Аукцион Москва МСK
Продать Столовая,
Купить Столовая
Выставить на продажу: Столовая. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Столовая



Просмотров: 638
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Земское движение
Земское движение
Москва, 1910 год. Рабочее издательство "Образование". Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Вашему вниманию предлагается книга ЗЕМСКОЕ ДВИЖЕНИЕ с рисунками, исполненными институтом Брукман в Мюнхене.
В работе прослеживается история земского движения в России начиная с 60-х годов XIX века вплоть до 1905 года. Автор замечает, что освободительное движение по характеру своему и методам таково, каков сам господствующий режим. И чем жестче власть предержащие подавляют это движение, тем хуже для всех, ибо тогда из рядов общественности выходят на первый план не носители светлых идеалов, а жестокие фанатики. Именно таким образом действовали власти в России. Белоконский с сожалением отмечает, что земское движение в России не имело возможности нормально развиваться, а реформы, как правило, становились некой полумерой, выражением эфемерного доверия народу со стороны властей для всеобщего успокоения после очередной проигранной войны – Крымской или русско-японской. Вообще автор довольно прямо и недвусмысленно высказывается в отношении как современной ему политической обстановки в России времен Николая II, так и в отношении предыдущих десятилетий, начиная с Николая I.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

L'allemagne politique et litteraire
L'allemagne politique et litteraire
Прижизненное издание. Брюссель, 1845 год. Societe Belge de Librairie.
Издательский кожаный переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка. Корешок немного отходит от книги. Часть корешка отсутствует.
Издание содержит труд L'allemagne politique et litteraire.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6690 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
31790 руб

Статуэтка "В. И. Чапаев верхом на коне". Алюминиевый сплав. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "В. И. Чапаев верхом на коне". Алюминиевый сплав. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "В. И. Чапаев верхом на коне".
Алюминиевый сплав.
СССР, вторая половина ХХ века.
Размер 24 х 7 х 19 см.
Скульптор А.Мурзин.
Маркировка: без клейма.
Надпись на плинте: "А.Мурзин".
Сохранность хорошая....

Цена:
12501 руб

Le Roman de la Voie lactee
Le Roman de la Voie lactee
Mercvre de France, переплет: мягкий, формат: уменьшенный.
Предлагаем вашему вниманию книгу LE ROMAN DE LA VOIE LACTEE (Роман о Млечном Пути).
Задняя часть обложки испачкана....

Цена:
4999 руб

Bulletin de l'Academie Imperiale des Sciences de St.-Petersbourg. Tome XXI, №3, 1876
Bulletin de l'Academie Imperiale des Sciences de St.-Petersbourg. Tome XXI, №3, 1876
Санкт-Петербург, 1876 год. Типография Императорской Академии наук.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Bulletin l'Academie Imperiale des Sciences (Известия Императорской академии наук) - периодическое издание Императорской академии наук в Санкт-Петербурге. Издается выпусками, составляющими тома. Выходит в неопределенные сроки. Кроме специальных трудов и исследований, помещаются протоколы заседаний общих собраний и отделений, некрологи, библиография, отчеты о присуждениях академических премий, отчеты об ученых путешествиях академиков и пр.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3339 руб

Histoire de la Revolution du 18 Mars
Histoire de la Revolution du 18 Mars
"Librairie Internationale A.Lacroix, Verboeckhoven et Cie", Париж, 1871 год. Сохранность удовлетворительная.
Владельческий переплет с золотым тиснением, нетронутый обрез, потертости по краям обложки.
На титульном листе присутствует владельческая надпись чернилами, на страницах книги владельческие подчеркивания и надписи карандашом и чернилами, временные пятна. Надрывы по краям листов, переплет отходит от книжного блока.

L'histoire de faits tels que ceux qui se sont produits a Paris, du 18 mars au 28 mai 1871, est une oeuvre complexe, et dont tous les elements ne peuvent etre reunis que lorsque les evenements sont echus depuis un temps deja assez long. L'histoire d'un mouvement quelconque ne peut etre complete, en effet, que lorsqu'il est possible de presenter ses origines, d'indiquer tous ses incidents, toutes ses phases, enfin, de dire sesresultats, ses suites....

Цена:
8290 руб

Газета "Впередъ!" № 30 за 1876 год
Газета "Впередъ!" № 30 за 1876 год
Лондон, 1876 год. Наборная журнала "Вперед".
Издание без обложки.
Сохранность хорошая.
«Вперед!» - название народнических зарубежных изданий в 1870-х годах под редакцией П. Л. Лаврова, орган «лавристского» направления в революционном народничестве. С 1 (13) августа 1873 года в Цюрихе по инициативе «чайковцев» и «лавристов» начал выходить непериодический журнал «Вперед!» в жанре «обозрения». В 1874-1877 годах он публиковался в Лондоне, всего вышло пять номеров. Тираж журнала составлял две тысячи экземпляров. Журнал помещал теоретические статьи, печатал под рубрикой «Что делается на родине?» материалы о политической жизни в России, в разделе «Летопись рабочего движения» информировал русских революционеров о международном рабочем движении. Редакторами журналы были П. Л. Лавров, В. Н. Смирнов, Н. Г. Кулябко-Корецкий.
В 1875-1876 годах в Лондоне под редакцией П. Л. Лаврова выпускалось двухнедельное обозрение - газета «Вперед!». Всего вышло 48 номеров. Тираж газеты составлял в 1875 году - две тысячи экземпляров, в 1876 - три тысячи. Издания «Вперед!» отличались взглядами на тактику революционной борьбы, упор в которой делался на революционную пропаганду в народе. Примиренческая позиция изданий «Вперед!» в борьбе между марксистами и бакунистами в Первом Интернационале вызвала критику Ф. Энгельса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

Die Farbenfibel
Die Farbenfibel
Прижизненное издание. Лейпциг, 1924 год. Издательство "Verlag Unesma G. m. b. H." Иллюстрированное издание с 10 цветными таблицами. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается работа немецкого физико-химика, лауреата Нобелевской премии по химии (1909 г.) Вильгельма Фридриха Оствальда по теории цвета. Оствальд был страстным художником-любителем, который создавал свои собственные пигменты и разрабатывал теорию цвета в последние десятилетия своей жизни. В этой области он написал несколько исследовательских работ, которые оказали влияние на творчество художников-современников, таких как Пауль Клее и Пит Мондриан. Издание на немецком языке....

Цена:
1999 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования