известной книгой XIX века по искусству приготовления пищи. Своего рода продолжением "Альманаха" стало издание "С.-Петербургская кухня", содержащее около двух тысяч рецептов "кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты". Книгу иллюстрируют десять рисунков, на которых представлены образцы сервировки блюд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
111717 руб

История розги во всех странах. Флагелляция и флагеллянты
История розги во всех странах. Флагелляция и флагеллянты
Редкость!

Санкт-Петербург, 1906 год. Книгоиздательство Н. С. Аскарханова.
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Наказания существовали всегда, орудия для приведения их в исполнение совершенствуются до сих пор. Но одно орудие поистине прошло сквозь века, и было применимо всеми народами. Розга! При этом слове вздрагивало не одно поколение наших предков...
Джеймс Глас Бертрам (Тиллмут, 1824-1892 гг., Глазго), укрывшийся под псевдонимом "доктор В. Купер", довольно известный у себя на родине историк и литератор, взял на себя труд проследить историю этого вида наказания, на всех этапах развития, в разных странах, в разное время.
В России "История розги" была издана лишь однажды - в начале XX века в Санкт-Петербурге. В 1912 г. весь тираж был конфискован цензурой и уничтожен.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35790 руб

Журнал "Перезвоны". № 12 за 1926 г.
Журнал "Перезвоны". № 12 за 1926 г.
Рига, 1926 год. Издание Акционерного общества печатного дела "Саламандра".
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
«Перезвоны» - литературно-художественный журнал, выходивший в Риге с 1925 по 1929 год под редакцией предпринимателя и просветителя Сергея Александровича Белоцветова.
Всего вышло 43 номера этого журнала, основной целевой аудиторией которого являлась русскоязычная публика Латвии межвоенного периода. В журнале было несколько постоянных отделов и рубрик, каждая из которых в соответствии с канонической структурой периодического издания того времени была рассчитана на определённую категорию читателей. Практически в каждом номере печатались увлекательные статьи, связанные с искусством и стариной, которую вёл профессор Н. И. Мишеев. Детский уголок, являвшийся одним из самых привлекательных отделов в журнале «Перезвоны», вёл священнослужитель Михаил Бурнашев. Наконец, весь литературный отдел был поручен Борису Зайцеву, который прекратил публиковаться в феврале 1927 года, утратив интерес к журналу и получив некоторые новые предложения. Также в журнале «Перезвоны» существовала рубрика под названием «По белу свету», в котором публиковались фотографии, связанные с путешествиями и экскурсиями по близким и более отделённым территориям и континентам, которые также неизменно вызывали повышенный интерес со стороны читающей публики.
Особое внимание редакция журнала уделяла его художественному облику. Немало сделали для повышения художественного уровня «Перезвонов» такие прославленные российские художники, как «певец Латгалии» Сергей Виноградов, известный пейзажист Николай Петрович Богданов- Бельский, а также российский график и театральный художник Мстислав Валерианович Добужинский, член петербургского художественного объединения «Мир искусства». Благодаря деятельности этих трёх художников на страницах «Перезвонов» постоянно появлялись изображения патриархальной славянской природы, а также графические изображения элементов русской старины, на которую в журнале был сделан акцент.
Основной задачей, которую ставила перед собой редакция журнала, являлось достижение уровня национальной культурной и художественной трибуны русского народа в эмиграции, в основном, латвийской; в представлении редакторов и авторов, печатавшихся в перезвонах, необходимо было создать устойчивое представление о «Перезвонах» как о голосе русского слова. Именно поэтому редакция журнала всеми силами пыталась отстраниться от политической полемики, которая происходила на страницах других латвийских периодических изданий, пытаясь сплотить вокруг идеи «русскости» творческих людей, пользовавшихся известностью в эмигрантских кругах....

Цена:
2520 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования