Аукцион Москва МСK
Продать Ретро,
Купить Ретро
Выставить на продажу: Ретро. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Ретро



Просмотров: 757
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Летописи и памятники древних народов. Египет. История фараонов
Летописи и памятники древних народов. Египет. История фараонов
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1880 год. Типография И. И. Глазунова.
Издание с картой и 4 планами.
Владельческий переплёт.
Сохранность хорошая.
История Египта, имена и деяния царей и властителей, изменяющиеся судьбы египетского племени в продолжении более шестидесяти веков, составляют обширный предмет этого сочинения Генриха Бругша.
Генрих Бругш (1827-1894) - выдающийся немецкий историк и археолог, чьи исследования сыграли огромную роль в изучении истории Древнего Египта. В 1853 году Бругш возглавил археологическую экспедицию в Египет, в 1864 году был назначен прусским консулом в Каире, в 1870-1879 годах возглавлял школу египтологии в Каире. Бругш в основном завершил начатую Шампольоном дешифровку древнеегипетского языка и составил его первый обширный словарь, издал и изучил множество древних египетских текстов, однако главным трудом жизни учёного стало фундаментальное исследование "История фараонов", без которого любое собрание книг по египтологии вряд ли можно считать достаточно полным.
Автор осуществил прекрасную разработку материалов ХIХ, ХХ и последующих династий, первым сумел оценить значение ХХII династии, собрал ценнейшие сведения о пребывании в Египте ассирян и о владычестве персов.
Вашему вниманию предлагается первое и единственное издание на русском языке этого неординарного сочинения, вышедшее в серии "Летописи и памятники древних народов". Желая сделать книгу доступной для понимания наибольшей читательской аудитории, издатели предварили текст "Истории фараонов" географической справкой, сведениями о египетских письменах, а также описанием главнейших видов египетских памятников и перечнем памятников и документов, на которые ссылается Бругш.
К изданию прилагается подробная цветная карта долины Нила, на которой помимо современных названий географических объектов указаны их древнеегипетские и древнеримские.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
53900 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Ирмологий
Ирмологий
Редкость! Российская империя, 1743 год. Издательство не указано. Издание украшено гравюрой с изображением Иоанна Дамаскина, заставками и концовками. Старинный цельнокожаный переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Отсутствуют застжки на переплете. Ирмологий - богослужебная книга, содержащая ирмосы (первые поэтические строфы песен канононв) и катавасии (название ирмоса, который поется в окончании песни канона) канонов из октоиха, в котором содержатся тексты изменяемых молитвословий восьми гласов на каждый день недели, и праздничных канонов. В русской традиции существуют два вида ирмология - богослужебный, содержащий полные словесные тексты канонов, и певческий, включающий только ирмосы воскресных и праздничных канонов, седмичных служб Октоиха и другие песнопения. Структура ирмология подчинена системе осмогласия; внутри каждого гласа ирмосы расположены в порядке следования девяти песен канона. Ирмосы изложены знаменным распевом. Ирмологий полного состава содержит около 1050 ирмосов. Кроме ирмосов канонов Ирмологий содержит в себе: - песнопения литургий Иоанна Златоуста, Василия Великого и Преждеосвященных Даров; - богородичны (догматики), которые поются на вечерне после стихир на "Господи, воззвах" и на стиховне; - богородичны восьми гласов, которые поются на "И ныне", когда святому в Минее положена "Слава"; - троичны утрени гласа; - воскресные тропари; - полиелей; - избранные псалмы и Величания праздникам и святым; - прокимны; - тропари и стихиры воскресные, некоторым праздникам и святым. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
45090 руб

Л. Н. Толстой. Полное собрание сочинений, печатавшихся до сих пор заграницей (комплект из 4 книг)
Л. Н. Толстой. Полное собрание сочинений, печатавшихся до сих пор заграницей (комплект из 4 книг)
Редкость! Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1907-1908 гг. Электропечатня К. А. Четверикова. Издание с портретом писателя. Владельческие переплеты с кожаными бинтовыми корешками. Сохранность хорошая. Главной темой произведений великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910) стало исследование внутреннего мира человека, моральных основ личности. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых закономерностей бытия проходят через все его творчество. Писатель, ещё при жизни признанный главой русской литературы. Творчество Льва Толстого ознаменовало новый этап в русском и мировом реализме, выступив мостом между классическим романом XIX века и литературой XX века. Лев Толстой оказал сильное влияние на эволюцию европейского гуманизма, а также на развитие реалистических традиций в мировой литературе. Вниманию читателей предлагается редкое собрание сочинений Л. Н. Толстого, печатавшихся на момент его издания в России только заграницей. В первый, второй и четвертый тома вошли статьи и выдержки из писем писателя. В третий том вошли роман "Воскресение", повесть "Крейцерова соната", статьи и письма. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
64900 руб

Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем. "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год
Чарльз Гем "Бал", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Konigszelt Bayern, Германия, 1986 год.
Серия "Сказки братьев Гримм".
Ограниченный тираж.
Номер может отличаться от представленного на изображении.

Диаметр - 20...

Цена:
3800 руб

Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2999 руб

Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка из серии "Русские сказки".
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Палех" и аннотация.
Датировка: Палех, СССР, 1989 год.
Ограниченный...

Цена:
4400 руб

Графин с лебедем внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с лебедем внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с лебедем внутри. Стекло. СССР, 1960-е гг.
Высота (с пробкой): 25.5 см.
Диаметр тулова: 11 см.
Сохранность хорошая.

Подобные графины были широко распространены в России с начала XIX века. В голове фигурки внутри графина есть...

Цена:
13190 руб

Брошь "Весенние цветы". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Весенние цветы". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2649 руб

Кулон на цепи "Серебряная корона". Бижутерный сплав, стразы. США, 1990-е годы
Кулон на цепи "Серебряная корона". Бижутерный сплав, стразы. США, 1990-е годы
Кулон на цепи "Серебряная корона". Бижутерный сплав, стразы. США, 1990-е годы.
Длина цепи 42 см + 6 см дополнительной цепочки.
Размер кулона 4 х 3 см.
Сохранность очень хорошая....

Цена:
4418 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования