Аукцион Москва МСK
Продать Растения,
Купить Растения
Выставить на продажу: Растения. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Растения



Просмотров: 1487
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано. Без обложки. Сохранность хорошая.

Вниманию читателей предлагаются первые три выпуска диссертации российского историка Сергея Федоровича Платонова "Древнерусские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник", опубликованные в "Журнале Министерства народного просвещения". В своем труде автор желал дать систематический обзор тех литературных произведений великорусской письменности XVII века, которые были посвящены изображению и обсуждению событий смутного времени Московского государства. Историк рассматривает произведения, составленные до окончании Смуты ("Иное сказание", "Новая повесть о преславном Российском государстве", "Плач о пленении и о конечном разорении превысокого и пресветлейшего Московского государства" и др.), важнейшие произведения о Смуте времени царя Михаила Федоровича ("Сказание келаря Авраамия Палицина", "Рукопись Филарета, патриарха Московского", "Разрядная книга, известная под названием Столярова хронографа" и др.), второстепенные и более поздние произведения о Смуте (памятники биографического характера: "Сказание о поставлении на патриашество Филарета Никитича", "Сказание о рождении князя М.В.Скопина" и др.; памятники компилятивные: "Повести о разорении Московского государства", "Книга об избрании на престол царя Михаила Федоровича" и др.).
Автор анализирует произведения как источники исторических сведений, рассмотривает вопрос степени исторической достоверности сказаний. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Санкт-Петербург, 1855 год. Типография Императорской Академии наук.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
В X книгу "Записок Императорского Русского Географического Общества" вошел труд этнографа, историка и экономиста Павла Ивановича Небольсина "Очерки торговли России со Средней Азией".
В 1850-1851 гг. по поручению ИРГО П. Н. Небольсин предпринял путешествие в прикаспийские области и Букеевскую Орду для исследования торгово-промышленных сношений России со Средней Азией. По результатам этой экспедиции были изданы настоящие "Очерки торговли". За них ИРГО удостоило Небольсина в 1853 г. половинной Жуковской премии, а Императорская Академия наук присудила в 1856 г. Демидовскую премию.
В книге автор описывает пути следования караванов из Бухары в Россию и обратно; ход ташкентских и хивинских караванов; краткие маршруты для следования караванов из России в главные города трех соседних ханств; торговые маршруты в Средней Азии. Рассмотрены порядок очищения товаров пошлиной; провоз товаров, идущих через Нижегородскую ярмарку; торговые связи среднеазиатских владений между собой и караванные сообщения между ними и др. Приводятся общая сравнительная ведомость Русской торговли со странами Средней Азии со стороны Оренбургской линии и список мест в северо-западной части Средней Азии, положение которых определено астрономически.
К книге приложена раскладывающаяся карта Северо-Западной части Средней Азии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47990 руб

Российская родословная книга. Часть 1
Российская родословная книга. Часть 1
Санкт-Петербург, 1854 год. Типография Карла Вингебера. Владельческий переплет с кожаным бинтовым корешком. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается первая часть "Российской родословной книги", изданной князем Петром Долгоруковым. "Российская родословная книга" - наиболее полный в Российской империи источник по генеалогии русского дворянства. Опубликована в 4 частях в 1854-1857 годах за авторством князя П. В. Долгорукова. После отбытия автора в эмиграцию издание дальнейших томов стало невозможным. Когда после смерти Долгорукова в 1868 году его документы были приобретены царским правительством, издание возобновил (под именем "Русской родословной книги высокопоставленный сановник А. Б. Лобанов-Ростовский. "Российская родословная книга" выделяется из ряда других изданий тем, что это первый хорошо структурированный источник, содержащий сотни фамилий русских и иностранных родов. Поколенная роспись родов, предложенная в этой работе П. В. Долгоруковым, обрела популярность и использовалась большинством исследователей в генеалогии. С исследований П. В. Долгорукова начались общие справочные издания по родословию русского дворянства. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Deux meres Две матери
Deux meres
Богато иллюстрированное издание.
Париж, 1894 год, Librairie Hachette et Сie.
Издательский коленкоровый переплет с золотым тиснением, золоченый обрез. Сохранность хорошая.
Роман на французском языке "Две матери" со 133 гравюрами на дереве A. Marie.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Редкость! Петроград, 1916 год. Издание Кружка любителей русских изящных изданий. Великолепно иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Издание представляет собой каталог выставки "Английские и французские гравюры XVIII века", проходившей в Петербурге в залах Академии художеств в январе-феврале 1916 г. и имевшей огромный успех у современников. Эта первая публичная платная выставка Кружка любителей русских изящных изданий одновременно была и его последней выставкой. Из предисловия к изданию: "Просмотреть большую коллекцию гравюр XVIII века - это заглянуть в душу одной из интереснейших эпох, пережитых Европой в период истории, заканчивающийся настоящей войной, прочесть летопись привычек, костюмов и идей общества того времени, написанную верным, хотя порою и увлекающимся, как художник, летописцем. Мы, устроители вы¬ставки, зовем любопытных к волшебному зеркалу, в котором они увидят прекрасное прошлое, лю-бовь в парках, торжества во дворцах, тайны будуаров и уютных коттеджей, красивые моды и забавные карикатуры". Каталог состоит из большой вступительной статьи, посвященной выставке, и ее каталога. Всего в издании 45 иллюстраций с изображениями лучших гравюр выставки на отдельных листах (черно-белые, цветные и тоновые), 23 из которых - французские, а 22 - английские. Кроме иллюстраций книга украшена заставками и концовками, которые даются к каждому разделу. На фронтисписе помещена черно-белая английская гравюра. Как и сама выставка, этот каталог пользовался большой популярностью и был распродан за первые десять дней выставки, на сегодняшний день настоящее издание - большая редкость. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
33890 руб

Сочинения Державина, с объяснительными примечаниями. В 4 томах, в 1 книге
Сочинения Державина, с объяснительными примечаниями. В 4 томах, в 1 книге

Санкт-Петербург, 1895 год. Издание Н. Ф. Мертца. С портретом Г.Р.Державина и Екатерины Второй. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Настоящее издание представляет собой собрание сочинений Гаврилы Романовича Державина, в которое вошли лучшие стихотворные произведения поэта с комментариями. Г.Р.Державин был последним представителем русского классицизма. Слава пришла к Державину, который начал писать стихи еще на солдатской, а потом офицерской службе, только в сорок лет, после появления оды "Фелица", восхваляющей Екатерину Вторую. Державин создал свой поэтический стиль, его новаторство проявилось в разрушении чистоты классицистических традиций, соединении в рамках одного стихотворения элементов оды, сатиры, лирических мотивов. Державин - автор замечательной философской и любовной лирики, знаменитых "Водопада", "Снигиря", "Евгению. Жизнь Званская". Будучи статс-секретарем императрицы, сенатором, потом министром юстиции, Державин в резких формах выражал свое правдолюбие, отстаивал справедливость, боролся с крючкотворством, чем нажил себе немало врагов. Но это дало повод А.С.Пушкину так характеризовать поэзию Державина: "Державин, бич вельмож, при звуке грозной лиры их горделивые разоблачал кумиры...". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

...

Цена:
30590 руб

Ожерелье "Далила". Стекло, натуральная кожа белого цвета. Cristalida, Аргентина
Ожерелье "Далила". Стекло, натуральная кожа белого цвета. Cristalida, Аргентина
Ожерелье "Далила".
Стекло, натуральная кожа белого цвета.
Cristalida, Аргентина.

Размер: полная длина 90 см, длина регулируется за счет шнурка-завязки....

Цена:
4561 руб

Собрание сочинений Жип. В 2 томах (в одной книге)
Собрание сочинений Жип. В 2 томах (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1901 год. Типография братьев Пантелеевых. Издание с портретом автора. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Вниманию читателя прдлагается собрание сочинений французской писательницы Габриэлы Мартель-де-Жанвилль, писавшей под псевдонимом Жип. В произведениях Жип нашло полное отражение все, чем могут быть привлекательны светские дамы - наивная грация, легкий ум, наряды, остроумный разговор, флирт; в них нет ничего лишнего, бесцветного, но есть как бы эссенция светского остроумия и как бы сконцентрирована та милая женская болтовня, в которой даже глупость и злость порою могут нравиться. Наблюдательность плодовитой писательницы, ее умение подмечать у людей смешные и пошлые стороны делают многиее сборники ее рассказов галереями злейших карикатур, вызывающих искренний и здоровый смех. Содержание: Том 1 Около брака Маленький Боб Том 2 Развод Полетты Замужество куколки Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Святоши большого света. В 2 частях (в одной книге)
Святоши большого света. В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1891 год. Типография В. П. Мещерского. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Князь Владимир Петрович Мещерский (1839-1914) - журналист и беллетрист. Близко стоял к придворным сферам и пользовался большим влиянием в правительственных кругах. В русскую литературу Мещерский вошел как автор многочисленных "великосветских" и политических романов. В первых ("Святоши большого света", "Реалисты большого света" и др.) он занимается морализированием насчет испорченности петербургского beau monde'а, царящего в нем карьеризма. Однако Мещерский критикует недостатки дворянского общества во имя укрепления его основ. Другая часть беллетристического наследия Мещерского обличает революционеров. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
24590 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования