Аукцион Москва МСK
Продать Техника для улицы,
Купить Техника для улицы
Как сделать самому ветроэлектрический агрегат Фатеев Е.М. 1949 год. - 500 р.


Книга б.у. имеет следы использования : потертости. Надо сказать, что ветровой режим района является основным условием, определяющим экономическую целесообразность эксплуатации ветроэлектрических установок. Поэтому, прежде чем приступить к рассмотрению конструкций ветроэлектрических агрегатов и способа их изготовления, необходимо познакомиться с основными характеристиками ветра как источника энергии. Кроме того, чтобы понять особенности ветродвигателя, преобразующего энергию ветра в механическую работу, необходимо также познакомиться хотя бы с элементарными основами аэродинамики ветродвигателей. Это поможет правильно построить крылья ветроколеса, которые являются главой частью ветроэлектрического агрегата. Состояние на фото.Техника для улицы



Просмотров: 801
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

Журнал "Жизнь искусства". Комплект за 1929 год
Журнал "Жизнь искусства". Комплект за 1929 год
Петроград, 1929 год. Отдел Управления Петрогубисполкома.
Оригинальные обложки.
Сохранность хорошая.

ЖИЗНЬ ИСКУССТВА - литературная газета, издавалась в Петрограде в 1918-1922 гг. В работе издания в разное время принимали активное участие Михаил Кузмин и Виктор Шкловский, также издавались работы видных представителей филологии и искусствоведения того времени, членов кружка ОПОЯЗ, таких как Роман Якобсон, Борис Эйхенбаум, художник Юрий Анненков и др. Известна по меньшей мере одна публикация критического очерка Льва Выготского.
До 1921 газета выходила ежедневно, а затем и дважды в неделю. В 1923 году на основе газеты был содан художественно-литературно-театральный журнал. Журнал издавался в Ленинграде до 1929 года. Газета и журнал содержали приложение - Программы ленинградских театров. В 1930 журнал ЖИЗНЬ ИСКУССТВА был реорганизован и слился с журналом «Рабочий и театр».

Отсутствуют номера: 6, 8, 11, 15, 20, 33, 35, 37, 42, 49....

Цена:
9790 руб

Монета номиналом 1 рубль "Игры XXII Олимпиады. МГУ. Москва 1980". СССР, 1979 год
Монета номиналом 1 рубль "Игры XXII Олимпиады. МГУ. Москва 1980". СССР, 1979 год
Монета номиналом 1 рубль "Игры XXII Олимпиады. Москва 1980. МГУ". СССР, 1979 год.
Диаметр 3,1 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
319 руб

Подсвечники парные. Хрусталь, гранение, золочение. Франция, Фаберже, конец XX века
Подсвечники парные. Хрусталь, гранение, золочение. Франция, Фаберже, конец XX века
Подсвечники парные. Хрусталь, гранение, золочение. Западная Европа, Фаберже, конец XX века.
Высота подсвечника 29см.
Сохранность очень хорошая.
На дне имеются гравировки "Faberge".
Подсвечники хранятся в оригинальной коробке,...

Цена:
22500 руб

Ополчение 1812 года
Ополчение 1812 года
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Санкт-Петербурского дворянства.
С иллюстрациями.
Владельческий цельнокожаный переплет, бинтовой корешок с золотым тиснением. Под переплетом сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Обложка и один лист подклеены. Легкие временные пятна.
Данное издание является вторым томом "Материалов для истории дворянства Санкт-Петербургской губернии" "Деятельность собраний дворянства. Выпуск первый".
Издание приурочено к столетней годовщине победы в войне 1812 года, в период которой по призыву императора Александра I дворянство образовало собственное ополчение в составе около 13000 ратников. Дружины Санкт-Петербурского ополчения принимали участие в кровопролитных сражениях - под Полоцком, Чашниками, мызой Смольня, Витебском, Старым Борисовым, на берегах Березины и за границей: под Тильзитом, Кенигсбергом, Лабиау и Данцигом.
Книга делится на два раздела, в первом представлен обзор деятельность Санкт-Петербургского ополчения в целом, во втором содержится именной список 636 офицеров ополчения с указанием их заслуг....

Цена:
142900 руб

Труды XI Международного судоходного конгресса. Доклады и сообщения русских членов конгресса
Труды XI Международного судоходного конгресса. Доклады и сообщения русских членов конгресса
Санкт-Петербург, 1909 год. Типография Министерства путей сообщения.
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
С 18 по 25 мая 1908 г. в С.-Петербурге состоялся XI Между­народный Судоходный Конгресс. На Конгрессе было представлено 95 докладов и сообщений по различным вопросам программы, из которых 41 составлены русскими членами Конгресса, и 54 иностранными членами Конгресса.
По распоряжению Господина Министра Путей Сообщения на Управляющего Отделом Статистики и Картографии Министерства Путей Сообщения, Генерального Председателя Конгресса и Предсе­дателя Организационного Комитета (исполнявшего обязанности и Генерального Секретаря Конгресса) профессора В. Е. Тимонова возложено общее руководство изданием трудов XI Международного Судоходного Конгресса на русском языке.
Для русского издания трудов XI Международного Судоходного Конгресса принята следующая программа:
I.-Доклады и сообщения русских членов Конгресса по всем вопросам программы.
П.-Доклады и сообщения иностранных членов Конгресса по вопросам, касающимся I секции программы - внутреннего судоходства.
III.-Доклады и сообщения иностранных членов Конгресса по вопросам, касающимся II секции программы - морского судоходства.
IV.-Генеральные доклады по I и II секциям Конгресса.
V.-Отчет об общих заседаниях Конгресса и заседаниях общих секций, а также о лекциях, читанных членами Конгресса во время его сессии.
VI.--Отчета об организации Конгресса, о выставке Конгресса, приемах, экскурсиях и поднесенных членам Конгресса правитель­ственными и общественными учреждениями изданиях.
VII.-Альбом портретов главнейших деятелей Конгресса, снимки групп и видов, относящихся к выдающимся моментам Конгресса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23790 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

Theorie et usage de la regle a calculs
Theorie et usage de la regle a calculs
Париж, 1907. Gauthier-Villars Imprimeur-Libraire.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая.

Toute operation scientifique, industrielle, financiere ou commerciale aboutit fatalement a un calcul numerique. Plus les occasions sont frequenles, plus il importe d'appliquer des procedes generaux permettant d'obtenir les resultats sure-ment et rapidement, surtoul lorsque les operations doivent etre effectuees au milieu d'autres preoccupations.
De nombreux savants ont imagine desmethodes, instituedes procedes ou construit des machines destinees a reduire au mi­nimum les efforts du calculateur; certains d'entre eux, рe-netres des avantages considerables qui s'ensuivraienl pour les generations futures, et mus par un noble sentiment de so-lidarite humaine, ont meme consacre la plus grande partie de leur vie a l'edification de Tables de multiplications, de loga-ritbmes, dont l'usage est aujourd'hui triis repandu et procure d'inestimables avantages.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4999 руб

Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Берлин, 1895 год. Verlag von Walther Pecf.
Издательский гравированный переплет с золотым тиснением. Трёхсторонний золотой обрез.
Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу "Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16690 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
8790 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования