Аукцион Москва МСK
Продать Ретро,
Купить Ретро
Выставить на продажу: Ретро. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Ретро



Просмотров: 633
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Полное собрание сочинений И. Крылова. Том III. Театр
Полное собрание сочинений И. Крылова. Том III. Театр
Санкт-Петербург, 1847 год. Издание книгопродавца Ю. А. Юнгмейстера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Великий баснописец Иван Андреевич Крылов начал свою литератур­ную деятельность в качестве драматурга. Наибольшим успехом у публики пользовались комедии, особенно «Модная лавка» и «Урок дочкам», а также патриотическая опера «Илья Богатырь».
Издания драматических произведений И. А. Крылова очень редки.
В представленный третий том собрания сочинений И. А. Крылова вошли его драматические сочинения:
- трагедия «Филомела»;
- комическая опера «Бешеная семья»;
- комедия «Проказники»;
- комедия «Сочинитель в прихожей»;
- комедия «Модная лавка»;
- комедия «Урок дочкам»;
- волшебная опера «Илья Богатырь».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Фруктовница. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S. Диаметр 22 см. Великобритания, 1920-е гг.
Фруктовница. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S. Диаметр 22 см. Великобритания, 1920-е гг.
Превосходная фруктовница с ручкой.
Металл, глубокое серебрение.
Маркировка: тисненое клеймо "E.P.N.S."
Датировка: Великобритания, 1920-е гг.

Размер: высота 9 см, диаметр 22 см.

Сохранность коллекционная, без повреждений, без...

Цена:
7990 руб

Собрание сочинений М. Н. Загоскина в 12 томах (комплект из 12 книг)
Собрание сочинений М. Н. Загоскина в 12 томах (комплект из 12 книг)
Санкт-Петербург - Москва, 1901 год. Издание Товарищества М. О. Вольф. Издание с портретом автора. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. Михаил Николаевич Загоскин (1789-1852) - известный русский беллетрист, по праву считающийся основателем русского исторического романа. В литературе Загоскин дебютировал комедией "Проказник" (1815 год). В его пьесах находят подражание французской комедии. В 1827 писатель обращается к прозе и начинает работу над историческим романом "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", который принес ему настоящую славу и известность. А. С. Пушкин высоко оценил роман. Из последующих исторических романов наиболее известны "Рославлев, или Русские в 1812 году" (1831), "Аскольдова могила" (1833). Творческая активность писателя не ослабевает и в дальнейшем: его перу принадлежат сборники повестей, рассказов, исторические романы. Исторические романы Загоскина были выдержаны в духе официального патриотизма и служили своего рода иллюстрацией теории официальной народности. В настоящее собрание сочинений М. Н. Загоскина вошли: Том I. "Юрий Милославский"; Том II. "Брынский лес"; Том III. "Русские в начале XVIII столетия"; Том IV. "Кузьма Петрович Мирошев"; Том V. "Рославлев"; Том VI. "Аскольдова могила"; Том VII. "Кузьма Рощин"; "Москва и москвичи" часть 1; Том VIII. "Москва и москвичи" часть 2; Том IX. "Искуситель", "Официальный обед"; Том X. "Тоска по родине", "Вечер на Хопре", "Три жениха"; Том XI. Драматические произведения; Том XII. Драматические произведения, стихотворения, журнальные статьи. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
64073 руб

Mandarine
Mandarine
Париж, 1896. Librairie Hachette et Nie.
Типографский переплет. Золотой обрез. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Зинаида Флерио (1829-1890) - французская писательница, печаталась в «Журналь де Женес» и в серии «Розовая библиотека». Она написала восемьдесят три романа для молодых женщин. Ее работы проникнуты традиционными христианскими и семейными ценностями. Это помогло сделать ее романы очень популярными среди католиков.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5790 руб

Mon frere yves
Mon frere yves
Calmann Levy. Париж. 1886 год.
Владельческий переплёт. Сохранность хорошая. Некоторые страницы имеют желтоватые временные пятна. Корешок и сама обложка средней степени изношенности, уголки сильно потерты. На титульной странице подпись владельца чернилами.

Voici une petite histoire que je veux vous dedier acceptez-la, avec mon affection.
On a dit qu'il у avait toujours dans mes livres trop d'amour troublant. Eh bien, cette fois, il n'y auraqu'un peu d'amour hoonete, et seulement vers la fin.
C'est vous qui m'avez donne cette idee, d'ecrire une vie de mstelot et d'y mettre la grande monotonie de la mer.
Ce livre va peut-etre me faire des ennemis, bien que j'aie touche le plus legerement possible aux reglements mari-times. Mais vous, qui aimez toutes les choses de la mer, meme le vent, la brume et les grosses lames, - meme les malelots simples el braves, - vous comprendrez certainement Mon frere Yves. - Et cela me dedom-magera...

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Хроника недавней старины. Из архива князя Оболенского-Нелединского-Мелецкого
Санкт-Петербург, 1876 год. Типография II Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии.
Издание с портретом князя Ю. А. Нелединского-Мелецкого.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Юрий Александрович Нелединский-Мелецкий (1751-1828) - русский поэт, тайный советник, сенатор, статс-секретарь Павла I.
В семейном архиве князя С. А. Оболенского-Нелединского-Мелецкого сохранилась весьма подробная переписка деда его Ю. А. Нелединского- Мелецкого, а также матери и отца. Последовательное чтение всей этой многотомной корреспонденции, живо рисует не только быт двух поколений, но и воскрешает характер, образ мыслей, чувства, качества и недостатки дорогих семейству лиц. Вместе с тем, любопытная эпоха (1809-1829), общественное положение переписывающихся и сфера их деятельности дают этой корреспонденции также интерес общий.
Дополнительно в книгу вошли: статья Николая Федоровича Самарина "Ю. А. Нелединский-Мелецкий. Очерк его жизни и переписки", впервые изданная в "Русском Архиве" (1867 г.), и воспоминания князя Петра Андреевича Вяземского, близкого родственника и друга семейства Нелединских-Мелецких, современника всех проходящих чрез хронику событий и лиц.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Н. Глаголева.
Издание с портретом автора.
Новодельные переплеты.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается многотомный труд Эрнеста Ренана "История первых веков христианства", а также критический очерк Ж. Сореля о творчестве писателя.
"История первых веков христианства", принадлежащая перу знаменитого французского историка и философа Э.Ренана, в настоящее время является самым полным и увлекательнейшим сочинением, описывающим становление христианства. Еще в 1857 году Ренан писал, что историки должны подходить к жизни Христа с таким же благоговением, как старинные мастера к картинам на евангельские сюжеты. Сам писатель блестяще нарисовал фон священных событий, пользуясь свидетельствами Иосифа Флавия и другими источниками. История происхождения христианства, воссозданная Ренаном, представляет интерес как достоверное изложение исторических событий. Но прежде всего интересна как памятник французской литературы середины XIX столетия.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

О России, в царствование Алексея Михайловича
О России, в царствование Алексея Михайловича
Санкт-Петербург, 1906 год. Типография Главного Управления Уделов. Издание Императорской Археографической Коммиссии. Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением, кожаные уголки, узорный (крапчатый) обрез. Сохранность хорошая. Сочинение Г.К.Котошихина является одним из ценнейших источников о состоянии Московского государства в середине XVII века. Его автор, Григорий Карпович Котошихин, был подьячим Посольского приказа. В 1664 г. он бежал из Московии в Польшу. Сам Котошихин объяснял свой поступок тем, что невольно оказался вовлеченным в боярские распри и попал в очень сложную ситуацию. Проведя некоторое время в Польше, он давал консультации по вопросам обороноспособности Московии, а затем перебрался в Пруссию и далее в Любек и в Швецию. В 1666-1667 гг. он жил в Стокгольме под именем Ивана Александра Селицкого, где при ободрении государственного канцлера графа Магнуса Делагарди и составил свое описание быта, нравов и политического устройства России. Сведения Котошихина весьма подробны и точны, большинство их подтверждается древними источниками XVII века. Автор обнимает все отрасли государственного управления, повествует о самых существенных обычаях Русской Земли, и бросает смелый взгляд на внутреннее устройство народного духа. В 1667 г. Котошихин был обвинен в убийстве своего домохозяина и казнен. Первоначально было обнаружено несколько копий шведского перевода текста сочинения Г.К.Котошихина, а в 1838 г. в библиотеке Уппсальского университета нашелся и собственноручно написанный автором оригинал. В предлагаемой книге имеется копия 1-го листа с этого оригинала. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
89995 руб

Учебник еврейской религии для средних учебных заведений. Часть 1. История библейская
Учебник еврейской религии для средних учебных заведений. Часть 1. История библейская
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1912 год. Типография В. Я. Мильштейна. Иллюстрированное издание с множеством рисунков, таблицами и 3 картами. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Настоящий "Учебник еврейской религии" состоит из трех частей и рассчитан, по объему и языку, на средник учебные заведения, в которых преподается закон еврейской веры. Первые две части дают историю еврейской религии от зарождения ее до настоящего времени, а третья заключает систематическое изложение ее. "История Библейская" проходится в четырех первых классах, наряду с употребительнейшими молитвами по "Сидуру", остальные две части проходятся одновременно в старших классах. Так как параграфы - разной длины соответственно содержанию, то они разделены на мелкие абзацы, заключающие отдельные мысли и допускающие отдельные заглавия, так что учитель, задавая на урок известное количество абзацов, может сообразоваться с общей дееспособностью класса. Из "Объяснения к учебнику еврейской религи" учитель усмотрит, какия вопросы могут затрагиваться в классе при прохождении этой книги и какие места Библии должны прочитываться для полного усвоения предмета, ибо учебник есть только пособие для приготовления уроков, настоящая же история первого периода религии заключается в Библии. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14490 руб

Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Москва, 1829 год. Типография Н. Степанова при Императорском театре.
Издание с гравированными картинами и портретом.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
<Сохранность хорошая.
Матвей Комаров - русский писатель XVIII века, автор широко известной в свое время лубочной книги "Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы" (1782) - образца "массовой литературы" XVIII-XIX вв. Оставил после себя серию книг, развивавших традиции западноевропейской рыцарской романистики, русских рукописных повестей и фольклора.
"Милорд Георг" выдержал множество переизданий: по 2-3 на каждое поколение русских читателей. Последнее в этой "цепочке" издание "Милорда" увидело свет в 1918 году - однако, весь или почти весь тираж в том же 1918 г. был конфискован и уничтожен.
В сущности, комаровский "Милорд" является авторской обработкой анонимной рукописной повести XVII века, "История о английском милорде Гереоне и о маркграфине Фридерике Люизе". Хотя именно "Повесть о приключении английского милорда Георга..." более всего прославила Комарова, - из-за нее-то придирчивая литературная критика неустанно попрекала автора "ориентацией на низкого читателя".
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова "самым знаменитым русским писателем", имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Благожелательно относился к литературному наследию Матвея Комарова и советский филолог Е. Снежко (вопреки официальной позиции Союза писателей СССР).
Сам Комаров неизменно адресовал свою продукцию "грамотному простонародью". И он неплохо усвоил вкусы той среды, к которой принадлежал сам. Не только "Милорд", но и другие книги Комарова издавались и переиздавались на протяжении всего XIX века.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования