Аукцион Москва МСK
Продать Свитера для девочек,
Купить Свитера для девочек
Выставить на продажу: Свитера для девочек. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Свитера для девочек



Просмотров: 633
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

Летописи и памятники древних народов. Египет. История фараонов
Летописи и памятники древних народов. Египет. История фараонов
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1880 год. Типография И. И. Глазунова.
Издание с картой и 4 планами.
Владельческий переплёт.
Сохранность хорошая.
История Египта, имена и деяния царей и властителей, изменяющиеся судьбы египетского племени в продолжении более шестидесяти веков, составляют обширный предмет этого сочинения Генриха Бругша.
Генрих Бругш (1827-1894) - выдающийся немецкий историк и археолог, чьи исследования сыграли огромную роль в изучении истории Древнего Египта. В 1853 году Бругш возглавил археологическую экспедицию в Египет, в 1864 году был назначен прусским консулом в Каире, в 1870-1879 годах возглавлял школу египтологии в Каире. Бругш в основном завершил начатую Шампольоном дешифровку древнеегипетского языка и составил его первый обширный словарь, издал и изучил множество древних египетских текстов, однако главным трудом жизни учёного стало фундаментальное исследование "История фараонов", без которого любое собрание книг по египтологии вряд ли можно считать достаточно полным.
Автор осуществил прекрасную разработку материалов ХIХ, ХХ и последующих династий, первым сумел оценить значение ХХII династии, собрал ценнейшие сведения о пребывании в Египте ассирян и о владычестве персов.
Вашему вниманию предлагается первое и единственное издание на русском языке этого неординарного сочинения, вышедшее в серии "Летописи и памятники древних народов". Желая сделать книгу доступной для понимания наибольшей читательской аудитории, издатели предварили текст "Истории фараонов" географической справкой, сведениями о египетских письменах, а также описанием главнейших видов египетских памятников и перечнем памятников и документов, на которые ссылается Бругш.
К изданию прилагается подробная цветная карта долины Нила, на которой помимо современных названий географических объектов указаны их древнеегипетские и древнеримские.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
53900 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Колье "Смородина с кабошоном". Натуральный лист смородины, медное покрытие, электрохимическая тонировка, лак, чешское стекло, ручная работа. Россия
Колье "Смородина с кабошоном". Натуральный лист смородины, медное покрытие, электрохимическая тонировка, лак, чешское стекло, ручная работа. Россия
Цена:
3515 руб

Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год.
Диаметр 3,5 см.
Сохранность хорошая. Proof в холдере....

Цена:
11290 руб

Кофейная пара. Фарфор, роспись, рельеф, крытье, позолота. Завод А. Г. Попова. Российская империя, первая половина XIX века
Кофейная пара. Фарфор, роспись, рельеф, крытье, позолота. Завод А. Г. Попова. Российская империя, первая половина XIX века
Кофейная пара. Фарфор, роспись, рельеф, крытье, позолота. Завод А. Г. Попова. Российская империя, первая половина XIX века.
Высота чашки 6,7 см.
Диаметр дна 4 см.
Диаметр чашки 7 см.
Диаметр блюдца 13,5 см.
На донцах предметов синее...

Цена:
42790 руб

Чайник заварочный эпохи и стиля Арт Деко. Фарфор, роспись. Sutherland, Великобритания, 1930-е гг
Чайник заварочный эпохи и стиля Арт Деко. Фарфор, роспись. Sutherland, Великобритания, 1930-е гг
Чайник заварочный эпохи и стиля Арт Деко.
Фарфор, роспись.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Sutherland china Made in England".
Датировка: Великобритания, 1930-е гг.

Размер:
высота - 12 см.
диаметр тулова...

Цена:
5101 руб

Sitzendorf! Статуэтка "Кавалер в саду". Фарфор, роспись, золочение, ручная работа. Высота 17 см. Sitzendorf, Германия, 1960-е гг.
Sitzendorf! Статуэтка "Кавалер в саду". Фарфор, роспись, золочение, ручная работа. Высота 17 см. Sitzendorf, Германия, 1960-е гг.
Изящная коллекционная статуэтка "Кавалер в саду" от знаменитого немецкого фарфорового завода Зитцендорф.
Фарфор, роспись, золочение, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо синего цвета "S".
Датировка: Германия, 1960-е...

Цена:
28572 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования