Аукцион Москва МСK
Продать Смартфоны iPhone,
Купить Смартфоны iPhone
Выставить на продажу: Смартфоны iPhone. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Смартфоны iPhone



Просмотров: 1142
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
А. Р. Кугель. Литературные воспоминания
А. Р. Кугель. Литературные воспоминания
Прижизненное издание.
Петроград-Москва, 1924 г. Издательство "Петроград".

Издание содержит "Литературные воспоминания" А.Р.Кугеля, охватывающие период с 1882 по 1896 гг....

Цена:
9900 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Яйцо пасхальное "Моление о чаше". Металл, эмаль, позолота, роспись, House of Faberge, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Яйцо пасхальное "Моление о чаше". Металл, эмаль, позолота, роспись, House of Faberge, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Яйцо пасхальное "Моление о чаше". Металл, эмаль, позолота, роспись. Западная Европа, Фаберже, TFM, 1990-е гг.
Высота 11 см. Сохранность хорошая.
На основании: марка "House of Faberge", название "The Agony in the Garden ", номер и марка "The...

Цена:
10090 руб

А. Брусилов. Мои воспоминания
А. Брусилов. Мои воспоминания
Москва-Ленинград, 1929 год. Государственное издательство.
Издание с портретом автора и 11 схемами.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Пожалуй, ни один из русских военачальников I мировой войны не известен так, как генерал от кавалерии Алексей Алексеевич Брусилов. С его именем связана одна из самых крупных и успешных операций русской армии в I мировой войне - наступление Юго-Западного фронта летом 1916 г., вошедшее не только в отечественную, но и в иностранную литературу под названием "Брусиловский прорыв".
Командующий армией, а затем фронтом во время войны, Брусилов в мае-июле 1917 г. занимал должность Верховного Главнокомандующего. Раненный во время Октябрьского переворота 1917 г. в Москве, известный генерал остался в стороне от участия в Гражданской войне, перенося все тяготы жизни. Только со времени советско-польской войны 1920 г. он занимает высокие должности в Красной армии, в которой и служит до 1924 г.
В своей книге воспоминаний автор рисует одинаково яркую картину как жизни русской императорской армии вплоть до революции 1917 г., так и жизни Москвы в первые послереволюционные годы. В своих воспоминаниях автор касается длительного периода истории Отечества начиная с 50-х гг. XIX века и заканчивая 1925 г....

Цена:
21890 руб

Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица".
Фарфор, роспись, золочение.
Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год.
Высота 12 см.
На основании красное клеймо "ПЗ Песочное 53г".
Сохранность...

Цена:
7590 руб

Дневник Елизаветы Дьяконовой. В 3 томах. Том 1. На Высших женских курсах (1895 - 1899)
Дневник Елизаветы Дьяконовой. В 3 томах. Том 1. На Высших женских курсах (1895 - 1899)
Санкт-Петербург, 1905год. Типография М.П.С.(Т-ва И.Н.Кушнерев и Ко).
Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Елизавета Александровна Дьяконова (1874-1902) - автор "Дневника русской женщины" и публицистических сочинений. Ее "Дневник" был назван В.В.Розановым "явлением глубоко национальным, русским", "одной из самых свежих русских книг конца XIX в.". Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также дает представление о жизни молодежи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение.
Незаурядность характера и литературная одаренность автора проявились в предельной искренности самоанализа, попытке осмысления особенностей повседневной жизни того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10001 руб

Господа Романовы и тайны русского двора
Господа Романовы и тайны русского двора
Прижизненное издание.
Ницца, 1909 год. Книжный магазин Клейдмана.
Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

Автор книги Сергей Дмитриевич Урусов (1862 - 1937) - князь, общественный и политический деятель Российской империи конца XIX - начала XX вв. В данном произведении представлены характеристики представителей правящей российской династии Романовых.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Из истории русского общества. Этюды и очерки
Из истории русского общества. Этюды и очерки
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание Л. Ф. Пантелеева.
Владельческий переплет с кожаными корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Венедикт Александрович Мякотин (1867-1937) - российский историк, писатель и политик.
С 1897 по 1902 поместил ряд исторических и публицистических статей в журнале "Русское богатство". С марта 1900 по декабрь 1904 вёл "Хронику внутренней жизни" в том же журнале. В 1902 издал книгу "Из истории русского общества", в состав которой вошли разные его исторические статьи, большей частью из "Русского богатства".
Выпуская свои статьи отдельным изданием, автор хотел бы отметить ту руководящую нить, которой он следовал в этих статьях и которая придает им известное единство. Такой путеводной нитью стала история идейного движения, совершавшегося в недрах русского общества за три последние столетия. Личности, выведенные в предлагаемых этюдах и очерках, начиная протопопом Аввакумом XVII века и кончая учеными XIX столетия, интересовали автора, главным образом, как представители различных фазисов этого идейного движения, их биографии - как его характерные эпизоды.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Сочинения Державина, с объяснительными примечаниями. В 4 томах, в 1 книге
Сочинения Державина, с объяснительными примечаниями. В 4 томах, в 1 книге

Санкт-Петербург, 1895 год. Издание Н. Ф. Мертца. С портретом Г.Р.Державина и Екатерины Второй. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Настоящее издание представляет собой собрание сочинений Гаврилы Романовича Державина, в которое вошли лучшие стихотворные произведения поэта с комментариями. Г.Р.Державин был последним представителем русского классицизма. Слава пришла к Державину, который начал писать стихи еще на солдатской, а потом офицерской службе, только в сорок лет, после появления оды "Фелица", восхваляющей Екатерину Вторую. Державин создал свой поэтический стиль, его новаторство проявилось в разрушении чистоты классицистических традиций, соединении в рамках одного стихотворения элементов оды, сатиры, лирических мотивов. Державин - автор замечательной философской и любовной лирики, знаменитых "Водопада", "Снигиря", "Евгению. Жизнь Званская". Будучи статс-секретарем императрицы, сенатором, потом министром юстиции, Державин в резких формах выражал свое правдолюбие, отстаивал справедливость, боролся с крючкотворством, чем нажил себе немало врагов. Но это дало повод А.С.Пушкину так характеризовать поэзию Державина: "Державин, бич вельмож, при звуке грозной лиры их горделивые разоблачал кумиры...". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

...

Цена:
30590 руб

Города Московской губернии
Города Московской губернии
Прижизненное издание. Москва, 1928 год. Издательство I Московского государственного университета. Иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Целью книги было дать общий набросок исторической картины художественной жизни городов Московской губернии, указать на главнейшие памятники, историко-художественные достопримечательности, наконец, в отдельных случаях поставить проблемы историко-художественного и археологического порядка....

Цена:
12600 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования