Аукцион Москва МСK
Продать Следим за зубами,
Купить Следим за зубами
Выставить на продажу: Следим за зубами. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Следим за зубами



Просмотров: 1795
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Монета номиналом 5 рублей "70 лет великой Октябрьской социалистической революции". Медно-никелевый сплав. СССР, 1987 год
Монета номиналом 5 рублей "70 лет великой Октябрьской социалистической революции". Медно-никелевый сплав. СССР, 1987 год
Монета номиналом 5 рублей "70 лет великой Октябрьской социалистической революции". Медно-никелевый сплав. СССР, 1987 год.
Диаметр 3,9 см.
Сохранность хорошая.
...

Цена:
4032 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Журнал "Жизнь искусства". Комплект за 1929 год
Журнал "Жизнь искусства". Комплект за 1929 год
Петроград, 1929 год. Отдел Управления Петрогубисполкома.
Оригинальные обложки.
Сохранность хорошая.

ЖИЗНЬ ИСКУССТВА - литературная газета, издавалась в Петрограде в 1918-1922 гг. В работе издания в разное время принимали активное участие Михаил Кузмин и Виктор Шкловский, также издавались работы видных представителей филологии и искусствоведения того времени, членов кружка ОПОЯЗ, таких как Роман Якобсон, Борис Эйхенбаум, художник Юрий Анненков и др. Известна по меньшей мере одна публикация критического очерка Льва Выготского.
До 1921 газета выходила ежедневно, а затем и дважды в неделю. В 1923 году на основе газеты был содан художественно-литературно-театральный журнал. Журнал издавался в Ленинграде до 1929 года. Газета и журнал содержали приложение - Программы ленинградских театров. В 1930 журнал ЖИЗНЬ ИСКУССТВА был реорганизован и слился с журналом «Рабочий и театр».

Отсутствуют номера: 6, 8, 11, 15, 20, 33, 35, 37, 42, 49....

Цена:
9790 руб

Дивре Иеме Израиль, т.е. История еврейского народа д-ра Греца. Том V
Дивре Иеме Израиль, т.е. История еврейского народа д-ра Греца. Том V
Варшава, 1897 год. Типография братьев Шульдберг.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Главным трудом Г. Греца является «История евреев с древнейших веков до настоящего времени. Хотя целый ряд попыток написать еврейскую историю предпринимали и ранее как христиане, труд Греца был первым систематическим изложением истории евреев как летописи духовной жизни народа. Сначала появился четвертый том, охватывающий историю евреев от разрушения Второго храма и до завершения Вавилонского Талмуда (конец 5 в.). Исторический материал был обработан Грецом в духе традиционного иудаизма; так, он отвергал принятые в исторической науке тех лет теории о различных источниках Пятикнижия. Однако несколько критический подход Греца к другим библейским текстам вызвал недовольство ортодоксальных кругов.
«История евреев» была огромным научным достижением. Для создания своего труда Грец впервые привлек обширный круг печатных источников на разных языках, в том числе новейшие труды по всеобщей истории. Сочетая метод историко-филологического анализа и научную интуицию, Грец осветил ряд важных исторических событий в жизни еврейского народа.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3669 руб

Чайный сервиз "Лазурный павильон" на 4 персоны. Фарфор, роспись, позолота. Япония, Фаберже, 1990-е гг
Чайный сервиз "Лазурный павильон" на 4 персоны. Фарфор, роспись, позолота. Япония, Фаберже, 1990-е гг
Чайный сервиз "Лазурный павильон" на 4 персоны. Фарфор, роспись, позолота. Япония, Фаберже, 1990-е гг.
Сервиз составили 9 предметов: чайник, 4 чашки, 4 блюдца.
Размеры:
Чашка: высота 6 см, диаметр 8,5 см.
Блюдце: диаметр 15...

Цена:
33000 руб

Le Roi d'Ys: Partition pour Chant and Piano
Le Roi d'Ys: Partition pour Chant and Piano
Париж, 1900 год. Au Menestrel Henri Heugel.
Владельческий переплет, кожаный корешок и уголки. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка. Трехсторонний золотой обрез.

Предлагаем в вашему вниманию издание на французском языке LE ROI D'YS: PARTITION POUR CHANT AND PIANO, которое содержит ноты и текст оперы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6690 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

Журнал "Вестник Европы". Том 2, март-апрель 1907 года
Журнал "Вестник Европы". Том 2, март-апрель 1907 года
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. Стасюлевича.
Типографская обложка. Кожаный корешок.
Сохранность хорошая.
"Вестник Европы" - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 г. в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноименного журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года журнал выходил ежеквартально, с 1869 - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1906 г.). Преимущественное внимание в журнале уделялось истории и политике.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16290 руб

Комплект суповых тарелок "Регент". Японский фарфор, роспись, деколь. Фаберже, Франция,  конец XX века
Комплект суповых тарелок "Регент". Японский фарфор, роспись, деколь. Фаберже, Франция, конец XX века
Комплект из 12 суповых тарелок "Регент".
Японский фарфор, роспись, деколь.
Фаберже, Франция, конец XX века.
Диаметр тарелки 23,5 см.
Сохранность хорошая.

В комплект входит дюжина суповых тарелок из высококачественного...

Цена:
51002 руб

Газета "Впередъ!" № 29 за 1876 год
Газета "Впередъ!" № 29 за 1876 год
Лондон, 1876 год. Наборная журнала "Вперед".
Издание без обложки.
Сохранность хорошая.
«Вперед!» - название народнических зарубежных изданий в 1870-х годах под редакцией П. Л. Лаврова, орган «лавристского» направления в революционном народничестве. С 1 (13) августа 1873 года в Цюрихе по инициативе «чайковцев» и «лавристов» начал выходить непериодический журнал «Вперед!» в жанре «обозрения». В 1874-1877 годах он публиковался в Лондоне, всего вышло пять номеров. Тираж журнала составлял две тысячи экземпляров. Журнал помещал теоретические статьи, печатал под рубрикой «Что делается на родине?» материалы о политической жизни в России, в разделе «Летопись рабочего движения» информировал русских революционеров о международном рабочем движении. Редакторами журналы были П. Л. Лавров, В. Н. Смирнов, Н. Г. Кулябко-Корецкий.
В 1875-1876 годах в Лондоне под редакцией П. Л. Лаврова выпускалось двухнедельное обозрение - газета «Вперед!». Всего вышло 48 номеров. Тираж газеты составлял в 1875 году - две тысячи экземпляров, в 1876 - три тысячи. Издания «Вперед!» отличались взглядами на тактику революционной борьбы, упор в которой делался на революционную пропаганду в народе. Примиренческая позиция изданий «Вперед!» в борьбе между марксистами и бакунистами в Первом Интернационале вызвала критику Ф. Энгельса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования