Аукцион Москва МСK
Продать Сабо,
Купить Сабо
Выставить на продажу: Сабо. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Сабо



Просмотров: 1038
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Брошь "Муха". Бижутерный сплав, имитация жемчуга. США, конец ХХ века
Брошь "Муха". Бижутерный сплав, имитация жемчуга. США, конец ХХ века
Цена:
1501 руб

Колье "Маргаритки". Натуральная кожа, ручная авторская работа. Россия
Колье "Маргаритки". Натуральная кожа, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2709 руб

Коллекционная кукла "Алисия". Фарфор, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани. Franklin Heirloom Dolls, США, конец XX века
Коллекционная кукла "Алисия". Фарфор, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани. Franklin Heirloom Dolls, США, конец XX века
Коллекционная кукла "Алисия".
Фарфор, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани.
Franklin Heirloom Dolls, США, конец XX века.
Высота 32 см, длина 10 см, ширина 14 см.
Сохранность хорошая.
Прилагается сертификат...

Цена:
15001 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

Осетинско-русско-немецкий словарь. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Осетинско-русско-немецкий словарь. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Ленинград, 1927 год. Издательство Академии Наук СССР.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Особое значение в научном наследии Всеволода Фёдоровича Миллера имеет его работа над осетинско-русским словарём, которую он начал во время своего второго посещения Северной Осетии в 1880 году.
Словарь был издан только после смерти автора, в советское время, под редакцией и с дополнениями выдающегося отечественного ираниста, члена-корреспондента Академии наук СССР Фреймана Александра Арнольдовича.
Сам В. Ф. Миллер видел задачу своего словаря в том, что «осетинский словарь, составленный главным образом самими осетинами, будет содействовать, по крайней мере специалистам в России и в Западной Европе, в деле изучения их богатого и важного для языкознания языка» (в письме к редактору «Терека»). Редактор хотел бы от себя добавить выражение надежды на то, что осетинский словарь окажется полезным орудием и в самой Осетии в деле распространения культуры на родном языке....

Цена:
17999 руб

Житие и чудеса Св. Николая Чудотворца и слава его в России. В 2-х частях. В одной книге
Житие и чудеса Св. Николая Чудотворца и слава его в России. В 2-х частях. В одной книге
Санкт-Петербург, 1899 год. Издание книгопродавца И. Л. Тузова.
С 139 рисунками в тексте.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая.
Данное издание является одной из самых полных книг о Николае Чудотворце. Биография святого представлена неотделимо от общественной жизни.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Н. Глаголева.
Издание с портретом автора.
Новодельные переплеты.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается многотомный труд Эрнеста Ренана "История первых веков христианства", а также критический очерк Ж. Сореля о творчестве писателя.
"История первых веков христианства", принадлежащая перу знаменитого французского историка и философа Э.Ренана, в настоящее время является самым полным и увлекательнейшим сочинением, описывающим становление христианства. Еще в 1857 году Ренан писал, что историки должны подходить к жизни Христа с таким же благоговением, как старинные мастера к картинам на евангельские сюжеты. Сам писатель блестяще нарисовал фон священных событий, пользуясь свидетельствами Иосифа Флавия и другими источниками. История происхождения христианства, воссозданная Ренаном, представляет интерес как достоверное изложение исторических событий. Но прежде всего интересна как памятник французской литературы середины XIX столетия.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Москва - Ленинград, 1926 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга Поля Доттена "Жизнь и приключения Даниэля Де Фо", являющаяся сокращенным изданием большой трехтомной работы того же автора о "Робинзоне Крузо", написана прекрасно и целиком построена на основе тщательного изучения и мастерского использования документов. Давая великолепный очерк жизни и деятельности творца одной из популярнейших книг мировой литературы, монография Доттена может быть, в то же время, чрезвычайно ценным пособием при изучении важного периода английской истории - эпохи утверждения торговопромышленного и колониального могущества Англии и роста ее буржуазии на фоне отзвуков великих политических и религиозных движений революции XVII века.
...

Цена:
4500 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования