Аукцион Москва МСK
Продать Туристические услуги,
Купить Туристические услуги
Выставить на продажу: Туристические услуги. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Туристические услуги



Просмотров: 608
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица".
Фарфор, роспись, золочение.
Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год.
Высота 12 см.
На основании красное клеймо "ПЗ Песочное 53г".
Сохранность...

Цена:
7590 руб

Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано. Без обложки. Сохранность хорошая.

Вниманию читателей предлагаются первые три выпуска диссертации российского историка Сергея Федоровича Платонова "Древнерусские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник", опубликованные в "Журнале Министерства народного просвещения". В своем труде автор желал дать систематический обзор тех литературных произведений великорусской письменности XVII века, которые были посвящены изображению и обсуждению событий смутного времени Московского государства. Историк рассматривает произведения, составленные до окончании Смуты ("Иное сказание", "Новая повесть о преславном Российском государстве", "Плач о пленении и о конечном разорении превысокого и пресветлейшего Московского государства" и др.), важнейшие произведения о Смуте времени царя Михаила Федоровича ("Сказание келаря Авраамия Палицина", "Рукопись Филарета, патриарха Московского", "Разрядная книга, известная под названием Столярова хронографа" и др.), второстепенные и более поздние произведения о Смуте (памятники биографического характера: "Сказание о поставлении на патриашество Филарета Никитича", "Сказание о рождении князя М.В.Скопина" и др.; памятники компилятивные: "Повести о разорении Московского государства", "Книга об избрании на престол царя Михаила Федоровича" и др.).
Автор анализирует произведения как источники исторических сведений, рассмотривает вопрос степени исторической достоверности сказаний. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Комплект из графина с лебедем внутри и с пробкой в виде лебедя и 3 стопок. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Комплект из графина с лебедем внутри и с пробкой в виде лебедя и 3 стопок. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Комплект из графина с лебедем внутри и с пробкой в виде лебедя и 3 стопок. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Высота графина (с пробкой): 29 см.
Диаметр тулова: 12.5 см.
Высота стопки: 5.5 см.
Диаметр: 4 см.
Сохранность...

Цена:
16390 руб

Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Москва, 1783 год. Университетская типография.
Владельческий кожаный переплет.
Сохранность хорошая.
Запад интересовался Востоком издавна. В эпоху Просвещения в Европе оформился устойчивый научный и литературный интерес к Востоку.
Интерес к художественному миру самой литературы Востока, ее выразительным и изобразительным средствам породил множество разнообразных произведений на восточную тематику, произведений, стилизованных под работы арабских, китайских, индийских писателей.
В Англии, как и во всей Европе того времени, "восточные" произведения получили широкое распространение и признание читателя.
Вашему вниманию предлагается одно из таких сочинений - первая часть эпистолярного романа "Пилигрим, или Картина жизни. Письма", написанного англичанином Ч. Джонстоном. Повествование в романе ведется от лица китайского пилигрима Хоанга, чьим адресатом был верховный мандарин провинции Канг-Тонг Ханг-Ти. В письмах пилигрим подробно описывает свое увлекательное путешествие.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
65716 руб

Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века.
Размер основания 7,5 см, высота 25 см.
Сохранность хорошая.
Без клейма.
Скульптор В.Н.Сычев.
Статуэтка описана в...

Цена:
17600 руб

We Ten: Or the Story og the Roses
We Ten: Or the Story og the Roses
Вашему вниманию предлагается антикварное издание 1898 года "We Ten: Or the Story og the Roses". Автор книги Barbara Yechton....

Цена:
5400 руб

Ожерелье "Далила". Стекло, натуральная кожа белого цвета. Cristalida, Аргентина
Ожерелье "Далила". Стекло, натуральная кожа белого цвета. Cristalida, Аргентина
Ожерелье "Далила".
Стекло, натуральная кожа белого цвета.
Cristalida, Аргентина.

Размер: полная длина 90 см, длина регулируется за счет шнурка-завязки....

Цена:
4561 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1904 год. Книгоиздательство М. В. Пирожкова.
Издание с многочисленными портретами и иллюстрациями в тексте.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Экземпляр в полной комплектности, без штампов.
Книга посвящена исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы.
В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В.Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века.
Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
71430 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования