Аукцион Москва МСK
Продать Столовая,
Купить Столовая
Выставить на продажу: Столовая. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Столовая



Просмотров: 618
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Санкт-Петербург, 1903 год. Художественная типография А. К. Вейерман.
Книга содержит более 2000 автографов разных выдающихся людей древности и нашего времени с их портретами.
Новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумасшедших.
Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57144 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139718 руб

Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица".
Фарфор, роспись, золочение.
Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год.
Высота 12 см.
На основании красное клеймо "ПЗ Песочное 53г".
Сохранность...

Цена:
7590 руб

Allzeit voran
Allzeit voran
Лейпциг, 1901 год. Издательство "Verlag von L.Gtaadmann".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Перед вами роман немецкого писателя Fr.Spielhagen под названием "Allzeit voran".
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Полное собрание сочинений И. Крылова. Том III. Театр
Полное собрание сочинений И. Крылова. Том III. Театр
Санкт-Петербург, 1847 год. Издание книгопродавца Ю. А. Юнгмейстера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Великий баснописец Иван Андреевич Крылов начал свою литератур­ную деятельность в качестве драматурга. Наибольшим успехом у публики пользовались комедии, особенно «Модная лавка» и «Урок дочкам», а также патриотическая опера «Илья Богатырь».
Издания драматических произведений И. А. Крылова очень редки.
В представленный третий том собрания сочинений И. А. Крылова вошли его драматические сочинения:
- трагедия «Филомела»;
- комическая опера «Бешеная семья»;
- комедия «Проказники»;
- комедия «Сочинитель в прихожей»;
- комедия «Модная лавка»;
- комедия «Урок дочкам»;
- волшебная опера «Илья Богатырь».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Галерея русских писателей
Галерея русских писателей
Москва, 1901 год. Издание С.Скирмунта. Типо-литография Т-ва Кушнерев и Ко. Цинкографические клише портретов исполнены в Художественной мастерской Отто Ренара.
Владельческий переплет, сохранность хорошая. Печать Книжного магазина И.Штыркина г.Астрахань.

Настоящее издание имеет в виду представить читателям собрание портретов русских писателей, работавших в области изящной литературы и критики. В этом собрании фигурируют и великие русские писатели, и авторы меньшей величины, и даже писатели малозначительные. К каждому портрету приложены краткие сведения о жизни и литературной деятельности соответствующего писателя. Составление вступительного очерка, а также биографий Белинского, Грибоедова, И.Крылова и Фонвизина, принадлежит П.Н.Сакулину; прочие биографии написаны при ближайшем участии В.М.Шулятникова и др.

От OZON.ru
Отто Ренар открыл заведение в 1881 году. За фотографические работы на выставке 1882 года в Москве был награжден бронзовой медалью. С 1887 года он начал очень подвижную деятельность - стал принимать заказы на работы и вне ателье.
Почетным отзывом были отмечены его работы на Выставке в Петербурге в 1888 году. В начале 1890-х при фотографии и фототипии Ренар, совместно с Николаем Сергеевичем Никольским, открыл заведение и магазин для производства и продажи фотоцинкографических клише.
На выставке 1892 года в Москве Ренару была присуждена Большая серебряная медаль за выполнение прекрасных фотоцинкографий и фототипий. В 1894 году в Петербурге - серебряная медаль. В 1896 году работы Ренара были отмечены золотыми медалями на выставках в Москве и в Нижнем Новгороде.
В 1900 году Ренар все свои заведения, находящиеся на Тверской улице в доме Лямина, продал Н.С.Никольскому, с условием сохранения названия фирмы "Отто Ренар" или "Ренар О."....

Цена:
44445 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

Звук. Восемь лекций, читанных в королевском институте Великобритании Джоном Тиндалем
Звук. Восемь лекций, читанных в королевском институте Великобритании Джоном Тиндалем
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1870 год. Типография В. Демакова. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Джон Тиндаль (1820-1893) - английский физик, член Лондонского королевского общества (1852). Основные труды Тиндаля посвящены магнетизму, акустике, поглощению теплового излучения газами и парами, рассеянию света в мутных средах. Ученый был автором научно-популярных книг, переведённых на многие языки. В настоящее издание вошли 8 лекций Тиндаля, прочитанные им в Королевском институте Великобритании. Из предисловия к изданию: "На предлагаемых страницах я старался возбудить интерес к науке о звуке во всех мыслящих людях, даже и в тех, которые не обладают специально-научным образованием. Предмет обработан вполне опытным способом и я старался представить читателю каждый опыт таким образом, чтобы он имел пред собою как бы дей¬ствительное повторение опыта. Мое желание состояло в том, чтобы дать отчетливые образы различных акустических явлений и представить их для умственного взора в их истинных отношениях". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Москва, 1829 год. Типография Н. Степанова при Императорском театре.
Издание с гравированными картинами и портретом.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
<Сохранность хорошая.
Матвей Комаров - русский писатель XVIII века, автор широко известной в свое время лубочной книги "Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы" (1782) - образца "массовой литературы" XVIII-XIX вв. Оставил после себя серию книг, развивавших традиции западноевропейской рыцарской романистики, русских рукописных повестей и фольклора.
"Милорд Георг" выдержал множество переизданий: по 2-3 на каждое поколение русских читателей. Последнее в этой "цепочке" издание "Милорда" увидело свет в 1918 году - однако, весь или почти весь тираж в том же 1918 г. был конфискован и уничтожен.
В сущности, комаровский "Милорд" является авторской обработкой анонимной рукописной повести XVII века, "История о английском милорде Гереоне и о маркграфине Фридерике Люизе". Хотя именно "Повесть о приключении английского милорда Георга..." более всего прославила Комарова, - из-за нее-то придирчивая литературная критика неустанно попрекала автора "ориентацией на низкого читателя".
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова "самым знаменитым русским писателем", имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Благожелательно относился к литературному наследию Матвея Комарова и советский филолог Е. Снежко (вопреки официальной позиции Союза писателей СССР).
Сам Комаров неизменно адресовал свою продукцию "грамотному простонародью". И он неплохо усвоил вкусы той среды, к которой принадлежал сам. Не только "Милорд", но и другие книги Комарова издавались и переиздавались на протяжении всего XIX века.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования