Аукцион Москва МСK
Продать Смартфоны RoverPC,
Купить Смартфоны RoverPC
Выставить на продажу: Смартфоны RoverPC. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Смартфоны RoverPC



Просмотров: 541
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Из прошлого Русской земли. Время Петра Великого
Из прошлого Русской земли. Время Петра Великого
Москва, Тип. Т-ва "И.Д.Сытина" 1909 г., множество иллюстраций. Твердый полукожаный переплет эпохи.
Обилие фактического материала, простота изложения, актуальность проблематики, проявляющаяся в созвучии нашему времени, иллюстрации, зачастую незнакомые нашему читателю - вот главное достоинство этой книги.
Содержание: Детство и юность Петра Великого. Петр Великий и его современники за границей. Солдаты Петра Великого. Флот Петра Великого. Сенат времен Петра Великого. Областные учреждения Петра Великого. Суд в России при Петре Великом. Крестьяне в царствование Петра Великого. Состояние русского духовенства при Петре Великом и учреждение Святейшего Правительствующего Синода. Старообрядчество во времена Петра Великого. Петербург при Петре Великом. Общественная жизнь в Петербурге времен Петра Великого.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Невский проспект: 1703-1903 (культурно-исторический очерк)
Невский проспект: 1703-1903 (культурно-исторический очерк)
Юбилейное издание, представляющее историческую и художественную ценность.
Прижизненное, богато иллюстрированное издание.

1903 год, издание поставщика Двора Его Императорского Величества А. И. Вильборга.
Новодельный профессиональный переплет с золотым тиснением. Кожаный корешок. Круговой обрез с изображением цветной панорамы Невского проспекта.
Сохранность хорошая.

Книга в 5 выпусках в двух томах была издана к 200-летию Санкт-Петербурга. Роскошное издание IN FOLIO со множеством иллюстраций.
История города от его возникновения, архитектурная застройка, быт и нравы горожан, развитие культуры и искусства - это не полный перечень содержания "Невского проспекта". Книга насыщена сведениями о выдающихся личностях, живших в городе на Неве: императорах, их сподвижниках, учёных, архитекторах, писателях, композиторах, художниках и др. Автор богато иллюстрированного издания - историк театра и искусства, писатель, археолог, биограф, виднейший публицист своего времени Иван Николаевич Божерянов (1852-1919). Служба в департаменте таможенных сборов в 1873-1886 гг. научила его исключительной точности и аккуратности при сборе материалов и документов различного характера. Поэтому книги Божерянова о Петербурге основаны на фактических данных и могут служить справочным материалом для дальнейших исследований.
Экземпляры этого издания представляют историческую и художественную ценность.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

Статуэтка "Первый вальс". Фарфор, роспись, ручная работа. Высота 19 см. Royal Doulton, Великобритания, 2007 год
Статуэтка "Первый вальс". Фарфор, роспись, ручная работа. Высота 19 см. Royal Doulton, Великобритания, 2007 год
Статуэтка "Первый вальс", из серии "Маленькая леди".
Фарфор, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета ""Royal Doulton. Bone china. Hand made and hand decorated".
Датировка: Великобритания, 2007...

Цена:
8192 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Five Children and Their Adventures
Five Children and Their Adventures
Вашему вниманию представлено антикварное издание FIVE CHILDREN AND THEIR ADVENTURES 1910 года. Издательский переплет, хорошее состояние....

Цена:
2700 руб

К свету. Для старшего возраста
К свету. Для старшего возраста
Прижизненное издание.
Москва, 1914 год. Издание Товарищества И. Д. Сытина.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.

Сборник рассказов русского писателя, поэта, литературного критика Василия Васильевича Огаркова (1856-1918) для детей старшего возраста «К свету».

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

Очерки из истории и народных сказаний. Новая  история
Очерки из истории и народных сказаний. Новая история
Москва, 1866 год. Типография Ф. Б. Миллера. Владельческий переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагаются "Очерки из истории и народных сказаний (новая история)" А. В. Грубе, знаменитого немецкого педагога и писателя, создававшего популярные во второй половине XIX века моралистические и познавательные произведения для молодежи. Грубе написал много педагогических трудов, а также книги по истории и фольклору, арифметике, географические очерки, а также увлекательные произведения морализаторского характера для юношества. В России большой популярностью пользовались его "Очерки из истории и народных сказаний", а также "Географические портреты немецкой земли и жизни. Для школы и дома" и другие произведения. Представленный труд Грубе создал, исходя из своего четкого убеждения, что преподавание истории должно состоять "в рассказах, взятых из истории". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23390 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Санкт-Петербург, 1855 год. Типография Императорской Академии наук.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
В X книгу "Записок Императорского Русского Географического Общества" вошел труд этнографа, историка и экономиста Павла Ивановича Небольсина "Очерки торговли России со Средней Азией".
В 1850-1851 гг. по поручению ИРГО П. Н. Небольсин предпринял путешествие в прикаспийские области и Букеевскую Орду для исследования торгово-промышленных сношений России со Средней Азией. По результатам этой экспедиции были изданы настоящие "Очерки торговли". За них ИРГО удостоило Небольсина в 1853 г. половинной Жуковской премии, а Императорская Академия наук присудила в 1856 г. Демидовскую премию.
В книге автор описывает пути следования караванов из Бухары в Россию и обратно; ход ташкентских и хивинских караванов; краткие маршруты для следования караванов из России в главные города трех соседних ханств; торговые маршруты в Средней Азии. Рассмотрены порядок очищения товаров пошлиной; провоз товаров, идущих через Нижегородскую ярмарку; торговые связи среднеазиатских владений между собой и караванные сообщения между ними и др. Приводятся общая сравнительная ведомость Русской торговли со странами Средней Азии со стороны Оренбургской линии и список мест в северо-западной части Средней Азии, положение которых определено астрономически.
К книге приложена раскладывающаяся карта Северо-Западной части Средней Азии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47990 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования